наверх

Новости Футбола России
4 1004
 
+9

ЧМ-2014. Сборная России. Угроза справа — Самедов

 
ЧМ-2014. Сборная России. Угроза справа — Самедов

Sportbox.ru уже спрогнозировал, кто сыграет за Россию в Бразилии в воротах, обороне и опорной зоне. В роли правого нападающего Капелло видит Самедова — и краек «Локомотива» в нынешнем сезоне не дает повода усомниться в правильности тренерского выбора.


В 27-м туре чемпионата России Александр Самедов на высоком уровне провел гостевой матч с «Краснодаром», забив под занавес два победных гола, которые сохранили его команде шансы на золото. Этому успеху наравне с Леонидом Кучуком наверняка порадовался и итальянец.

Между прочим, выбор Капелло в пользу Самедова еще прошлым летом совсем не казался очевидным. Половину отборочного цикла ЧМ-2014 на этой позиции довольно удачно отыграл зенитовец Владимир Быстров. С началом нового сезона, однако, тот стал терять доверие тренеров — сначала Спаллетти в клубе, а затем и Капелло в сборной. 6 сентября Самедов заменил Быстрова в домашнем матче с Люксембургом (4:1), забил гол — с тех пор и прописался на правой бровке российской сборной.

В последних шести играх команды Капелло — официальных и товарищеских — Самедов неизменно выходил на поле с первых минут, в то время как его главный оппонент стал получать меньше игрового времени, а потом и вовсе перестал попадать в список приглашенных. В итоге минувшей зимой Быстров на правах арендованного перебрался в «Анжи», в том числе для того, чтобы постараться воскреснуть для сборной.

Кроме Быстрова и Самедова, на месте правого нападающего у Капелло трижды сыграл универсал Олег Шатов, но это скорее были эксперименты тренерского штаба. На случай форс-мажора.

В минувшем туре чемпионата России все трое кандидатов успешно сыграли за свои клубы. Вспомним, как это было, и уже по традиции оценим их игру по семибалльной шкале.

САМЕДОВ («Локомотив») — 6,0

Забил два гола, в том числе решающий, на последних минутах встречи; заработал пенальти, подавая угловой, но не реализовал его, ударив мимо ворот; получил желтую карточку за то, что слишком бурно и за пределами поля праздновал свое первое взятие ворот… Это далеко не полный список того, чем отметился Самедов в матче в Краснодаре.

В этом сезоне вместе со всем «Локомотивом» ожил и Александр, которому вскоре после финала ЧМ-2014 исполнится 30 лет. Самое время проявлять себя не только в России, но и на международной арене.

Против краснодарцев играл старательно, умно. В голевых эпизодах проявил отличную технику владения мячом, а первый мяч и вовсе забил по-бразильски.
Статистика: минут на поле — 99, удары — 5 (в створ — 2), фолы — 0, фолов на нем — 0, точные передачи — 21 (68%), выигранные единоборства — 10 (48%), потери мяча — 17.

ШАТОВ («Зенит») — 5,0

В отсутствие дисквалифицированного Халка занял место справа в атаке и обедни не испортил. Был привычно активен, хорошо комбинировал с партнерами, смело вступал в отбор. На 23-й минуте хлестко пробил по воротам «Волги», но гостей выручил вратарь Парейко. На 60-й волжанин Родич грубо атаковал Олега на своей половине поля, за что справедливо схлопотал «горчичник».

Шатов покинул поле на 66-й минуте. Судя по всему, Виллаш-Боаш сделал тактическую замену, укрепив линию атаки чистым нападающим — Кержаковым.

Статистика: минут на поле — 65, удары — 1 (в створ — 1), фолы — 0, фолов на нем — 3, точные передачи — 33 (89%), выигранные единоборства — 10 (53%), потери мяча — 9.

БЫСТРОВ («Анжи») — 4,5

Провел средний, типичный для пребывания в махачкалинской команде матч. Поначалу был свеж, продвигал игру по правому флангу, делал навесные передачи или врывался в штрафную сам. На 61-й минуте ростовчанин Гацкан сфолил на нем, за что и был удален с поля. Когда Быстров подустал, был уже не так продуктивен. На 76-й минуте потерял мяч в центре поля, грубо сыграл против Ананидзе — расплатой ему стала желтая карточка.

А вот на 60-й Быстров вполне мог стать автором гола. Он технично принял на грудь мяч после передачи слева от Григалавы, обыграл на пятачке двух защитников и направил мяч в ворота. Но Смолов оказал команде медвежью услугу — решил добить мяч с линии ворот и оказался в положении «вне игры».
Статистика: минут на поле — 83, удары — 1 (в створ — 1), фолы — 2, фолов на нем — 2, точные передачи — 21 (84%), выигранные единоборства — 11 (48%), потери мяча — 12.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
29 апреля 2014 года, Вторник 13:58 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI451805_CHM-2014-Sbornaya-Rossii-Ugroza-sprava-Samedov?ref=_63_
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото oleg 74
Самедов в форме, бойся Бразилия.
фото LokomotivChita
А мне Саша с Краснодаром не очень понравился,если бы не два гола в концовке,то провальный был бы матч.С Быстровым его сейчас вообще сравнивать нельзя((Как всегда конкуренции у нас в сборной нет
3
фото Rainbringer
Если бы ещё Жирков играл на левом фланге за Динамо в каждом матче, как в матчах Россия-Армения и Динамо-ЦСКА - фланги вообще были бы нашей гордостью на грядущем ЧМ.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?