наверх

Новости Футбола России
7 1279
 
+9

Встреча гроссмейстеров в Черкизово. Виллаш-Боаш играет белыми

 
Тур финалов. Именно так футболисты и тренеры называют предстоящие матчи, когда чемпионат выходит на финишную прямую. По закону детектива главный финал состоится в последний день тура.

Встреча гроссмейстеров в Черкизово. Виллаш-Боаш играет белыми

Для Леонида Кучука и его «Локомотива» в воскресенье наступает момент истины. «Железнодорожники» получили редкую возможность: за 90 минут оплатить все счета, ответить на все вопросы и прояснить все сомнения, которые накапливались с начала турнира. Сбросить с вершины главного конкурента в очной встрече — что может быть желаннее и с профессиональной стороны убедительнее? К тому же обратная сторона проблем для Кучука — дополнительная возможность доказать свою состоятельность тем, кто в нее до сих пор не верит. По тому же закону хорошего детектива выхода у рулевого «Локо» нет. Футбольная судьба заставит преодолевать испытания.
Многим ли приходилось играть ключевой матч без ключевого и незаменимого защитника? Да еще когда о последнем появлении на поле номинального дублера без подсказки вспомнят лишь статистики. А каково идти на техничное и креативное войско соперника без двух фигур, чьи важнейшие достоинства как раз дриблинг и острый пас? Как «Локомотив» без Диарра и Буссуфа выбирается из угла ринга, он показал в чумовом матче с «Краснодаром». Но чем ответят подопечные Кучука, если к канатам их надолго прижмут Халк, Данни, Витсель и Рондон, а Шатов, Кержаков и Аршавин, многоопытные участники решающих матчей, в любой момент будут готовы выскочить на подмогу?

Для Виллаш-Боаш мораль в другом. Он играет белыми — даже ничья гарантированно оставит «Зенит» на первом месте. На что поставит португальский гроссмейстер — на возрастающую атакующую мощь или предпочтет синицу в руках и озадачит свою команду оглядкой на свои тылы? Первые ответы будут получены уже за час до стартового свистка.

ЦСКА из Перми будет заочно конкурировать с участниками битвы в Черкизове. Только вот главная интрига даже не в результате. Взять пермский барьер для разогнавшихся армейцев задача хоть и ответственная, но привычная — как подтверждение ежегодной аттестации для педагогов. Больше интриги — передаст ли Думбия голевой привет конкуренту из «Зенита» в споре голеадоров

. Из Ростова-на-Дону бразильско-ивуарийскому тандему будет «подпевать» третий претендент на победу в гонке бомбардиров — Дзюба. Если его напор вездесущий Калачев и хитрый Ананидзе поддержат, то поставит решение боссов «Динамо» на грань абсурдности. Увольняя Петреску, они даже крепкими позициями команды в пятерке не удовлетворялись. А третье поражение подряд эти позиции поставит под сомнение уже без условностей.

Претендующий на них «Краснодар» ждет свой финал. Даже тест. На зрелость. После обидного поражения дома надо брать три «дежурных» очка у аутсайдера, да еще в гостях, да еще и когда потери недопустимы. Футбольное чутье подсказывает: сыграют «быки» так же остро, мощно и смело, как с «Локо», аттестат на эту тему им выдадут. Только вот пеняют подопечным Кононова на нестабильность. Чем-то придется отвечать.

У «Томи» и «Спартака» - свой экзамен. Что сибиряки возьмут в союзники боевитость, надежность и аккуратность, понятно без анализа. Про москвичей тоже вроде пора сказать, что в своих способностях удивлять они подошли к максимуму. Но — чудо! Каждый следующий матч красно-белых – как новая глава футбольного учебника: «Чудеса после тренерских отставок». Уже только порожденный «Спартаком» тренд привлекает к матчу в Томске внимание.
В Краснодаре, Казани и Махачкале финалов ждать не придется. У всех шести участников по ходу сезона сменились тренеры. Помимо борьбы за очки каждая команда хочет добиться узнаваемости, заслужить эпитета «тренерская». Гончаренко против Цыганкова. Билялетдиднов против Тарханова. Гаджиев против Рахимова.
Вам какая дуэль интереснее?

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
...если к канатам их надолго прижмут...
Это типа особый гроссмейстерский приём?
фото Alex-Loko
Ага, прижмут, конечно. Им только таблички носить, прижмут они...
фото gera017
Канат на ринге пружинист, может сработать катапультой...
фото DaemonLoko
Потеря наших ТТ не менее значима, чем отсутствие Диарра и Буссуфа. Однако тупые журналюги об этом все реже, а то и вообще не упоминают. Как стадо баранов, один ляпнул и все тупо одно и то же блеют. Бесит, что начали блеять о том что мы всего благодаря фарту добились.
3
фото tap23
Да ну хватит, не был никогда АВБ гроссмейстером. Помню все его матчи как один, сидел на корточках как студент за туалетом, и думал что делать дальше.
3
фото AFA
если к канатам их надолго прижмут Халк, Данни, Витсель и Рондон, а Шатов, Кержаков и Аршавин,
из питерцев только Ульк настоящая звязда, ну еще, может Данни когда на него снисходит озарение с небес. Остальные "таксебе"
фото Lima
Расистский заголовок. Впрочем, для питерских фанов самое то dx

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?