наверх

Новости Футбола России
9 1528
 
+1

Виталий Мутко: "Закон о лимите на легионеров поможет исключить самодеятельность"

 
Премьер-лига

Министр спорта РФ Виталий Мутко сегодня в рамках правительственного часа выступил в Государственной Думе. Среди прочего был затронут и вопрос лимита на легионеров в ведущих видах спорта, таких как футбол и хоккей.

– Вы знаете нашу позицию: мы хотим сократить приток легионеров,
– заявил Мутко во время общения с журналистами.
– Не исключаю, что мы внесем соответствующее законодательное предложение по этому вопросу. Президент такую позицию поддерживает. А то, что хозяева клубы хотят лимит отменить – это просто их желание… Я думаю, такое недопустимо.

В футболе у нас была программа, согласно которой к 2012 году мы должны были выйти на схему 6+5, но от нее почему-то отказались.

Здесь есть несколько концепций. Первая – ограничить количество легионеров в заявке, не ограничивая их выход на поле. Таким образом, уже в будущем году в том же футболе можно сразу сократить количество иностранцев на 100. Сегодня в заявках клубов очень много легионеров, которые из-за лимита просто просиживают на скамейке запасных. И это не повышает конкурентоспособность среды.

Сейчас мы дали возможность федерациям определиться. Свои мысли по этому поводу они должны представить нам в первой декаде мая. Дальше до июня будут проходить конгрессы, на которых это будет обсуждаться. Принятие федерального закона, предусматривающий некий переходный период, исключит возможность самодеятельности в этой области.
(Екатерина КУЛИНИЧЕВА)
фото Новость опубликовал
Глобус
23 апреля 2014 года, Среда 16:33 http://news.sport-express.ru/2014-04-23/691321/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Глобус
На клубы и их интересы - насрать. Молодцы, чё...
1
фото tap23
Вместо того чтобы подписать договора с юношескими футбольными школами такими как Английские Испанские и Итальянские топ клубы, для того чтобы отдавать наших ребят на стажировку, обмениваться опытом на системном уровне, чтобы вырастить сильное поколение, мы косим косим косим... и не важно что...
3
фото Lima
У Мутко навязчивая идея. Все проблемы он видит в количестве легионеров
1
фото tap23
Мутко какой-то национал фашист!!!))) только русские, только высшая нация! Все остальные черь!))
3
фото Lima
Ну да, только замаскировано )) Открыто ж не скажешь: - Понаехало всякой неруси )))
фото tap23
Воо, прям не Мутко а Сашка Билый!)
1
фото Snejok
Как же задолбали уже эти МуДко и Толстых, и все кто считает что "лимит на легионеров" помогает развиваться молодёжи. Вам не место в футболе, бесят такие ТУПОГОЛОВЫЕ ЛЮДИ. Только в ЗДОРОВОЙ конкуренции можно расти как игроку, а то что сейчас половина игроков в нашем футболе выходят только из-за правильного паспорта - это ИДИОТИЗМ. Про то, что леги не такие качественные как хотелось бы, так это уже вопросы к селекционным службам клубов, агентам, и рейтингу нашего чемпионата. Да и игроки высокого уровня к нам не поедут зная, что они будут конкурировать только с собой, а остальная часть команды будет выходить просто так, в итоге мы ничего на высоком уровне добиться не можем
фото banderinho
Руки чешутся у людей - что-то новое настрочить надо, раз высочайшее соизволение вышло. А заставить работать то, что уже есть - хренушки. А наказать фк газпром за нарушение лимита очками, как положено по их же закону, а не отступными - тоже хренушки. Всех на пенсию, начиная с газпром-министра!
фото Evgen3562
Мда...опять в пользу бездарей. Вы сначала футбольных школ настройте в регионах нашей Руси и смотришь Русские игроки начнут по честному выигрывать конкуренцию, тогда и надобность в принятии такого закона отпадет!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?