наверх

Новости Футбола России
2 507
 
+2

«Локомотив» - «Зенит». Аргументы «за»

 
«Локомотив» - «Зенит». Аргументы «за»

В преддверии центрального матча тура, а то и всего второго круга, Sportbox.ru выделяет главные аргументы, которые соперники готовы предъявить друг другу.

За «Локомотив»

Родные стены. Здесь сразу два аспекта — поддержка трибун и привычное поле. Пусть красно-зеленая торсида не многочисленна, но в этом матче она должна быть мобилизована полностью. А учитывая время и приличную футбольную погоду, в Черкизово могут приехать даже те болельщики, которые обычно предпочитают диван и телевизор. Конечно, питерский выезд постарается составить москвичам достойную конкуренцию, но весь знаменитый «вираж» на «Локомотив» просто не поместится.

Второй нюанс — поле. В Черкизово оно мягче, чем в Питере, а трава обычно выше и гуще. Понятно, что для хозяев это привычнее. К тому же «Локомотив» дома играет очень уверенно: в этом сезоне одно поражение (от ЦСКА — 1:2), которое случилось еще… в июле.

Плотность в центре поля. Манера игры «Зенита» хорошо известна — многоходовые комбинации с последующими проникающими пасами в штрафную. Основной расчет в заключительной части делается на индивидуальные действия Халка, Данни и Рондона, которые в апреле забили 12 из 14 голов команды. А вот с доставкой мяча в атаку и преодолением середины поля у питерцев порой возникают трудности. «Локомотив» же отличается плотной игрой в центре и умением организовывать молниеносные контрвыпады. Думается, они могут стать главным оружием хозяев.

Выбор игроков. Леонид Кучук весь сезон играл примерно одним составом, но в последнее время в линии атаки у него появился большой выбор. Прежде всего это связано с отличными действиями Алексея Миранчука и Романа Павлюченко. Им был дан шанс, и они его отлично использовали. Теперь перед тренером стоит непростая задача при выборе основного состава: Павлюченко или Даме Н’Дойе, Миранчук или Мубарак Буссуфа. Это дает вариативность в выборе тактики и возможность усилить игру по ходу встречи.

За «Зенит»

Право на ничью. «Зенит» в этом матче может устроить даже ничья, которая позволит команде сохранить лидерство и контроль над ситуацией. Особенно если учесть, что его главным конкурентам «Локомотиву» и ЦСКА еще предстоит играть между собой. То есть питерцам нет необходимости наступать большими силами, они вполне могут сыграть от обороны. Это хороший козырь, поскольку «Локомотив» в позиционном нападении чувствует себя менее уютно, чем в контратакующей игре. Другое дело, захочет ли Андре Виллаш-Боаш отказываться от привычной тактики.

Чорлука. Отсутствие основного центрального защитника — всегда серьезная потеря. А в данном случае — почти катастрофическая. Пара Ян Дюрица — Ведран Чорлука без замен (даже по ходу матчей!) отыграла 26 из 27 туров чемпионата. Лишь однажды (в 13-м туре) перебравшего карточек хорвата подменял Тарас Бурлак. Сейчас его в команде нет и вместо дисквалифицированного Чорлуки, скорее всего, сыграет Тарас Михалик. Есть другие варианты (Беляев, Шешуков), но опытный украинец выглядит самым надежным.

Впрочем, любой вышедший на поле будет играть с Дюрицей впервые, а для пары центральных защитников очень важно взаимопонимание. Особенно при игре с таким неординарным и непредсказуемым соперником как «Зенит». Питерцы часто используют забегания, меняются позициями, против них должна хорошо работать подстраховка, а для этого требуются чувство партнера и сыгранность.

Индивидуальный класс. В «Зените» есть игроки, способные за счет индивидуальных качеств решить судьбу матча. Речь прежде всего о Данни и Халке. Даже если у команды игра не пойдет, эти мастера в одиночку способны создать момент из ничего. Например, они виртуозно умеют зарабатывать штрафные и реализовывать их. Опасен и Рондон, который постоянно терроризирует защитников, связывает их своим напором, чем создает партнерам глубину атаки. Но и сам готов забить, особенно со «второго этажа».
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
04 мая 2014 года, Воскресенье 10:26 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI452750_Lokomotiv-Zenit-Argumenti-za
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Стрелочник
Сильнейший ажиотаж. Видимо всем так надоели "золотые" ЦСКА - Зенит, (Спартак, Рубин, Динамо - опционально), что появление в лидерах кого-то нового сразу подняло интерес к чемпионату. И о судьях как-то забыли резко даже, хотя это любимая тема в РПЛ.
фото фанзиль
Родные стены нам помогут.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?