наверх

Новости Футбола России
4 1028
 
+4

Ребусы Виллаш-Боаша, дилемма Кучука и загадка «Спартака»

 
Ребусы Виллаш-Боаша, дилемма Кучука и загадка «Спартака»

Наступающий тур отличается от других обещанием дать исчерпывающие ответы. Без всяких «но», «если» и «возможно». Начнем снизу. Поражение в Ростове будет означать, что итогом клубного потрясения для «Анжи» стала необходимость встречать июль вдали от привычного комфорта премьер-лиги. Отыграть восемь очков за три тура — фантастика, которую за всю историю российского чемпионата еще никто не претворил в реальность. Поэтому битва на Дону приобретает особый шарм — что покажет на краю пропасти звездная и заслуженная компания Гаджиева против почувствовавшего запах крови «Ростова»? Подтверждающий притязания на игру в амбициозной команде Кержаков-младший против Дзюбы, который в одиночку и в окружении четырех ино­странцев пытается удержать российское знамя в гонке бомбардиров. Обиженный в «Зените» Бухаров против Дьякова, кому зенитовское будущее периодически предрекают. Одна из четырех последних попыток Быстрова убедить Капелло. Как такое пропустить? Искрить в Ростове должно ярко.

А что такое «Зенит» без Халка, вы видели? Нет, не тот «Зенит», не итальянский. А оздоровленный, обновленный, «опортугаленный». В котором игроки вспомнили, что от футбола можно получать удовольствие, а шедевральные ходы бразильца и командная игра не только «звучат», но и органично смотрятся. При Виллаш-Боаше Халк забил шесть мячей в пяти матчах, и теперь ковать победу «на заказ» придется без него. Для нового тренера эта головоломка станет первой в «Зените», а всем остальным подарит интригу: в чью пользу окажется дисквалификация португальца? Аршавина? Кержакова? Или мы увидим что-то принципиально неожиданное? И не придется ли кусать локти от возможного эксперимента?

Как воздействует на аутсайдеров одна-единственная победа, видно на примере «Урала» и «Терека», быстро превратившихся в фаворитов среди бегущих от стыковых матчей.

В Самаре сегодня можно будет увидеть, управляем ли «Амкар» после отхода от штурвала Станислава Черчесова. Или, утратив из поля зрения большую цель, пермяки потеряли и единство, по­зволявшее им брать максимум из минимума?

Лобовая «сшибка» ожидает Екатеринбург. «Уралу» победа позволит вырваться из объятий догоняющего и записываться на консультации к Александру Тарханову тем, кто желает овладеть искусством чудес. Но это как раз в случае «если». Потому что «Томь» уцепится основательно — лишь бы сбросить обратно в воду убегающего конкурента.

Час икс наступит и в Краснодаре. Если «быки» уложат на лопатки «Локомотив», то в золотой гонке он, конечно, еще останется. Но, возможно, лишь формально. Но Роман Павлюченко рвется на очередной подвиг, плюс главный голеадор Ндой оклемался. Какое бы решение Кучук ни принял, критики не избежать. Да и не было, пожалуй, у рулевого москвичей в этом чемпионате такого ребуса. И как знать — не в этом ли решении лежит ключ к усмирению «быков»? И еще: кому передаст привет Роман Широков, если его гол или передача увеличат отрыв «Зенита»?

ЦСКА в этот раз придется проводить мастер-класс, как надо брать «свои» очки дома. Впрочем, после победы над «Спартаком» у казанцев наверняка добавится уверенности, и тезис о нынешней нехватке класса они способны опровергнуть. А принадлежащий «Зениту» Павел Могилевец получит возможность предъявить состоятельность именно в том матче, по которому об этой самой состоятельности судят многие.

Где-то мы это уже видели. Рахимов против Черчесова. Их противостояние за пару недель переехало из Перми в Грозный. Задачи только у Черчесова другие — и случайность домашней осечки с «Краснодаром» надо доказывать, и очки терять нельзя. Конкуренты «Динамо» за место в пятерке дышат в спину. Только вот и «Терек» дома по весне без очков оставаться не привык.

Последний матч тура должен будет ответить на последний вопрос. С «Кубанью» все ясно. Василий Березуцкий после крупной победы в Краснодаре сказал, что до удаления соперник играл как «Барселона». А вот как кто в Казани играл «Спартак», осталось загадкой. Может, с пятой попытки у Дмитрия Гунько получится добиться у подопечных ответа.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
26 апреля 2014 года, Суббота 00:29 http://www.sportsdaily.ru/users/maksim-mihalko-5911/blog/posts/rebusyi-villash-boasha-dilemma-kuchuka-i-zagadka-spartaka-4510
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Nikita.loko-one love
Широков будет в двойне заряжен, если его команда сможет остановить Локо и бомжи выиграют сезон(вряд ли это произойдет), то он получит золотую медаль по окончанию чампа и скорей всего осенью будет играть в ЛЧ
фото Francesc
Он будeт биться зa контрaкт в основном
фото ЙошкинКот
плюс главный голеадор Ндой оклемался

От чего интересно?
3
фото Eric Cartman
По тайму дать Ндою и Ромке сыграть надо)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?