наверх

Новости Футбола России
0 1083
 
+1

Уникальные судейские назначения, команда-фаворит Данни, трудный период «Локомотива». 5 причин посмотреть матчи 27-го тура РПЛ

 
«Урал» лишится фартового поля, Станислав Черчесов посетит родные места, а «Зенит» постарается еще больше оторваться от «Локомотива». Почему очередной тур РПЛ как всегда особо интересен – об этом в материале Rusfootball.info


Битва на Урале


Поединок «Урала» и «Томи» станет важнейшим и центральным противостоянием 27-го игрового уик-энда. Именно в матче двух борцов за выживание состоится единственная игра команд, принадлежащих к одному турнирному эшелону.

После возобновления первенства РПЛ дома «Урал» провел всего две игры. В обеих – обыграл прямых конкурентов в лице «Терека» и «Анжи». Соль будущего свидания с «томичами» – в проведении матча на натуральном покрытии, чего не было в поединках с ФК из Махачкалы и Грозного. Использование искусственного газона крытого футбольного манежа открывало перед подопечными Тарханова ряд преимуществ перед соперником, который так и не успел адаптироваться к непривычным условиям и заметно проиграл хозяевам в движении, быстроте обращения с мячом и динамике перемещения по полю.

В то же время «Урал» вовсе нельзя назвать «домашней» командой – две упомянутые победы клуба из Свердловской области стали для уральцев… первыми на своем поле в текущем сезоне!

Забьет ли Данни «любимому» клубу?


По состоянию на 22 сыгранных в РПЛ матча на счету Мигеля Данни 12 забитых мячей. В том числе – девять одиночных попаданий и один хет-трик. Три гола в одном матче полузащитник с португальским паспортом провел именно в ворота ближайшего соперника своей команды. Не представляется чем-то фантастическим такое количество мячей в ворота «Волги» и сегодня. Причем как от всего «Зенита», так и от того же Данни лично. За время проведения весеннего этапа соревнований в РПЛ команда из Нижнего Новгорода, обладая и без того «де-юре» худшей обороной чемпионата, свои позиции лишь «укрепила».

Статистика пропущенных с 20 по 26 тур мячей говорит сама за себя – в воротах Парейко, Комарова, а потом и Нигматуллина соперники расписались целых 16(!) раз. В то же время «Зенит» после прихода Виллаша-Боаша забил уже 14 голов и продолжает удерживать пальму первенства самой результативной команды.

«Локомотив»: решающий выезд?


Московский «Локомотив» начинает ощущать неприятное послевкусие потерянных очков в пятиматчевом домашнем экзамене календаря. Команда с наименьшим количеством пропущенных мячей и поражений, тем не менее, вынуждена догонять по причине «любви» к мировым соглашениям – на счету «железнодорожников» уже немалых 7 ничьих. Гостевая игра с «Краснодаром» сулит «красно-зеленым» куда большие неудобства, чем домашнее рандеву «Зенита» с «Волгой».

Чтобы сохранить текущий расклад сил перед ключевой битвой с «Зенитом», придется потратить куда больше сил, чем, в конце концов, удачном матче с «Тереком». Преимущество над ЦСКА в три пункта (да и в четыре – у «Зенита» над «красно-синими») также может растаять, словно лед на солнце, волею того же календаря – армейцам достаточно переиграть более слабых, чем у конкурентов, соперников, и взять свое в очной игре с «паровозом» в последнем туре.

Черчесов против своих: попытка №1


Тренерская доля Станислава Черчесова занесла экс-тренера «Спартака» на скамейку идейного противника в лице «Динамо». Но если с «красно-белыми» друзьями и, в том числе, вряд ли приятными экс-наставнику «Амкара» людьми, Станислав Саламович встретится уже в последнем туре, то с другими, также нечужими когда-то вратарю, людьми в футболе, Черчесов встретится уже в эти выходные. Внушительную часть команды сегодняшнего «Терека» сформировал как раз Черчесов, именно поэтому добрую часть возможностей этого клуба тренер «Динамо» не может не знать. Также именно когда-то игрок «Динамо» дрезденского советовал руководству грозненского клуба назначить на должность тренера команды Рашида Рахимова.

Москва для Москвы: исключительные для РПЛ весной назначения


Принудительное завершение карьеры, «выписанное» четырем арбитрам на неделе, возымело свои конкретные последствия в судейских назначениях на 27-й тур. Оба московских матча очередного игрового круга доверено судить арбитрам, представляющим столицу. В весенней стадии соревнований такая ситуация случается впервые.

Ранее в матчах команд, представляющих разные города, представитель Фемиды выбирался, исходя из географического принципа отношения такой особы также к «третьей стороне». Очевидно, такое решение обусловлено, в том числе, пропиской двух уже экс-арбитров – господа Казьменко и Кузнецов дополняли географическую картину судейского корпуса, являясь представителями, соответственно, Ростова-на-Дону и Краснозаводска.

Максим Саливон

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?