наверх

Новости Футбола России
5 963
 
+7

Всё или ничего

 
Всё или ничего

Не станем крепить к битве "Зенита" и "Локомотива" ярлык "золотой матч", ведь в чемпионской гонке РПЛ три неизвестных, а не два. Тем не менее, встреча в Черкизове в данный конкретный момент является определяющей, и "Соккер.ру" уделяет ей пристальное внимание.

Всё или ничего

Турнирные расклады

Велик соблазн назвать это противостояние "золотым", но это не соответствует истине на 100%, ведь чемпионом все еще может стать команда, которая в этомтуре уже сыграла. ЦСКА мощно орудует по весне, и не будь тех сумасшедших двадцати минут во втором тайме встречи с "Динамо" - команда Слуцкого уже сейчас была бы на вершине и отчаянно болела за ничью во встрече прямых конкурентов. Впрочем, выиграв намедни у "Амкара", армейцы вклинились между "Зенитом" и "Локомотивом" в таблице, отодвинув железнодорожников на третью строчку. Считаю, что "фактор ЦСКА" накладывает серьезный отпечаток, ведь наличие третьего нелишнего в чемпионской гонке заставляет коллективы Кучука и Виллаш-Боаша идти ва-банк. Победитель обретет инициативу в погоне за "золотом", а проигравший рискует остаться за бортом Лиги Чемпионов, так что действующие чемпионы стимулируют противников на совесть.

Всё или ничего

Итак, какие варианты? Победа "Зенита" станет широким шагом питерцев к титулу, им для оформления чемпионства де-юре останется выиграть в одном из двух оставшихся туров – у "Динамо" дома или у "Кубани" на выезде. Осознавая форму и настроение команды при Виллаш-Боаше, успех "сине-бело-голубых" в Черкизове сделает их шансы на чемпионство подавляющими, если сравнивать с противниками. Выигрывает "Локомотив" - выходит на первое место, но у железнодорожников непростой выезд в Ростов-на-Дону и встреча с ЦСКА в последнем туре. Успех команды Кучука – не худший вариант для армейцев, ведь они будут держать в руках судьбу путевки в Лигу Чемпионов, хотя "Зенит" будет на один балл выше, но ведь у питерцев тоже не самый легкий календарь на финише. Ничья же оставляет подопечным Виллаш-Боаша инициативу в гонке, но не выключает из игры ни одного преследователя, правда, очный матч "Локо" и ЦСКА в последнем туре – на руку клубу с берегов Невы, так как кто-то очки там точно потеряет.

Всё или ничего

Составы и потери

"Зенит" подходит к важному матчу в идеальном виде – Халк, отбывший дисквалификацию в поединке с "Волгой", возвращается в игру полный сил. Все основные футболисты в строю, Виллаш-Боаш – счастливый тренер, чего нескажешь о Леониде Кучуке, который лишился сильнейшего защитника не только своей команды, но и всего нынешнего чемпионата. Ведран Чорлука получил роковую желтую карточку в Краснодаре, и теперь придется искать другого напарника для Яна Дюрицы – возможно, доверят место в основе молодому и по-прежнему подающему надежды Беляеву, но вероятнее будет сделана ставка на опыт – ведь есть Тарас Михалик. Должен вернуться в основу Буссуфа – сложно представить без него "Локомотив", которому нужна только победа. А вот кондиции Диарра – загадка, хотя класс Ласса просто необходим железнодорожникам на поле, тем более если где и можно попробовать "перегрызть" этот "Зенит", не имея в составе Чорлуки, то в центре поля. К тому же, у француза имеется зуб на питерцев за матч первого круга – там он был удален еще в первом тайме.

Всё или ничего

Лицом к лицу

Уже сказано о том, что каждый соперник не имеет иного выбора, кроме как играть на победу – бескомпромиссность в числе обещанных блюд дня, причем не думаю, что результат должен давить на команды с первых минут, как это часто бывает в статусных матчах, порождая сверхосторожный футбол. Средство против осторожности – уверенность, которая сейчас имеется у обеих дружин. "Зенит" со своей блестящей победной серией чувствует в себе силы решить чемпионский вопрос силой, а "Локомотив", мне кажется, в смысле ментальности пережил перерождение вместе с эмоциональным успехом в концовке матча против "Краснодара". После той бешеной победы железнодорожники должны выходить на ключевой матч чемпионата с чувством "море по колено", да еще и за брата Ведрана каждый чувствует необходимость сыграть на пределе, а сверхусилия будут очень кстати, правильный микроклимат и недавний впрыск адреналина – завидные помощники.

Всё или ничего

Обоюдная уверенность оппонентов в своих силах обычно и порождает матчи, в которых искры летят, нет в этой паре выраженного "андердога" и стопроцентного фаворита, значит, столкнутся лбами, как и полагается. Чтокасается картины игры, то даже здесь не стал бы обязательно прогнозировать напрашивающееся, казалось бы, явление – мяч под контролем аритмичного "Зенита". Если у "Локомотива" на поле появятся Диарра и Буссуфа, питерцам не так просто будет обзавестись инициативой. При мобильной игре с обеих сторон и скользящем темпе атаковать в любом случае придется большими силами, что увеличивает роль фланговой игры и оставляет нишу для индивидуальных геройств. Самые заметные игроки команд играют справа в нападении – от Халка и Самедова ждут проявления лидерских качеств и нестандартных ходов. Впрочем, любопытных дуэлей и позиционных сравнений можно наметить немало – те же Халк и Самедов против Денисова и Кришито соответственно, Шешуков в противовес Данни, сравнение действий Мигеля и Мубарака Буссуфа, Рондона и Н’Дойе, который наверняка вернется в основу. У противостояния "Зенита" и "Локомотива" много граней, и если они раскроются в полной мере – у этой баталии будут все шансы войти в золотой фонд РПЛ, априори все предпосылки к этому в наличии.

Автор: Чистяков Александр
фото Новость опубликовал
black_loco
04 мая 2014 года, Воскресенье 10:48 http://www.soccer.ru/articles/386206.shtml
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото loko955
просто выиграйте,парни. пусть заткнутся злопыхатели
3
фото Стрелочник
Кто у нас ещё расклады на матч не выдавал?
1
фото Lann
Ждем победы, все или ничего!!!!!!!!!!!!!!!
фото 19aleks74
Только победа! Ведь другой шанс, бог знает когда будет!
фото фанзиль
Смотрим игру

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?