наверх

Новости Футбола России
5 840
 
+5

8 интриг 28-го тура РФПЛ

 
"СЭ" представляет главные интриги 28-го тура чемпионата России.

8 интриг 28-го тура РФПЛ

2 МАЯ, ПЯТНИЦА

АМКАР – ЦСКА

ПРОДЛИТ ЛИ ЧЕМПИОН ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ?

После осечек "Спартака" и "Динамо" действующий чемпион гарантировал себе медали. Какими они будут – зависит уже от двух нынешних лидеров и самих армейцев. После поражения от "Динамо" ЦСКА одержал в премьер-лиге семь побед подряд. Чтобы продолжить гонку за титулом или, как минимум, одной из путевок в Лигу чемпионов подопечным Леонида Слуцкого нужно продлить не только свою впечатляющую серию, но и черную полосу "Амкара". Уральцы не могут победить уже семь туров – столько же, сколько сокрушают своих оппонентов красно-синие.

ВОЛГА – КРАСНОДАР

ПЕРЕПИШУТ ЛИ ВОЛЖАНЕ ИСТОРИЮ?

Для обеих команд предстоящая игра сродни финалу. Нижегородцы предпринимают отчаянные попытки покинуть зону прямого вылета и зацепиться за стыковые матчи. "Краснодар" же ведет борьбу за гарантирующее путевку в Лигу Европы пятое место, хотя у "быков" есть и запасной вариант в виде финала Кубка России. Чтобы выполнить в этом туре задачу-минимум, "Волге" нужно нарушить неприятную для команды тенденцию. В последний раз хозяева обыгрывали краснодарцев почти четыре года назад еще в первом дивизионе (4:1, 24 октября 2010 года). А в премьер-лиге у южан тотальное преимущество – шесть побед при одной ничьей и разнице мячей 16:5.

РОСТОВ – ДИНАМО

ГДЕ БУДУТ МЫСЛИ РОСТОВЧАН?

Сколько не тверди о профессионализме и о важности любого матча, эта встреча для "Ростова" в большей степени формальна. Матч года для подопечных Миодрага Божовича – финал Кубка России. Так что велика вероятность, что мысленно Дзюба и Ко будут уже в Каспийске, где 8 мая их ждет поединок с "Краснодаром". А может быть хозяева не в первый уже раз опровергнут скептиков, как случилось в прошлом туре, когда у любителей теории заговоров возникали сомнения по поводу отношения "Ростова" к делу в противостоянии с "Анжи"?

3 МАЯ, СУББОТА

ТОМЬ – СПАРТАК

ВСТРЯХНУТ ЛИ КРАСНО-БЕЛЫХ БОЛЕЛЬЩИКИ?

Перестановки в тренерском штабе "Спартака", произошедшие полтора месяца назад, не помогли переломить неблагоприятную тенденцию. Красно-белые в 2014 году одержали лишь одну победу и с трудом удерживаются на пятом месте, которое позволит им принять участие в Лиге Европы в следующем сезоне. После проигрыша "Кубани" на одну из тренировок в Тарасовке приехали фанаты красно-белых, пообщавшиеся с командой в неформальной обстановке. Матч в Томске покажет, окажет ли этот визит положительное влияние на психологическое состояние спартаковцев.

КУБАНЬ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

ПРЕРВУТ ЛИ САМАРЦЫ ДВЕ ЧЕРНЫХ СЕРИИ?

Чтобы покинуть зону стыковых матчей, "Крыльям Советов" надо победить и переломить две неприятные тенденции. Во-первых, в текущем чемпионате волжане не выигрывают на протяжении восьми туров – с 7 декабря прошлого года. Во-вторых, на уровне премьер-лиги "Крылья" никогда не набирали три очка в Краснодаре. В Кубке России в сентябре 2006-го самарцы разгромили "Кубань" со счетом 4:1, а в чемпионате в пяти очных встречах трижды добились ничьей и два раза уступили.

4 МАЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ЛОКОМОТИВЗЕНИТ

КТО БУДЕТ ПЕРВЫМ НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ?

Конечно, интересно, кто заменит дисквалифицированного Чорлуку, и сумеет ли Андре Виллаш-Боаш продлить победную серию до семи матчей. Но это все же сопутствующие детали игры двух лидеров, которая может стать определяющей в гонке за чемпионским титулом. В случае победы "Зенита" разрыв между гарантировавшими себе медали командами достигнет не отыгрываемых за два тура четырех очков. Ничья при более простом календаре так же окажется в пользу сине-бело-голубых. "Локо" нужна только победа, а в Черкизове он не обыгрывал питерцев с сентября 2011 года (4:2). Два последних матча в Москве завершились победами "Зенита" с одинаковым счетом 1:0.

РУБИН – УРАЛ

ВЗДОХНЕТ ЛИ КАЗАНЬ СПОКОЙНО?

Теоретическая возможность участия "Рубина" в переходных матчах с одной из команд ФНЛ еще существует. Сейчас казанцы опережают "Крылья Советов" на пять очков, и, чтобы гарантировать себе спокойный финиш, им нужно сыграть в этом туре лучше другого волжского клуба. Если эту задачу выполнить не удастся, нервотрепка может продлиться до финиша чемпионата, ведь в следующем туре рубиновых ждет визит в Самару. Впрочем, у "Урала" ситуация схожая, но подопечные Александра Тарханова не смогут снять все вопросы в одной игре.

АНЖИ – ТЕРЕК

ОСЛОЖНИТ ЛИ МАХАЧКАЛА ЖИЗНЬ СОСЕДЯМ?

Теоретически "Анжи" еще сохраняет шансы попасть в переходные матчи, однако не все зависит от подопечных Гаджи Гаджиева. Они завершают программу тура, и с большой долей вероятности к этому моменту могут оформить расставание с премьер-лигой. Как бы там ни было, в руках махачкалинцев будет еще и судьба "Терека". Если хозяева победят, они могут заметно осложнить жизнь грозненцам, которые еще не обезопасили себя от стыков с одним из клубов ФНЛ.

Андрей КУЗИЧЕВ01.05.2014 16:48
фото Новость опубликовал
Дед Николай
01 мая 2014 года, Четверг 19:49 http://football.sport-express.ru/reviews/44056/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Ждем завтра поражение коней.
2
фото Алиев Локо
А давайте как 3 года назад разберем Зенит со счетом 4:2
2
фото Jozin
Только в другом порядке - сначала мы 4, а то валидол закончился)
фото intermilan
у зенита мандраж больше, чем у нас. т.к наши уже молодцы медалисты после провального сезона, а зеня о..куют нас, вот и раскудахтались в прессе, могут ни могут. хияр вам бомж, встрянут они 3-2
1
фото ЙошкинКот
Матч как мне ожидается будет скуп на голы. Раскрываться никто не станет, главное грамотно отработать в обороне, а ошибки у Зенита непременно будут. Надеюсь Денисов на этот раз сможет нейтрализовать Халка, ну и жду хорошей игры от наших приобретенных "звезд".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?