наверх

Новости Футбола России
3 677
 
+5

«Зенит», «Локо» или ЦСКА. Кто сорвет куш?

 

Сюжет нынешнего чемпионата России, кажется, написан лучшими голливудскими сценаристами, специализирующимися на создании закрученных триллеров. Обозреватель Sportbox.ru пытается предугадать развязку.

«Зенит», «Локо» или ЦСКА. Кто сорвет куш?

«ЗЕНИТ»

ЗА: Главное преимущество сине-бело-голубых лежит на поверхности. В отличие от двух других претендентов они зависят только от себя и победы в двух оставшихся встречах автоматически гарантируют «Зениту» четвертое в российской истории чемпионство. Петербургская команда не испытывает проблем с травмированными, а при новом главном тренере сумела, наконец, найти свою игру. Все дорогие детали у механика Виллаш-Боаша на своем месте, главная из которых — дорогущий бразильский мотор марки Hulk. Форма его партнеров по атаке Данни и Рондона также настраивают болельщиков команды на оптимистичный лад. Удивительную надежность демонстрирует оборона, которая при предыдущем наставнике считалась ахиллесовой пятой «Зенита».

ПРОТИВ: Психологическое давление вещь вовсе не эфемерная, как могут посчитать некоторые. В этом сезоне в другое премьер-лиге, не российской, это в полной мере испытали «Ливерпуль» и «Челси». Обе эти команды на определенном этапе считались чуть ли не чемпионом, но сейчас от них уже мало что зависит. Трясет на финише сезона и участников золотой гонки в Испании, так что и «Зениту» едва ли удастся избежать борьбы с собственными нервами. Это касается всех игроков команды, но в первую очередь, пожалуй, ее вратаря. Несмотря на сомнительную репутацию сослагательного наклонения, отметим, что если бы не ошибка Юрия Лодыгина в воскресной игре против «Локо», зенитовцы могли бы уже сейчас размышлять о чемпионском параде на Невском проспекте.

КАЛЕНДАРЬ: «Динамо» (Д), «Кубань» (Г)

Динамовцы еще не гарантировали себе участие в еврокубках на будущий сезон. Поражение в Питере может заметно ухудшить положение бело-голубых, которым в последнем туре предстоит встречаться со «Спартаком», так что в Питере команда Станислава Черчесова будет настроена максимально серьезно, особенно это касается бывших любимцев «Петровского» Денисова и Ионова. Что касается встречи с «Кубанью», то не лишним будет напомнить, что три последних гостевых матча «Зенита» с этой командой заканчивались вничью. Если такой результат повторится и в последнем туре, для питерцев это вполне может оказаться фатальной потерей очков.

«Зенит», «Локо» или ЦСКА. Кто сорвет куш?

«ЛОКОМОТИВ»

ЗА: В трех последних играх железнодорожники оказывались в экстремальных ситуациях, но всякий раз выходили из них с честью. Волевая победа над «Тереком», вырванные три очка в поединке с «Краснодаром» и успешная попытка уйти от поражения в игре с «Зенитом» оставили команду Леонида Кучука в самой гуще чемпионской схватки. У железнодорожников есть то, что Жозе Моуринью называет balls, а Артем Дзюба большими яйцами. Раньше это называли чемпионским характером. Очередную проверку ему предстоит пройти на самом финише. Десять лет назад, когда «Локомотив» завоевал последнее на данный момент чемпионство, он за два тура до финиша отставал от лидера на одно очко. ЦСКА, шедший тогда на первом месте, в 29-м туре не сумел справиться с динамовцами и титул упустил. Вам та ситуация ничего не напоминает?

ПРОТИВ: Чемпионский характер и стальные тестикулы не могут гарантировать победы в каждой игре. За счет воли можно отпраздновать успех в нескольких встречах, но постоянно рассчитывать только на этот аспект довольно сложно. В тех же последних трех встречах, подаривших болельщикам команды только положительные эмоции, с игрой у подопечных Кучука было не все гладко.

КАЛЕНДАРЬ: «Ростов» (Г), ЦСКА (Г)

С ростовчанами «Локо» сыграет через два дня после финала Кубка России, в котором участвует команда Миодрага Божовича. При любом исходе решающей игры за Кубок, моральное состояние едва ли станет помощником «Ростова». Определяющая встреча «Локомотив» ждет на самом финише. Перед предыдущим свиданием с ЦСКА Леонид Кучук мог похвастать впечатляющей беспроигрышной серии в чемпионате России, но армейцы этот счетчик обнулили. Сейчас железнодорожники, руководимые белорусским специалистом, вновь имеют впечатляющую статистику: команда не проигрывает с ноября прошлого года.

«Зенит», «Локо» или ЦСКА. Кто сорвет куш?

ЦСКА

ЗА: Армейцы, как это ни странно, постепенно превратились в самую скучную команду чемпионата. Речь идет вовсе не об игре, а об отношении к команде со стороны прессы. Ну, выигрывают себе и выигрывают, тихо без скандалов, без смены тренера, чего о них писать то? Тем временем, ЦСКА после оплеухи от «Динамо» в начале марта набрал 24 очка в восьми встречах, замахнувшись на рекорд чемпионата России всех времен, который так же принадлежит армейцам: 12 викторий подряд. Дружина Леонида Слуцкого при довольно ограниченных ресурсах этой весной впечатляет уверенной игрой, позволяющей стабильно собирать «свои» очки. В великолепной форме находятся лидеры команды Акинфеев, Березуцкий, Эльм, Тошич и Думбия ставшие для команды икс-фактором в ключевых моментах последних встреч.

ПРОТИВ: Как ни крути, а от ЦСКА в чемпионской гонке зависит далеко не все. Две победы гарантируют армейцам второе место, но вот, чтобы завоевать первое, необходима осечка «Зенита». К тому же в отличие от своих коллег Слуцкий не обладает внушительной скамейкой запасных, с помощью которой можно усиливать игру по ходу встреч.

КАЛЕНДАРЬ: «Томь» (Д), «Локомотив» (Д)

Не стоит сомневаться, что в двух оставшихся домашних матчах поклонники ЦСКА гарантируют исключительную атмосферу на «Арене Химки». Красно-синия торсида не раз доказывала свое умение становиться 12-м игроком команды и в данном случае это вовсе не поэтическое преувеличение. Ожившая по весне «Томь» представляется крепким орешком для армейцев, но едва ли это помешает ЦСКА его разгрызть. Прогнозирование исхода заключительной встречи — занятие довольно бессмысленное. Добавим только, что четыре последних свидания между армейцами и железнодорожниками завершались победами команды Слуцкого.

Как финиширует первая тройка? Прими участие в голосовании!

ЗДЕСЬ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
05 мая 2014 года, Понедельник 15:08
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Дед Николай
В голосовании кони первыми идут af
фото Parovoznic
Пускай идут. Куда именно - ... ну, ты понял.
1
фото Parovoznic
По Локомотиву: в графе "протв" что-то он написал "не в ту степь". Тут логичнее было б про кадровые потери! Эх, нам бы Тарасова с Тигоревым на весну, да Бусса с Лассом в нормальной форме, да к ним всем в придачу Чорлуку в игре с зенитом...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?