наверх

Новости Футбола России
16 1303
 
+6

"Зенит" без Халка, "Локо" - без Буссуфа

 
"Зенит" без Халка, "Локо" - без Буссуфа

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

Сегодня тремя матчами продолжится программа стартовавшего накануне 27-го тура премьер-лиги.


УРАЛЬСКИЕ КАТАКЛИЗМЫ


Обрушившаяся на Екатеринбург метель спутала все карты. Из-за нелетной погоды "Томь" не смогла вовремя отправиться на Урал, игру молодежных составов перенесли на сегодня, а предматчевые тренировки главных команд планировали провести в манеже. Утром, на совещании с участием представителей команд, было принято решение, что укрытое накануне пленкой поле стадиона "Центральный" сможет ли принять матч премьер-лиги. Руководство томичей, которые планируют прибыть в Екатеринбург в день матча, в пятницу заявило о нежелании играть в манеже. В свою очередь президент уральцев Григорий Иванов, напротив, высказался в пользу синтетики.

Стоит напомнить, что екатеринбуржцы в последний раз играли на главной арене города в прошлом году и пока не испытали радость победы. В 11 матчах "шмели" добился лишь трех ничьих при восьми поражениях. Некоторые уже шутят: не будь в городе манежа, где недавно были повержены "Терек" и "Анжи", поклонники "Урала" так и не увидели бы домашних побед. Так что сегодня у подопечных Александра Тарханова будет возможность расколдовать несчастливое поле "Центрального". Но при любом раскладе уральцам по итогам сезона не изменить репутацию гостевой команды, ведь пять из семи выигрышей добыты на чужих полях! Среди тех, кого обыграл "Урал", значится и "Томь", но тогда уральцев тренировал еще Олег Василенко.

Сибиряки – команда с характером, а возвращение в клуб Валерия Непомнящего помогло выйти из кризиса и наконец-то одержать победу после четырех безвыигрышных встреч с учетом кубкового турнира. Обратило на себя внимание, что вот уже два тура томичи проводят активную ротацию состава. Всякий раз по сравнению с прошлой игрой они делали по шесть замен. Стало ли это стратегией, или тренерский штаб при помощи Непомнящего искал оптимальные сочетания и завершил процесс в победном поединке с "Крыльями Советов", станет понятно из стартового протокола.

ТОМЬ – УРАЛ

26 апреля. Екатеринбург. Центральный стадион. 14.00 (НАШ ФУТБОЛ)

МАТЧ 1-го КРУГА

2:1 (Тумасян, Саркисов – Портнягин)

ПОТЕРИ
Горбанец, Новиков, Фидлер (травм.) – Баженов, Вашек, Стариков (травм.)

СУДЬЯ: Мешков (Дмитров)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Урал": Заболотный – Хозин, БЕЛОЗЕРОВ, Оттесен, Данцев – Лунгу, БОЧКОВ, Ерохин, Асеведо, Манучарян – Гогниев.

"Томь": Чебану – Миланов, Йиранек, Рыков, БОРДАЧЕВ – Портнягин, Башкиров, Сабитов, Нехайчик – Панченко, ГОЛЕНДА.

ВИЛЛАШ-БОАШ ИДЕТ НА РЕКОРД


Можно, конечно, попытаться удариться в фантастические теории и предположить, что скорее Медный всадник понесется вскачь по улицам Санкт-Петербурга, чем безнадежная этой весной "Волга" сумеет добыть на "Петровском" хотя бы одно очко. Но и без этих сравнений видно, сколь велика пропасть, разделяющая единоличного лидера чемпионата с командой, одной ногой стоящей в ФНЛ. Куда более реален сценарий, при котором "Зенит" сохранит за собой первую строчку в турнирной таблице, а Андре Виллаш-Боаш перепишет книгу рекордов российского футбола. Для начала – одну из ее глав, посвященную тренерам, начинавшим работу с новой командой с победной серии. После выигрыша в Махачкале португалец сравнялся с Валерием Газзаевым, который 12 лет назад с ЦСКА выиграл пять раз подряд.

До шестой зенитовской победы АВБ остался один и не самый сложный шаг. Здесь все очевидно даже в отсутствие дисквалифицированных Халка и Кришито. Если и возникают у поклонников сине-бело-голубых вопросы, то они в большей степени позитивны. Например, всем интересно увидеть: сумеет ли Рондон отличиться в четвертом туре кряду, и надеется ли на поле место для Кержакова? С другой стороны, "Волге" отступать уже некуда. В игре с "Ростовом" сумевшие победить после полугодичной паузы нижегородцы сыграли с запредельной самоотдачей. Возможно, она останется на прежнем уровне, но уж больно велика разница в классе. К тому же опорную зону гостей ослабит отсутствие Алдонина.

ЗЕНИТ – ВОЛГА

26 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 16.30 (НАШ ФУТБОЛ)

МАТЧ 1-го КРУГА

3:1 (Данни – 3 – Каряка)

ПОТЕРИ
Кришито, Халк (дисквал.), Бабурин (травм.) – Алдонин (дисквал.), Бордиян, Буйволов (травм.)

СУДЬЯ: Федотов (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Зенит": Лодыгин – Смольников, Нету, ГУБОЧАН, АНСАЛЬДИ – Витсель, Файзулин, Данни – ШАТОВ, Рондон, Аршавин.

"Волга": Парейко – Чичерин, Колодин, Польчак, КОВАЛЬЧИК, Родич – Леандру, Шуленин, Каряка, ПУТИЛО – Саркисов.

КОГО КУЧУК ОТПРАВИТ В АТАКУ?


В последнем матче субботы у давних знакомых Олега Кононова и Леонида Кучука будут поводы для головной боли. Для наставника "быков" они не самые приятные. Сначала на длительный срок выбыл перенесший операцию Мамаев, а сегодня из-за дисквалификаций на поле не смогут выйти ведущий защитник Гранквист, его коллега по амплуа Енджейчик и забивший победный гол в ворота "Динамо" Лаборде. Последний обычно выходит на замену, так что его потеря не так чувствительна. А главные кандидаты на временно вакантные должности в обороне – Мартынович и Анджелкович.

У Кучука потерь так же хватает. Он уже привык обходиться и без Тарасова с Тигоревым, и без Диарра с Майконом, а в субботу не сыграет еще и дисквалифицированный Буссуфа. Все это снижает простор для так любимой тренером ротации. Кого Леонид Станиславович в последнее время регулярно чередует, так это вратарей Абаева и Гильерме. Однако есть у наставника "Локо" проблема из разряда приятных: ему надо определиться с центрфорвардом. Ндой возвращается после дисквалификации, но и Павлюченко двумя голами "Тереку" заслужил новый шанс.

В премьер-лиге работавшие вместе в молдавском "Шерифе" Кононов и Кучук встретятся впервые. В августе прошлого года "Локо" обыграл в Черкизове "Краснодар" еще руководимый Славолюбом Муслиным. И, кстати, именно после той встречи серба отправили в отставку, пригласив на его место бывшего наставника "Севастополя".

КРАСНОДАР – ЛОКОМОТИВ

26 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 19.00 (НАШ ФУТБОЛ)

МАТЧ 1-го КРУГА

1:3 (Жоаузинью – Денисов, Ндой, Дюрица)

ПОТЕРИ
Лаборде (дисквал., 3 матча), Гранквист, Енджейчик (дисквал.), Мамаев (травм.)
- Буссуфа (дисквал.), Майкон, Тарасов, Тигорев (травм.)

СУДЬЯ: Иванов (Ростов-на-Дону)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Краснодар": Синицын – МАРКОВ, МАРТЫНОВИЧ, Сигурдссон, Калешин – Ари, Газинский, Петров, Широков, Жоаузинью – Вандерсон.

"Локомотив": Гильерме – Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов – ДИАРРА, Шешуков – Самедов, ОЗДОЕВ, ТКАЧЕВ – НДОЙ.

Андрей КУЗИЧЕВ
фото Новость опубликовал
Глобус
26 апреля 2014 года, Суббота 09:36 http://football.sport-express.ru/reviews/43847/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото dinar_d7
очевидно Халк спецом перед Волгой решил обновиться к Локо
фото Francesc
Мнe тут всe доказывaли,что у Хaлкa их 3,a нe 4 :D
фото Казанец
А че, Диарра выздоровел?
фото Mr.PREZIDENT
чорлука тоже на желтых сидит. он не выйдет на поле
фото LadyLoko
Цитата: Mr.PREZIDENT
он не выйдет на поле

Это с хрена ли, интересно?
фото bats82
Да е мое! Я тоже склоняюсь что Чарли не будет. Была же с тереком четвертая?!
фото LadyLoko
Склоняйся...У Чарли 3 горчичника, а не 4...
1
фото bats82
Надеюсь я не прав.
фото wetal_loko
По мне Михалик посильней Шешукова !!! Если судить по матчу с тереком!
фото ЙошкинКот
По мне их обоих убирать нужно из команды по окончанию сезона.
2
фото Russian_Klop
Уж Михалика - точно. Шешуков хоть помобильней и постарательней.. А у Михалика вечно лицо, будто ему все должны..
фото Francesc
Шешуков нeплохой костолом,прaвдa нe знaю плюс ли это))
фото Lima
Конечно, плюс. Плохой костолом хуже. По- моему, разрушитель неплохой и с паспортом. По игре с тереком чё судить...бывает
фото Russian_Klop
Н`Дойе может вспомнить Копенгаген..
фото Машинист Паровоза
Я слышал Широков не будет играть из-за перебора ЖК
фото Francesc
Будeт он игрaть,нeту у нeго пeрeборa кaрточeк.Зaто у Kрaснодaрa пропустят встрeчу Грaнквист,Енджейчик,Мaмaeв и Лаборде.Всe кромe Лaбордe ключeвыe,особeнно Грaнквист и Мaмaeв.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?