наверх

Новости Футбола России
5 2167
 
+9

Символическая сборная 26-го тура

 
Символическая сборная 26-го тура

Двадцать шестой тур стал успешным для тройки лидеров, но огорчил их преследователей, за исключением волевого "Краснодара". "Соккер.ру" представляет сборную тура, в которой нашлось место главным героям последних футбольных дней.

Вратарь:

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Символическая сборная 26-го тура

К звездному вратарю ЦСКА и сборной России критерии оценки особые, но в этом туре Акинфеев сыграл не всегда просто, но всегда надежно. Конечно, ему чаще пришлось трудиться в первом тайме против "Кубани", пока не было удаления у соперника, но даже за короткий временной отрезок приличный голкипер может доказать, что не зря собирает "сухие" матчи в личную коллекцию.

Защитники:

Владимир Хозин ("Урал")

Спортивная агрессия, с которой Владимир играл против "Амкара", подкупила и убеждала, так что крайнего защитника отмечаем не только из-за его голевого удара – пришел на стандарт и удачно сыграл на дальней штанге, но и из-за уверенных действий в обороне, ведь упрямый Канунников в последнем туре себя показать не смог.

Сесар Навас ("Рубин")

Символическая сборная 26-го тура

Все реже приходится хвалить защитников "Рубина", однако против "Спартака" Навас сыграл ровно так, как нужно было против соперника, который умеет действовать первым номером. Навас и его партнеры вспомнили былые времена, когда казанцы пропускали редко и на общую оценку голы не влияли. Сесар сыграл качественно, как умеет.

Рагнар Сигурдссон ("Краснодар")

Внимательный зритель запомнил эпизод в начале игры против "Динамо", когда исландец мог увидеть не желтую, а красную карточку, однако чаще центральный защитник, которому довелось останавливать Кураньи, Кокорина и компанию, грамотно дозировал жесткость. И в результате его действия в обороне помогли "Краснодару" увезти домой победу.

Виталий Денисов ("Локомотив")

Настоящий воин! Когда у "Локомотива" не шла игра, когда казалось, что им будет трудно взять даже ничью против неуступчивого и последовательного "Терека", именно Денисов взвинтил темп на фланге, чем "зацепил" партнеров. Железнодорожники забегали, Виталий же не только помогал атаке, но и в обороне сыграл прилично.

Полузащитники:

Роман Широков ("Краснодар")

Символическая сборная 26-го тура

Если человека дважды подряд называют лучшим российским игроком, то разведолжны удивлять его важные голы в ворота прямых конкурентов в борьбе за место в первой пятерке и передачи пятками в красивых и, что важно, результативных атаках? Широков в очередной раз доказал, что его тонкое футбольное мышление может поменять игру команды любого уровня, и "Краснодар" исключением не является.

Мигель Данни ("Зенит)

Символическая сборная 26-го тура

Большой мастер, когда в хорошей физической форме. Виллаш-Боаш ставит на соотечественника, Мигель теперь является классическим плеймейкером, располагаясь чуть левее центра, но не на левом краю атаки, как раньше, однако успевает всюду. В матче против "Анжи" на счету Данни не только решающий второй гол с позиции правого инсайда, но и участие в первой изящной результативной комбинации.

Кирилл Панченко ("Томь")

"Томь" одержала важную победу над "Крыльями Советов", и позже увидим, что это было – удачный шаг на пути к спасению, или затягивание соперника к себе в зону вылета. В любом случае, у томской команды в очередной раз самым активным и запоминающимся стал Панченко, ведь Кирилл не только отправил мяч штангу с дальнего расстояния, но и раздавал передачи, как настоящий диспетчер.

Нападающие:

Роман Павлюченко ("Локомотив")

Символическая сборная 26-го тура

Проснулся и славно, ведь без Н’Дойе атака "Локомотива" не была такой нацеленной, агрессивной и завершенной, как раньше, зато Роман дважды оказывался в нужном месте в нужное время. Центральный нападающий делает дубль, его второй мяч - победный и последний в игре, правильно выбирает позиции и удачно избегает защитников. Кучук доволен, болельщики радуются, Роман напомнил нам, какого форварда одновременно и получил, и потерял отечественный футбол.

Марко Девич ("Рубин")

Наряду с опытным и часто отмечаемым Кузьминым, Марко был самым активным участником матча против "Спартака" со стороны "Рубина". Форвард сборной Украины забил гол, открыл путь к победе над "красно-белыми", и не случайно после игры говорил о настрое. Кто стремился выиграть, кто предпринимал для этого логичные шаги – взял три очка в волевом стиле.

Константин Базелюк (ЦСКА)

Символическая сборная 26-го тура

Против "Кубани" многие армейцы сыграли прилично, но отметим молодого российского нападающего. От Думбия и Тошича ждешь удачных действий, а вот Константин редко появляется с первых минут. Будет чаще играть результативно – Слуцкому будет выгодно иногда менять модель игры и схему, позволяя Базелюку получать опыт, забивать голы и учиться понимать Сейду, который в Краснодаре мог бы помочь Константину сделать дубль, но пока до конца молодому напарнику не доверяет.

Тренер:

Олег Георгиевич Кононов ("Краснодар")

После исторической победы в полуфинале Кубка России над ЦСКА, "Краснодар" еще раз приехал в столичные края и снова победил – на этот раз впервые в Москве обыграл "Динамо". Кононов за неделю выиграл два непростых матча, причем во втором случае решающую комбинацию разыграли одновременно вышедшие для усиления атаки исполнители. Спокойный и последовательный Кононов грамотно оценивает игру своей команды и не случайно побеждает.

Автор: Горин Станислав
фото Новость опубликовал
black_loco
22 апреля 2014 года, Вторник 08:45 http://soccer.ru/articles/384838.shtml
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото black_loco
Павлюченко, Денисов заслужили!

Рад за Широкова и Базелюка, так же рад, что Сигурдссон не сыграет против нас!
4
фото Russian_Klop
Да уж.. Рагнар(ок) очень полезен для быков в последних играх..
2
фото d1mus
Сигурдссон сыграет. Не сыграют Гранквист, Енджейчик, Лаборде из-за карточек
фото tap23
но даже за короткий временной отрезок приличный голкипер может доказать, что не зря собирает "сухие" матчи в личную коллекцию


Да да, и за "сухие" матчи он висит в зале Славы Лиги Чемпионов!
1
фото Lima
Виталий заслуженно. Так все и было. Действительно "настоящий воин"
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?