наверх

Новости Футбола России
2 929
 
+2

"Локомотив" - "Зенит": два судьи + два гола = троевластие

 
"Локомотив" - "Зенит": два судьи + два гола = троевластие

Матч лидеров премьер-лиги в Черкизове завершился вничью, что позволило ЦСКА вернуться в чемпионскую гонку "Локо" и "Зенита"

"ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ" – 1:1 (0:1)

Голы: Рондон, 35 (0:1). Ткачев, 77 (1:1).

"Локомотив" (Москва): Абаев, Михалик, Дюрица, Янбаев, Шишкин, Оздоев (Диарра, 63), Шешуков, Буссуфа, Ткачев (Денисов, 81), Самедов, Ндой (Павлюченко, 71).

"Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин, Нету, Ломбертс, Кришито, Анюков, Витсель, Данни (Тимощук, 82), Шатов, Файзулин, Халк, Рондон.

Предупреждения: Нету, 19. Буссуфа, 45+1.

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск) – НИЗОВЦЕВ (Нижний Новгород), Данченко (Уфа), Суховерхов (Воронеж).

4 мая. Москва. Стадион "Локомотив".

Напряжение витало в воздухе вокруг черкизовской арены все воскресное утро. Хотя что там, всю последнюю неделю. И в душе каждого мало-мальски преданного поклонника "Локо" и "Зенита". А заодно ЦСКА. К примеру, наставника армейцев Леонида Слуцкого, приехавшего на стадион в числе прочих представителей российского футбольного бомонда. Такие матчи, когда на кону преимущество в очной гонке, да еще и за первое место, другой атмосферы не предполагают. Кубковый финал – не иначе. Общеизвестный факт: футбол в таких случаях редко получается открытым и острым. И первые минуты это лишний раз подтвердили. Ошибка смерти подобна, отсюда и опаска…

Чуть смелее начал "Локомотив". Логично, учитывая роль догоняющих, в которую вжились железнодорожники за последние туры. Ничья им добавить козырей не могла априори, отсюда первые вылазки с их стороны, пока зенитовцы еще присматривались примеривались, прицеливались. И хотя Виллаш-Боаш выставил мегапару форвардов ХалкРондон, отличиться мог их одинокий визави Ндой, мощно пробивший головой после навеса Шишкина – Лодыгин в прыжке мяч забрал.

А очень скоро сенегалец пошел напролом, паровозом умчавшись от Нету и вынудив португальца откровенно сфолить и "повиснуть" на карточке. До ворот было не близко, но Самедов потому и претендует на звание лучшего игрока чемпионата, что умеет создать момент самостоятельно. Мяч после его удара по идеальной дуге миновал стенку и опускался уже было в ворота, но Лодыгин кончиками пальцев перевел его в перекладину.

Казалось, "Локо" только наращивает давление. Освоился Буссуфа, все чаще включавший дриблинг. Не терялся Ткачев, опасно пробивший с угла штрафной, но тут все вспомнили… о Чорлуке. Кадровые проблемы красно-зеленых всю весну порождали разговоры о том, что надолго их не хватит. Тарасов сломался еще на сборах, пропустили несколько матчей Буссуфа и Диарра, выбыл до конца сезона Майкон… Тем не менее, на результатах команды это почти не сказывалось, весной "Локомотив" не проигрывал. Но фигура хорватского центрального защитника – ключевая, ключевее некуда. Без него Дюрица и составивший ему пару Михалик в самый важный момент подвели. Словак неуклюже выбил мяч из штрафной через себя, несильно и точно на ногу Рондону, который без лишних раздумий пульнул тому же Дюрице между ног, да так, что обзор для Абаева оказался закрыт. Отсутствие Тарасова и Диарра, оставшегося в запаса, тоже сказывалось. Опорников Шешукова и Оздоева заметно потряхивало, когда на них в очередной раз летел Халк. До конца первого тайма ответить хоть чем-то вразумительным хозяева не смогли… Первые 45 минут, как и ожидалось, вышли классическими – закрытыми, осторожными.

А вот разговор в раздевалке с Кучуком локомотивцам помог. Питерцы, которые и без того не особо лезли на рожон, хоть и чаще владели мячом, вообще отдали инициативу. Данни, Шатов, Файзулин, Витсель, Рондон и, разумеется, Халк ограничивались редкими выпадами, которые к остроте не приводили. До поры до времени. После паузы, вызванной дымовой завесой в исполнении фанатов, бразилец своим фирменным ударом-пушкой проверил Абаева, а Данни, проскочив несчастного Дюрицу, не стал бить сам, а пас на Шатова исполнил с браком.

А дальше началось самое интересное – замены. Да такие нестандартные… Выход Диарра напрашивался. Выход Павлюченко тоже, но, пожалуй, не вместо Ндоя. А уж смена главного арбитра по ходу матча, да еще и золотого – это вообще событие из ряда вон. Совпадение это или нечто большее, или это Диарра настолько все "зацементировал", но после травмы Егорова и выхода Низовцева "Локо" отыгрался. Лодыгин ошибся на выходе, не удержав мяч после не самого удачного навеса Самедова, и Ткачев аккуратно низом переправил мяч в ворота. Концовка получилась нервная, но ничейная, без голевых моментов. Цепкая и внимательная. Все справедливо. И в пользу ЦСКА – в гонку за первое место армейцы включаются теперь с новой силой.
фото Новость опубликовал
Nebesny
04 мая 2014 года, Воскресенье 15:54 http://football.sport-express.ru/reviews/44134/
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото фанзиль
Диарра хорош.
4
фото Nikita.loko-one love
Жаль что травмируется часто, а так за пол часа успел бомжей повозить, на высшем уровне 5+
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?
Sandor >