наверх

Новости Футбола России
15 1348
 
+8

За что "Локомотив" может наказать "Зенит"?

 
За что "Локомотив" может наказать "Зенит"?

Бывший нападающий «Зенита» и тренер «Локомотива» Сергей Герасимец дает советы перед поединком лидеров первенства.

– Золотой матч и есть золотой. Победитель получает реальный шанс стать чемпионом России. Особенно, если таковым станет «Зенит»
, - начинает наш разговор Сергей .

– То есть, по-вашему, чемпион России будет определен в завтрашней игре?
– Если выиграет «Зенит», то — да. В отношении «Локомотива» думать не хочу, что команда победит, но даже если это и произойдет, то к чемпионству придти всё равно будет не так просто.

– Несмотря на то, что ваша судьба связана с обеими командами, ваши симпатии, судя по всему, будут на стороне «Зенита»?
– Здесь и двух мнений быть не может. «Локомотив» для меня давно в прошлом…

– Какого мнения вы о нынешнем «Локомотиве»?
– Самого хорошего: эта единственный представитель Премьер-лиги, который прошел нынешний чемпионат ровно и без спадов. Должен сказать, что это тренерская команда, хорошо подготовлена и организована, каждый игрок знает, чего от него хочет его наставник. Давно такого «Локомотива» не было в нашем чемпионате и хочу сказать, что команда занимает свое место по итогам 27 туров!

– В предыдущие годы, по вашим словам, в команде происходили разные процессы, которые не были связаны с футболом. Что, на ваш взгляд, удалось сделать Леониду Кучуку, чтобы они прекратились?
– Мне сложно сказать, что именно удалось сделать ему или Смородской. Наверное, было найдено определенное взаимопонимание между президентом клуба и главным тренером, который хорошо делает свою работу. Более того, разношерстные игроки поверили в него, что очень важно. А это именно то, чего до Кучука не удавалось сделать более известным специалистам.

– Какие линии «Локомотива» наиболее сильны?
– Если брать осеннюю стадию чемпионата, то я бы назвал середину поля, где Тарасов, Диарра и Буссуфа представляли собой самый грозный треугольник в российском чемпионате. Сейчас, после того, как потерян Тарасов, долгую часть времени не играл Диарра, можно сказать, что Леониду Станиславовичу удалось компенсировать эти потери, и весной он выжимает из «Локомотива» аж сто двадцать процентов вместо положенных ста. Сейчас же можно поставить знак равенства. Можно отметить оборону, в которой Дюрица-Чорлука — пара далеко небезупречная, но при Кучуке играет надежно. Но и атака, в которой Ндое и Павлюченко, поддерживаемые Самедовым и Денисовым, тоже являются грозным оружием. Очень сбалансированная команда и я даже затрудняюсь назвать сильнейшую линию. В этом и есть сила «Локомотива»!

– То, что Самедов в последних матчах разыгрался, делает опасность для «Зенита» еще больше?
– Безусловно. Саша очень опасен — он долго к этому шел. У этого парня давно были видны задатки и, конечно, опыт проведенных сезонов вылился в то, что демонстрирует этот игрок. Еще когда я работал в «Локомотиве», то было видно, что это одаренный парень, с безупречной скоростью. Поэтому сейчас я не удивлен, что Самедов — лидер «Локомотива».

– За счет чего железнодорожники могут доставить «Зениту» серьезные проблемы?

– Прежде всего, своей организованностью и своей линией, которую команда гнет и которую трудно взломать. Прежде всего — это надежная защита и переход из обороны в атаку. У команды практически нет отбора в средней линии поля, чуть ли не сразу же посылают мяч вперед Ндое, Самедову или Денисову. И в этом отношении застают врасплох практически многие команды. Я думаю, что точно также будут играть и против «Зенита», и нашей команде нужно быть предельно внимательными в этом компоненте и ни в коем случае не терять мяч в середине поля, потому что «Локомотив» за такое может очень серьезно наказать.

– Подопечные Леонида Кучука очень хорошо играют вторым номером. Как полагаете, в этот раз команда сыграет также?
– В принципе, я уже отметил тот факт, что команда наказывает соперника за потерю мяча в простейших ситуациях, но я не могу назвать это игрой «вторым номером». «Локомотив» играет в свою игру, организованно действует в обороне, которую тяжело взломать и футболисты знают четко, что при отборе мяча нужно делать. Я не уверен, что хозяева поля будут играть «вторым номером». Я жду равной и обоюдоострой игры. Но в тех ситуациях, когда наши будут владеть мячом, нужно быть предельно внимательными и исключить простые потери мяча в середине поля. Самое опасное, что может сделать «Локомотив» — это перехватить мяч и провести острую кинжальную атаку. Почему-то мне кажется, что Ндое выйдет играть с первых минут, а этот форвард может доставить много неприятностей при быстрых контратаках. При этом очень опасно исполнение стандартов в исполнении Самедова. Поэтому эти нюансы тоже нужно учесть.

– И как тогда бороться «Зениту» против гнутой линии соперника?
– Свои атаки нужно доводить до логического заверения. Ну и конечно — применять прессинг на половине поля соперника при потере мяча. Мы должны быть сильней в этом матче и против игры соперника противопоставить свою: более мощную, зрелую и организованную. Мастерство игроков нашей команды гораздо выше, и в этом наш козырь.

– Насколько «Локомотиву» будет не хватать дисквалифицированного Чорлуки?
– Считаю, это будет проблема для команды и головная боль для Кучука. Я уже сказал о надежности пары Чорлука-Дюрица. И Чорлуку нужно кем-то заменять…

– Нейтрализацию Халка можно отнести к этой же категории?

– Конечно. Возвращение бразильца — это проблема для «Локомотива», но и для любой команды российского чемпионата.

– «Локомотив» известен своей непредсказуемостью с составом. Как полагаете, в этом есть определенный козырь?

– В последних играх это срабатывало, но не стал бы называть непредсказуемостью то, что Кучук вводит много молодых игроков. Несмотря на это, команда побеждает. Надеюсь, что в игре с «Зенитом» это не сработает.

– Будет ли «Зенит» в лучшем психологическом состоянии после одержанных шести побед?

– Конечно, психологическое преимущество будет. Шесть побед подряд — дорогого стоят. Футболисты уверены в своих силах, нацелены и мотивированы. И даже раскрепощены. Конечно, это логическая цепочка из шести побед имеет свою закономерность. Прежде всего — смена тренера и приход нового специалиста. Если поначалу были победы со скрипом, то потом они стали уверенными и закономерными. Причем, добыты они были при помощи качественных замен, хорошей игры, многих красивых комбинаций и забитых мячей. Подоплека всему этому — приход Виллаш-Боаша.

– Качественными заменами известен и Леонид Кучук. Кто же тогда более удачлив в этом отношении: наставник «Зенита» или «Локомотива»?
– Португалец работает только несколько игр, и за те шесть туров, которые он провел, пока всё складывается неплохо. Однако Кучук работает весь чемпионат. У него и замен больше, и проведенных матчей. Так что интересно будет посмотреть на это очное и достаточно принципиальное противостояние. Но мне бы хотелось, что бы здесь решали всё не замены, а игроки основного состава «Зенита», который в состоянии решить вопрос матча в свою пользу.

Справка: Герасимец играл за «Зенит» Санкт-Петербург (1997—1999), ассистировал Анатолию Бышовцу в московском «Локомотиве» (2007).
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
03 мая 2014 года, Суббота 22:05 http://www.bobsoccer.ru/user/8775/blog/?item=226814
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото ParovozNike
"В отношении «Локомотива» думать не хочу, что команда победит" Хороший бывший тренер Локомотива...
3
фото 1ccc2ccc
Хммм...он ещё и немного наш "бывший" и кореш Светоча? То-то он так за бомжей выступает...
Кстати, а тон как-то поубавился...
фото фанзиль
За бомжей болеет,ну ладно мы завтра им устроим.
1
фото Eric Cartman
Просрут бомжи твои
фото Дед Николай
За кубок спасибо. А зеня твой не так уж и силен, как ты рисуешь. На каждого Халка у нас найдется палка-выбивалка-ломалка)))..
1
фото petrovich_united
У них Халк , а у нас на Халка есть Тор!
фото Posledniy geroy
ему за что спасибо? ты бы еще повара поблагодарил
1
фото Дед Николай
И повару спасибо.
фото oleg 74
Не проиграем точно, но нужна победа.
фото petrovich_united
Да что будет, то будет!Всеравно, мы лучшие!
2
фото 19aleks74
Я очень надеюсь, что бомжовая серия побед прервётся именно с нами, да поможет нам Бог! :)
2
фото ЙошкинКот
Три проблемные позиции на этот матч у нас. Центр защиты, опорная зона (будет Диарра или нет) и левый полузащитник, Денисову на мой взгляд нужно будет больше времени следить за Халком, а Ткачев с Григорьевым не показывают того уровня игры, которого от них ждут болельщики. Как вариант Буссуфа слева и Миранчук или Оздоев в центр.
Впрочем зря гадаю. Леонид Станиславович без сюрпризов не умеет ad , не удивлюсь, если слева будут играть Янбаев с Денисовым. Было бы очень интересно посмотреть на эту связку.
Удачи нашим ребятам!
фото Subotin
Я считаю, это не тот матч, на котором надо эксперементировать! Надо готовиться и побеждать! ТОЛЬКО ЛОКО!!! ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!
фото Казанец
А как не экспериментировать, если ЦЗ и ЛП нет? Придётся батенька, придется
фото wjwan
Бесят такие питерские.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?