наверх

Новости Футбола России
2 690
 
+5

Схватка «Локомотива» и «Зенита» как повод для радости ЦСКА. 5 вопросов 28-го тура РПЛ

 
Схватка «Локомотива» и «Зенита» как повод для радости ЦСКА. 5 вопросов 28-го тура РПЛ

Несмотря на визуально лучшую, чем у соперника, игровую форму, «Локомотиву» есть чем крыть карты «Зенита», а Миодраг Божович сможет повлиять на судьбу клуба, не оценившего его тренерские таланты. Об этом и не только – в материале Rusfootball.info


Подарят ли «Локомотив» и «Зенит» праздник ЦСКА?


В исходе центрального матча тура не меньше самих участников игры заинтересован их ближайший преследователь. Цели, преследуемые армейцами в этом туре, совпадают также с любителями перченой до предела интриги – в случае ничейного результата на «Локомотиве» и победы «красно-синих» расстояние между первой и третьей командами чемпионата составит всего два пункта!

Не менее важный фактор в случае конечного равенства очков между тем или иным претендентом на победу в чемпионате – количество викторий. Именно этот фактор, согласно регламенту РПЛ, будет учитываться в первую очередь. Если на сегодняшний день у «Зенита» таковых на одну больше, чем у московских команд, то «Локомотив» (опять же – в случае мировой с Петербургом и победы армейцев) будет надеяться на еще одну московскую команду уже в следующем туре. Именно в 29-м игровом круге «Зенит» сыграет с «Динамо» на «Петровском».

Состоится ли воскрешение «Анжи» в воскресенье?


Дела «Анжи» плохи настолько же, насколько бывает аховым состояние пациента, находящегося в предсмертном положении. В случае больного по имени «Махачкала» призрачное выздоровление усугубляется не зависящими от имеющего недуг субъекта факторами – «Анжи» приходится ждать согласия «доктора» с другого города. Лечащим врачом в данном случае выступает московский «Спартак», победа которого в Томске для «орлов» является в буквальном смысле вопросом жизни и отхода в «мир иной», коим, безусловно будет жизнь в условиях ФНЛ. С высокой долей вероятности состав еще недавно новоявленного «нувориша», в случае смены дивизиона, поменяется более чем на половину.

Сможет ли Божович подставить подножку бывшему клубу?


Миодраг Божович возглавил московское «Динамо» 27 апреля 2010 года и проработал в столице России без шести дней год. На счету черногорского тренера седьмое место, по сути, проваленная работа по формированию команды, способной бороться за высшие места, а также, с высокой долей вероятности, затаенная на «бело-голубых» обида. По сути, динамовский период карьеры Миодрага стал временем разочарования сторон сотрудничества друг другом – тренер ожидал большего доверия от работодателя, который, в свою очередь, желал достижения результата куда быстрее, чем мог Божович.

Возглавляя другую команду РПЛ, сегодня наставник имеет реальный шанс «наказать» свой бывший клуб, пусть уже имеющий другое, не назначавшее или увольнявшее его руководство. Не стоит забывать, что в тяжелейшем календаре «Динамо», которое борется за попадание в Лигу Европы, любая пробоина – сверхчувствительная.

Оформит ли «Терек» прописку в РПЛ на следующий сезон уже в Каспийске?


После победы над «Динамо» грозненский клуб может строить самые радужные планы. Помимо просто более внушительного, чем у конкурентов, очкового багажа, в пользу «Терека» говорят и предстоящие соперники в лице объективно наиболее слабых команд первенства «Анжи» и «Волги», а также вряд ли заинтересованного в результате в последнем туре любой ценой «Терека».

Чтобы судьба «Терека» в Премьер-лиге была решена в пользу грозненцев уже в этом туре, должны совпасть несколько взаимосвязанных факторов. Кроме собственной победы на поле «Анжи», клубу из Чеченской Республики придется надеяться на неудачу «Крыльев» с «Кубанью». В случае если «пасьянс» Грозного сложится выгодным клубу образом, команда на 90% обеспечит собственное участие в следующем сезоне РПЛ – достать «Терек» при таком раскладе (с учетом «отставания» самарцев, измеряющемся двумя победами) будет практически невозможно.

Какую роль сыграет российский опыт Кучука?

Леонид Станиславович Кучук пришел в Россию в январе 2013 года. Благодаря удачной работе в «Кубани» ранее сделавший себе имя в киевском «Арсенале» тренер пошел «на повышение», возглавив перед началом текущего сезона московский «Локомотив». С первого дня пребывания в котле страстей элитного российского футбола, белорусский наставник имел возможность черпать нюансы всевозможных особенностей дуэлей с тем или иным соперником и получать школу в противостояниях с, в том числе, самыми сильными командами.

Луиш Андре Пина Кабрал Виллаш-Боаш такими знаниями похвастаться не может – для португальца в российской действительности едва ли не всё пока в диковинку. На скамейке «Зенита» Боаш пока обыгрывал команды преимущественно из нижней части таблицы. Как то будет с командой из общей «песочницы»?

Максим Саливон, Rusfootball.info

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото oleg 74
радости ЦСКА - Не быть этому, кони.
фото фанзиль
Надо побеждать.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?