наверх

Новости Футбола России
8 927
 
+5

Погребняк прогнозирует результативную ничью, Евсеев ставит на "Локомотив"

 
Погребняк прогнозирует результативную ничью,    Евсеев ставит на "Локомотив"

Матч "Локомотив" – "Зенит" может стать решающим в золотой гонке-2013/14. Накануне встречи в Черкизове корреспонденты "СЭ" задали одинаковые вопросы тем, кто в свое время уже становился чемпионом страны в составах московского и питерского клубов.

Кого вы считаете фаворитом матча "Локомотив" – "Зенит" и почему?

Аркадий АФАНАСЬЕВ, чемпион СССР в составе "Зенита" (1984):

– Если Халк будет играть, то фаворит – "Зенит". Если бразильца на поле не окажется – то шансы 50 на 50.

Вадим ЕВСЕЕВ, чемпион России в составе "Локомотива" (2002 и 2004):

– Я не считаю, что кто-то фаворит в этой встрече. Две команды идут очко в очко, осталось три тура. Так что явного лидера нет.

Павел ПОГРЕБНЯК, чемпион России в составе "Зенита" (2007):

– Отвечу так – тот факт, что "Зенит" играет на выезде, уравнивает шансы команд.

Дмитрий ХОХЛОВ, чемпион России в составе "Локомотива" (2004):

"Зенит". Игра этой команды в последнее время мне нравится больше.

Александр ГОРШКОВ, чемпион России в составе "Зенита" (2007):

– Шансы у обеих команд равные. Количество очков почти одинаковое, и "Зенит" и "Локомотив" идут очень уверенно, показывают свою силу в каждом матче. Явного фаворита перед игрой нет.

Дмитрий СЕННИКОВ, чемпион России в составе "Локомотива" (2002 и 2004):

– Наверное, фаворит – "Зенит", потому что последние годы он и чемпионом становился, и был постоянно в лидирующей группе, и уровень команды по статусу выше. Да и последние встречи питерцы выигрывают, показывая хороший футбол.

Погребняк прогнозирует результативную ничью,    Евсеев ставит на "Локомотив"

Кто на ваш взгляд будет играть в этом мачте первым номером?

Афанасьев: – "Локомотиву" по идее надо играть на победу. Но для Халка и Данни игра на контратаках – как хлеб насущный. Так что я на месте Кучука сразу всеми силами вперед не пошел бы. Видимо, обе команды начнут довольно осторожно.

Евсеев: – Если вы смотрели футбол на протяжении 27 туров, то, наверняка, заметили, что "Локомотив" никогда особо не играл первым номером. Он исходил из своих сил и качеств и, можно сказать, от соперника. Потому что, каждую команду железнодорожники разбирали до мелочей. Поэтому они и идут наверху.

Погребняк: – Полагаю, тренеры предложат свои тактические задумки. И все-таки мне кажется, что больше владеть мячом и атаковать будет "Зенит", а "Локомотив" с первых минут вперед точно не станет бросаться. Зачем им это? Да, они в турнирной таблице в роли догоняющих, но это не значит, что со стартовым свистком хозяева помчаться забивать.

Хохлов: – Обе команды в этой встрече постараются играть первым номером.

Горшков: – Результат невероятно важен и для "Локомотива" и для "Зенита". И те, и другие постараются оттолкнуться от надежной игры в обороне. Хотя совсем закрытой тактики тоже ждать не стоит. Соперники любят и умеют атаковать, у них достаточно умелых нападающих. Игра будет осторожной, но атаковать будут обе команды.

Сенников: – "Зенит" в принципе может и ничью увезти из Черкизово, а "Локомотиву" нужна только победа. Питерцы могут владеть мячом по ходу матча, а "Локо" за счет прессинга создавать какое-то давление. Конечно, москвичи будут стараться накрывать зенитовцев, не давать им спокойно владеть мячом. У "Локо" окажется преимущество в том, что они играют на своем поле – отсюда натиск, давление, подачи в штрафную. Но "Зенит" может положить мяч на землю и владеть им – тогда хозяевам придется не так просто.

Погребняк прогнозирует результативную ничью,    Евсеев ставит на "Локомотив"

Какова вероятность того, что победитель этой игры станет чемпионом России?

Афанасьев: – Для начала давайте процентов 10 оставим на чемпионство ЦСКА, особенно если "Локо" и "Зенит" сыграют вничью. Остальные 90 отдаю победителю это пары.

Евсеев: – Вероятность большая. Если выиграет "Зенит", то он будет чемпионом, если "Локомотив", то тогда какая-то интрига в чемпионате еще сохранится.

Погребняк: – Пусть шанс на чемпионство будет у всех. Поэтому скажу так. Если выиграет "Зенит" – он однозначно становится первым. Если ничья, то ЦСКА обязательно поборется за титул, а если победит "Локомотив" – то предположу, что он и возьмет "золото".

Хохлов: – Вероятность этого очень большая. Этот матч можно назвать золотым, чемпионским. Мне кажется, что так и будет: кто выиграет, тот и первый.

Горшков: – До финиша останется еще два матча. Нельзя сказать, что победитель игры "Локомотив" – "Зенит" на сто процентов станет чемпионом. Три очка в этом матче – не гарантия золотых медалей.

Сенников: – Вероятность большая. "Зенит" идет на первом месте, и если команда выиграет, то у нее есть все шансы стать чемпионом. Если выиграет "Локомотив", то все может решиться в последнем туре, ведь не надо забывать еще и о ЦСКА. Думаю, чемпионская интрига сохранится до последнего тура.

Погребняк прогнозирует результативную ничью,    Евсеев ставит на "Локомотив"

Каковы, на ваш взгляд, наиболее сильные стороны Кучука и Виллаш-Боаша?

Афанасьев: – Кучук – это "терпение и труд все перетрут". Он привил игрокам трудолюбие характер и силу воли. Хотя звезд уровня Данни и Халка у Кучука нет, но команда продолжает биться за чемпионство. Что касается Виллаш-Боаша, то его огромный плюс в том, что он снял с команды нервное напряжение. В итоге игроки "Зенита" буквально "зажглись" и наконец-то начали играть в футбол, а не только выполнять условия контрактов. Хотя, как мы знаем, бывает и по-другому: на тренировке футболист умеет все, а на поле выходит настолько зажатым, что боится сделать то, что он еще в школе делал. Так вот, при Виллаш-Боаше игроки "Зенита" выдают сейчас в мачтах практически все, что умеют.

Евсеев: – Оценивать Виллаш-Боаша мне пока тяжело, он руководил "Зенитом" всего шесть игр. Правда, все выиграл, а такой показатель говорит о том, что он очень сильный, открытый тренер, хорошо разбирает команду соперника. Что касается Кучука, то я уже не раз говорил, что этот специалист – большая находка для "Локомотива" после того, что было в этом клубе. Он сплотил всех одной целью, и все игровые качества каждого футболиста разбирает "от" и "до".

Погребняк: – Кучук – это в первую очередь дисциплина. Думаю, что у Виллаш-Боаша сильных сторон достаточно, но, к сожалению, ни одного матча "Зенита" под его руководством посмотреть не удалось.

Хохлов: – На этот вопрос ответить сложно. Но нет сомнений, что оба они – специалисты очень высокого уровня.

Горшков: - Виллаш-Боаш не так долго работает с командой, но при нем "Зенит" заиграл с большим желанием, большей самоотдачей. Петербуржцы стали лучше действовать в атаке. Португальский специалист смог поменять настроение команды. Хотя зенитовцы сами по себе большие профессионалы и понимают, насколько важна концовка чемпионата. Что касается Кучука, то его роль в успехах "Локомотива" огромна. У команды было довольно много травмированных. Выбыли те футболисты, что определяли игру железнодорожников. Тем не менее, они продолжают бороться за золото. В первую очередь – это заслуга тренера. Не знаком с Кучуком лично, но думаю, что он отличный мотиватор. Этот тренер нашел хороший подход к игрокам.

Сенников: – Виллаш-Боаш принес раскрепощенность в команду, она стала больше забивать, играть в более атакующий футбол. У Кучука на первом месте дисциплина и игра на результат.

Погребняк прогнозирует результативную ничью,    Евсеев ставит на "Локомотив"

С каким счетом закончится игра в Черкизове?

Афанасьев: – Как болельщик – я за "Зенит". Как профессионал, сказать, кто сейчас сильнее, не могу. Поэтому отвечу так: "Зенит" выиграет 3:1, но при условии, что выйдет Халк.

Евсеев. – Я поставлю на победу "Локомотива" – 2:1.

Погребняк: - 4:4.

Хохлов: – Думаю, что в этой игре будет забито много голов. Так что поставлю на результативную ничью – 2:2.

Горшков: - Сложно точно предугадать исход. Все последние игры этих клубов проходят очень интересно, с большим накалом. Здесь возможен любой результат. "Локомотив" и "Зенит" подходят к встрече с абсолютно равными шансами.

Сенников: – Поставлю на результативную ничью – 1:1. Сложно отдать предпочтение одной из команд.

Сергей ЦИММЕРМАН // Сергей ЯРЕМЕНКО // Татьяна КОПЫЛОВА03.05.2014 23:00
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
04 мая 2014 года, Воскресенье 08:10 http://football.sport-express.ru/reviews/44111/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото lokofan33
По сути для Боаша это первый серьезный соперник будет,не считая рубин. Вот и посмотрим.
2
фото фанзиль
Ничья,но накой черт она нам нужна играем только на победу.
фото Только с ЛОКО.
Сколько можно dc
2
фото 1ccc2ccc
Точно... dg
3
фото 19aleks74
Действительно! Сколько можно!
фото локо95
А чё Афанасьев про Халка говорил:"Если выйдет Халк"?
фото dinar_d7
столько обсуждений матча.все не терпится кинуть своё словечко.
даже матчи цска со спартаком такого ажиотажа перед матчем не имеют
фото Стрелочник
Хах, Погребняк отжёг. В принципе, ничья не нужна никому, но чтобы 4:4. Не знаю, не знаю...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?