наверх

Новости Футбола России
7 4731
 
+3

«Локомотив» в гостях у «Краснодара», Черчесов против Рахимова...

 
«Локомотив» в гостях у «Краснодара», Черчесов против Рахимова...

«Зенит» готовится к майской битве с «Локомотивом» матчем против «Волги», самих железнодорожников ждет тяжелое испытание в Краснодаре, «Кубань» едет в гости к «Спартаку», «Рубин» намеревается остановить победное шествие ЦСКА, а Станиславу Черчесову снова предстоит встретиться с Рашидом Рахимовым. Последние новости из команд, ориентировочные составы, котировки букмекеров, расписание трансляций и многое другое – в анонсе 27-го тура российской премьер-лиги.

За четыре тура до финиша в российском чемпионате четко сформировались две тройки претендентов на места в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а внизу турнирной таблицы сразу шесть команд стараются избежать не только стыковых игр, но и прямого вылета из премьер-лиги. И в каждом из матчей нынешнего тура обязательно содержится какая-нибудь интрига.

Главные неудачники этой весны примут в Самаре пермский «Амкар», «Урал» вернется на свой «Центральный» стадион на важнейший матч против «Томи», а «Краснодару» придется обойтись без трех дисквалифицированных футболистов в игре с «Локомотивом», который по этой же причине не привезет Мубарака Буссуфа. Проблема перебора карточек не позволит «Зениту» выставить на матч с «Волгой» Доменико Кришито и Халка, зато к игре между ЦСКА и «Рубином» освободятся Алан Дзагоев и Роман Еременко, чему мог бы позавидовать «Ростов», лишившийся из-за дисквалификации на матч с «Анжи» двух важнейших полузащитников – Канги и Калачева. Наконец, в воскресенье вечером Станислав Черчесов снова встретится с Рашидом Рахимовым, теперь уже в Грозном, а спустя сутки краснодарская «Кубань» постарается отобрать очки у «Спартака» в Москве.

«Крылья Советов» – «Амкар» / «Урал» – «Томь»

Эти матчи откроют очередной тур и послужат отличным разогревом перед более серьезными противостояниями. История встреч между клубами позволила выявить несколько интересных фактов: например, три последних двухматчевых противостояния «Крыльев» и «Амкара» заканчивались абсолютно идентично: в 2011 году было зафиксировано две ничьи 1:1, а в 2012-м команды обменялись сначала домашними победами 2:1, а потом гостевыми – со счетом 2:0. Что ж, вот и готов прогноз на итоговый счет пятничного матча, учитывая, что в первом круге ни самарцы, ни пермяки голов друг другу не забили.

Что касается «Урала» и «Томи», то это две худшие команды нашего чемпионата по проценту владения мячом (соответственно 42,2% и 39,7%). А еще «Урал» – «Томь» – это важнейший матч двух клубов из нижней части турнирной таблицы, поменявших по ходу сезона главных тренеров, и он точно не должен стать скучным (и наконец-то состоится на «Центральном» стадионе), но вполне может завершиться первым в истории этого противостояния ничейным исходом.

«Краснодар» «Локомотив»

«Локомотив» в гостях у «Краснодара», Черчесов против Рахимова...

Главный матч тура на этот раз пройдет в Краснодаре, причем у обоих тренеров возникнет масса вопросов по определению состава на игру. «Локомотив» все так же страдает из-за травм и теряет из-за дисквалификации Мубарака Буссуфа, но надеется на вернувшегося Даме Н’Дойе, против которого у соперника точно выйдут два новых защитника. На матч с «Локо» у «Краснодара» дисквалифицированы сразу три футболиста, но вряд ли здесь следует говорить о больших потерях, поскольку практически никто из этого состава не может удерживать стабильно высокий уровень на протяжении всего сезона (по крайней мере, до прихода Романа Широкова) – отсюда и тотальная непредсказуемость в целом очень симпатичного «Краснодара. Что до дисквалифицированных, то Енджейчик в прошлом году выглядел ярче, Гранквиста сможет заменить Мартынович, а Лаборде, даже несмотря на гол-красавец в ворота «Динамо», пока еще не является игроком основы.

Зато у хозяев снова в строю Маурисио Перейра, и это шикарное усиление для команды – уругваец блестяще отыграл свои полчаса в предыдущем туре и наверняка будет готов отбегать все 90 минут, если «Краснодар» решится сыграть против «Локомотива» в атакующий футбол. Ну а в личных встречах пока что перевес на стороне «Локо» (четыре победы из пяти), зато нынешней весной его соперник уже успел обыграть три другие московские команды. Наконец, в этом матче запланирована дуэль белорусских тренеров, которые успели в разное время и поиграть вместе, и потренировать один и тот же клуб.

ЦСКА – «Рубин»

Даже с учетом не слишком сложного календаря армейцы сумели добиться стопроцентного результата в последних шести матчах, чаще всего забивая не меньше трех голов своим соперникам. О «Рубине» в этом году разговоров не меньше, хотя и не столь приятных – команда Рината Билялетдинова способна и обыграть «Спартак», и устроить единственный в сезоне праздник болельщикам «Анжи», и получить шесть мячей от «Зенита» и проиграть три встречи подряд, так что выезд в гости к одному из лидеров может изрядно подпортить настроение фанатам «Рубина». А для тренерской команды, которой, безусловно, является ЦСКА, игра казанцев вполне удобна и предсказуема. Остается надеяться на возвращение после дисквалификации Романа Еременко, но и армейцы наконец-то смогут рассчитывать на отбывшего наказание Алана Дзагоева, при этом выход на поле Ахмеда Мусы пока остается под вопросом. Кстати, судить встречу доверено Сергею Карасеву, а значит дополнительное развлечение в виде пенальти или красных карточек здесь также не исключено.

«Зенит» – «Волга»

Кто является в этой паре явным фаворитом, лишний раз напоминать не надо, и изначально шансы у «Волги», похоже, имеются лишь на некрупное поражение. Оно весьма вероятно – у «Зенита» в голове матч следующего тура против «Локо», нынешний тур из-за перебора карточек пропускают Кришито и Халк, а под угрозой дисквалификации находятся Витцель и Ломбертс, которых также можно поберечь. Впрочем, в российском чемпионате всегда есть место для сенсации, но конкретно в этом матче она кажется совсем уж нереальной, а основной интригой станут изменения в составе у хозяев поля, ведь Андре Виллашу-Боашу придется в любом случае пробовать какое-нибудь новое сочетание футболистов. Два любопытных факта, дополняющих картину матча: «Зенит» побеждал «Волгу» во всех пяти играх, забивая не меньше двух мячей, при этом обе команды имеют соответственно лучший и худший показатели по количеству ударов в створ ворот в чемпионате. А самое интересное, что «Зенит» и «Волга» являются лучшими в турнире по количеству перехватов (персональные поздравления Нету и Ковальчику).

«Ростов» – «Анжи»

Ну а в этой паре интрига, пожалуй, чисто статистическая: «Ростов» уступал «Анжи» в домашней встрече лишь однажды – в далеком 2000 году, а в нынешнем сезоне ростовчане последний раз выигрывали на своем поле аж в августе, впрочем, их соперник в гостях вообще никого не побеждал. В этом туре махачкалинцы могут окончательно оформить расставание с премьер-лигой, а хозяева будут ослаблены потерей Канги и Калачева, из-за чего придется снова переставлять игроков в полузащите. Любители скандалов найдут в этом матче свой интерес, поскольку о конфликте Артема Дзюбы с Владимиром Быстровым еще в спартаковские времена вряд ли кто-то позабыл.

«Терек» – «Динамо»

Команда Станислава Черчесова провела два абсолютно разных тайма в игре против «Краснодара», причем удаление Козлова уж слишком сильно повлияло на игру мощного по составу московского «Динамо». В Грозном своего бывшего тренера восторженно встретят болельщики, которые уже начали привыкать к домашним победам (их четыре подряд на данный момент), ну а за всю свою историю «Терек» побеждал «Динамо» у себя на поле всего однажды. Занятно также, что Рашид Рахимов приезжал в гости к своему коллеге еще в начале апреля и увез из Перми победу, но теперь Черчесов нагрянет с гораздо более мощным подкреплением, решающим совершенно другие задачи. Словом, интриг в предпоследнем матче тура немало, да и зрелищность должна быть на уровне – раньше «Терек» играл дома строго «низовые» матчи, но последние две встречи с «Ростовом» и «Кубанью» выдались более голевыми.

«Спартак» – «Кубань»

К трем последним матчам против «Спартака» «Кубань» готовили разные тренеры, однако и Красножан, и Кучук, и Мунтяну сводили с красно-белыми результативные ничьи 2:2. В понедельник краснодарский клуб сыграет со «Спартаком» под руководством Виктора Гончаренко, но без дисквалифицированного Романа Бугаева, зато Александр Беленову представится новый шанс проявить себя в матче против бывшей команды, а Лоренсо Мельгарехо снова оценит мощную поддержку спартаковских трибун. У «Спартака» очередной неудачный матч Патрика Эберта наверняка откроет дорогу в основной состав Арасу Озбилизу, обожавшему забивать «Спартаку» за «Кубань». Сложно сказать, чем завершится матч крайне неудачно выступающих этой весной команд (всего три победы на двоих), но повторить любимый счет 2:2 им вполне по силам, если вспомнить, чем занимались защитники «Спартака» и «Кубани» на прошлых выходных.

Крылья Советов – Амкар

25 апреля, пятница. «Металлург», 19.00.
Судья: Владислав Безбородов.
Травмы: Надсон / Занев, Ребко, Белоруков, Васильев (?), Сираков, Якубко (?).
Дисквалификации: нет.
«Крылья Советов» (версия Sports.ru): Муха – Ятченко, Таранов, Амисулашвили, Цаллагов – Драгун, Немов – Горо, Махмудов, Аджинджал – Кабальеро.
«Амкар» (версия Sports.ru): Нарубин – Черенчиков, Фибел, Никитин, Вавжиняк – Гол, Георгиев – Пеев, Огуде, Коломейцев – Канунников.
Матч первого круга: 0:0.
Котировки TrioBet: победа хозяев – 1.9, ничья – 3.15, победа гостей – 4.
Прямые трансляции: НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 18.45 (Дмитрий Шнякин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Урал – Томь

26 апреля, суббота. «Центральный», 14.00.
Судья: Виталий Мешков.
Травмы: Новиков, Горбанец (?), Фидлер / Стариков, Вашек, Баженов.
Дисквалификации: нет.
«Урал» (версия Sports.ru): Заболотный – Хозин, Белозеров, Оттесен, Данцев – Сапета, Асеведо – Лунгу, Ерохин, Манучарян – Гогниев.
«Томь» (версия Sports.ru): Чебану – Миланов, Рыков, Йиранек, Бордачев – Мурешан, Башкиров – Игнатович, Панченко, Портнягин – Голенда.
Матч первого круга: 2:1.
Котировки TrioBet: победа хозяев – 2, ничья – 3.2, победа гостей – 3.6.
Прямые трансляции: НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 13.45 (Кирилл Дементьев).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Зенит – Волга

26 апреля, суббота. «Петровский», 16.30.
Судья: Игорь Федотов.
Травмы: Бабурин / Буйволов, Булыкин, Бордиян.
Дисквалификации: Кришито, Халк / Алдонин.
«Зенит» (версия Sports.ru): Лодыгин – Смольников, Нету, Губочан, Ансальди – Тимощук, Файзулин – Рязанцев, Данни, Аршавин – Рондон.
«Волга» (версия Sports.ru): Парейко – Чичерин, Польчак, Ковальчик, Родич – Концедалов, Шуленин – Леандро, Каряка, Путило – Саркисов.
Матч первого круга: 3:1.
Котировки TrioBet: победа хозяев – 1.12, ничья – 8.5, победа гостей – 12.
Прямые трансляции: НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 16.15 (Геннадий Орлов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

КраснодарЛокомотив

26 апреля, суббота. «Кубань», 19.00.
Судья: Сергей Иванов.
Травмы: Мамаев / Тарасов, Тигорев, Майкон, Диарра (?).
Дисквалификации: Лаборде, Гранквист, Енджейчик / Буссуфа.
«Краснодар» (версия Sports.ru): Синицын – Марков, Мартынович, Сигурдссон, Калешин – Газинский – Ари, Перейра, Широков, Жоаозиньо – Вандерсон.
«Локомотив» (версия Sports.ru): Гильерме – Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов – Шешуков, Диарра (?) – Самедов, Оздоев, Ткачев – Н’Дойе.
Матч первого круга: 1:3.
Котировки TrioBet: победа хозяев – 3.15, ничья – 3.15, победа гостей – 2.25.
Прямые трансляции: НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 18.45 (Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ЦСКА – Рубин

27 апреля, воскресенье. «Арена Химки», 13.30.
Судья: Сергей Карасев.
Травмы: Цауня / Бурлак, Арлаускис.
Дисквалификации: нет.
ЦСКА (версия Sports.ru): Акинфеев – Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Эльм, Дзагоев – Тошич, Миланов, Муса (?) – Думбия.
«Рубин» (версия Sports.ru): Рыжиков – Кузьмин, Кверквелия, Навас, Набиуллин – Еременко, Мвила, Могилевец, Карадениз – Девич, Азмун.
Матч первого круга: 0:0.
Котировки TrioBet: победа хозяев – 1.45, ничья – 4.05, победа гостей – 6.5.
Прямые трансляции: НТВ – 13.20 (Владислав Батурин), НТВ-ПЛЮС Наш Футбол / НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс – 13.10
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Ростов – Анжи

27 апреля, воскресенье. «Олимп-2», 16.00.
Судья: Сергей Лапочкин.
Травмы: Ксулу, Полоз, Худобяк / Курбанов, Алиев, Мкртчян.
Дисквалификации: Канга, Калачев / нет.
«Ростов» (версия Sports.ru): Плетикоса – Логашов, Дьяков, Баштуш, Лоло – Фатуллаев, Гацкан – Ананидзе, Синама-Понголь, Милич – Дзюба.
«Анжи» (версия Sports.ru): Кержаков – Ещенко, Гаджибеков, Епуряну, Григалава – Быстров, Ахмедов, Максимов, Билялетдинов – Смолов, Бухаров.
Матч первого круга: 1:0.
Котировки Bwin: победа хозяев – 2.9, ничья – 3.2, победа гостей – 2.35.
Прямые трансляции: НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 15.45 (Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Терек – Динамо

20 апреля, воскресенье. «Ахмат-Арена», 18.30.
Судья: Александр Егоров.
Травмы: Городов, Адилсон, Кудряшов, Феррейра / Воронин.
Дисквалификации: Темников / Козлов.
«Терек» (версия Sports.ru): Годзюр – Уциев, Семенов, Ояла, Коморовски – Иванов, Маурисио – Лебеденко, Кану, Рыбус – Аилтон.
«Динамо» (версия Sports.ru): Габулов – Уилкшир, Самба, Дуглас, Гранат – Юсупов, Денисов, Нобоа – Кокорин, Кураньи, Касаев.
Матч первого круга: 0:1.
Котировки TrioBet: победа хозяев – 3.15, ничья – 3.15, победа гостей – 2.2.
Прямые трансляции: НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 18.15 (Роман Нагучев).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Спартак – Кубань

21 апреля, понедельник. «Локомотив», 20.30.
Судья: Алексей Николаев.
Травмы: нет / Карюкин, Бальде, Хубулов, Тлисов.
Дисквалификации: нет / Бугаев.
«Спартак» (версия Sports.ru): Дикань – Паршивлюк, Ташчи, Боккетти, Д.Комбаров – Кариока, Глушаков, Тино Коста – Озбилиз, Мовсисян, Хурадо.
«Кубань» (версия Sports.ru): Беленов – Манолев, Шандао, Армаш, Жавнерчик – Соснин, Каборе – Игнатьев, Попов, Безлихотнов – Мельгарехо.
Матч первого круга: 2:2.
Котировки TrioBet: победа хозяев – 1.75, ничья – 3.45 , победа гостей – 4.5.
Прямые трансляции: НТВ-ПЛЮС Наш Футбол / НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс – 20.10 (Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
25 апреля 2014 года, Пятница 11:23 http://www.sports.ru/football/1020088349.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Игра с Краснодаром - почти идеальная репетиция матча против Зенита: команды похожи по стилю и с одинаковым перекосом на атаку. Завтра для Локо всё может решиться в плане борьбы за титул - или гонка продолжается, или максимум ЛЧ.
фото Parovoznic
Хренасе репетиция!

С такими репетициями шансы на золото можно потерять!
фото 1ccc2ccc
Что предлагаешь - не играть?
фото Parovoznic
Ну, мы-то с тобой по-любому не играем. Предлагаю болеть. И сильно не расстраиваться в случае поражения. По итогам ЧР при любом раскладе - болельщикам и фанатам поблагодарить команду и руководство за этот сезон. А то что-то я опасаюсь реакции наших фанатов в случае поражения. Всем победы!
фото 1ccc2ccc
И всё же репетиция состоялась и вполне успешо. Всем победы!
фото Shycev _11
Так и про Ростов говорили ...будет трудный матч бла бла бла ....и там БАНГ !! 5-0 ....в Субботу вы увидете настоящий ЛОКОМОТИВ ! Мы обязательно дадим бой Краснодару ! loko
фото Parovoznic
Это я уже про игру с опухолью.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?