наверх

Новости Футбола России
3 771
 
+7

Дисциплине "Локо" будет противостоять спонтанность "Зенита, считает Щербаченко

 
Дисциплине "Локо" будет противостоять спонтанность "Зенита, считает Щербаченко

МОСКВА, 3 мая - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Два лидера чемпионата России по футболу - петербургский "Зенит" и московский "Локомотив" - имеют свои преимущества и недостатки, и это делает предстоящий матч непредсказуемым, заявил в преддверии встречи этих команд тренер Федор Щербаченко.

"Виллаш-Боаш привнес те изменения в игру, которых от него ожидали, но сегодня "Зениту" сопутствует удача, и каков будет финиш команды в чемпионате, надо еще подождать, - сказал Щербаченко агентству "Р-Спорт". - А мои тренерские симпатии на стороне Кучука и Слуцкого. Эти тренеры наконец-то реализуют свои идеи, что они не могли сделать ранее, в других клубах".


"Слуцкий, например, не раскрылся в Элисте и "Крыльях Советов", а Кучука я ощутил на себе во время сборов. Если в матчах с соперниками из ФНЛ мы можем действовать в атакующей манере, то с "Локомотивом" мы вынуждены были провести всю игру в обороне, и заслуга в этом не просто классных игроков "Локомотива", а их тренера",
- добавил Щербаченко.

Собеседник агентства признал, что в последнее время "Локомотиву" весьма трудно дается чемпионская гонка.
"Против дисциплинированного "Локомотива" соперники нашли противоядие, как в Европе его нашли против "Барселоны", - сказал специалист. - Кучук столкнулся с той же проблемой, и не всегда теперь мастерство футболистов и организация игры приносят результаты, как на протяжении большей части сезона".


При этом Щербаченко не приводит в восторг игра лидера первенства.
"Зенит" порой играет просто спонтанно, - считает он. - А соперник в то же время не знает, как нужно действовать в этих ситуациях, если только не стоять всем составом сзади. Да, порой создается впечатление, что "Зенит" имеет больше тактических вариантов в игре, чем "Локомотив", но дело здесь не в тренерской концепции, а в том, что в "Зените" есть индивидуально очень сильные футболисты, которые часто выручают при всеобщей спонтанности".


Среди других тренеров премьер-лиги Щербаченко отметил Олега Кононова из "Краснодара" и Станислава Черчесова, перешедшего по ходу сезона из пермского "Амкара" в московское "Динамо".
"Очень хорошо укомплектованы их команды, но заслуга тренеров в том, что их составы создают много моментов и реализуют их",
- добавил он.
фото Новость опубликовал
Nebesny
03 мая 2014 года, Суббота 20:13 http://rsport.ru/football/20140503/744258899.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото oleg 74
Кучук вам приготовит сюрприз, даже не сомневаюсь.
фото фанзиль
Ждите сюрприз бомжы.
фото Андрей Light
Сам Щербаченко с Мордовией в ПЛ проиграл все что можно было. Мунтяну после него чуть не удержался наверху с Саранском. На фига спрашивается такие эксперты?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?