наверх

Новости Футбола России
5 1142
 
+6

И тогда разомкнул веки СуперПав

 
И тогда разомкнул веки СуперПав

«Вырвав в Черкизово волевую победу у «Терека», «Локомотив» продолжил чемпионскую гонку с «Зенитом».


Гиганта подняли, но не разбудили
Двухсерийный футбольный боевик под названием «Паровоз идет на Кавказ» в итоге завершился счастливой развязкой для одного из лидеров российского чемпионата, хотя Штирлиц был в шаге от провала. В первой серии неделю назад, напомним, команда Леонида Кучука лишилась не только двух важнейших очков, но и Майкона с Н’Дойе. Бразильца подкосила тяжелая травма, сенегалец пал жертвой перебора желтых карточек. Поэтому изменения в списке действующих лиц во второй части блокбастера были неизбежными.
На привычной позиции Майкона — на левом фланге — появился обритый наголо Григорьев. В воротах вроде бы безупречного в последних матчах Абаева сменил Гильерме (восстановившемуся после тяжелой травмы бразильскому голкиперу требуется игровая практика, ведь так, Леонид Станиславович?). Пару «опорников» вновь составили Шишкин и Шешуков, перед ними расположился Буссуфа, а вот Диарра не оказалось даже в резерве. Роль единственного форварда «Локо» была отведена поднятому по тревоге гиганту Павлюченко.

Несмотря на многочисленные перестановки, рисунок игры хозяев не выглядел смазанным или, хуже того, невнятным. Команда привычно комбинировала, активно используя оба фланга. Но какого-то изюма в этих комбинациях красно-зеленым явно не хватало. Один из лидеров команды Александр Самедов после игры высказал по этому поводу свою версию: последнего паса не хватало. А еще со стороны показалось, что без напора и пластичности Н’Дойе атака «Локо» заметно обеднела. Ведь Павлюченко никак не мог зацепиться за мяч, каким бы способом — по траве или по воздуху — тот ему ни доставлялся.
Причем такая картина наблюдалась не только до перерыва: еще и добрую половину второго тайма Спящий Гигант продолжал находиться в состоянии полудремы. Зато уж когда проснулся, что тут началось!

Лидерство на пару часов
Впрочем, до этого на поле произошло немало интересных событий. «Терек», который очень понравился даже в проигранном четвертьфинале Кубка России с ЦСКА, не собирался тушеваться и в гостях у другого столичного гранда. Подопечные Рашида Рахимова отлично использовали стандартные положения, только по большей части не свои, а чужие, локомотивские, пытаясь всякий раз организовать, пользуясь баскетбольной терминологией, перехват и быстрый отрыв. Однажды, на исходе получаса игры, им это удалось на пять с плюсом. Аилтон, пустив в ход все свои бразильские финты, оставил не у дел сразу двух защитников «Локо» и изящным ударом открыл счет.
А в середине второго тайма у гостей получилась еще одна образцовая контратака: после трехходовки РыбусИвановАилтон на правом фланге, где каждый использовал лишь одно касание мяча, бразилец с линии вратарской «подстрелил» штангу. Отыграть два мяча за полтайма — задача повышенной категории сложности, и еще неизвестно, справились бы с ней подопечные Леонида Кучука

Впрочем, у хозяев были свои резоны до поры до времени сетовать на невезение. Самедов, например, едва не сотворил гол «в раздевалку», запулив мяч выше ворот. А Буссуфа, коварно исполнив штрафной, угодил в каркас ворот Годзюра.

«Терек» продержался более полутора таймов, после чего — на его беду — разомкнул веки СуперПав. Точнее будет сказать, грозненцы сами сделали все, чтобы бывший форвард сборной России тряхнул стариной и сотворил дубль менее чем за десять минут. Оба голевых заброса мяча в штрафную гостей на первый взгляд не выглядели фатальными, но внезапно охвативший защитников «Терека» ступор позволял Павлюченко беспрепятственно «расстреливать» голкипера и охраняемый им объект.

Стоит отдать должное подопечным Рашида Рахимова: рук после этого разящего дуплета они не опустили. И уже в компенсированное время имели шанс спасти ничью. Однако Бокила после скидки Семенова пробил головой несильно и прямо в руки Гильерме.
Эта победа позволила «Локомотиву» на пару часов вернуть себе лидерство в премьер-лиге. Пока не сыграл в Махачкале «Зенит».

Москва
«Локомотив» (Москва) — «Терек» (Грозный) — 2:1
«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Чорлука, Дюрица, В. Денисов, Шишкин, Шешуков (Михалик, 46), Самедов, Буссуфа (Оздоев, 87), Григорьев (Ткачев, 58), Павлюченко
«Терек»: Годзюр, Анд. Семенов, Ояла, Коморовски, Темников, О. Иванов, Маурисио, Лебеденко (Пирис, 83), Кану (Бокила, 75), Рыбус, Аилтон
Голы: Аилтон, 30 (0:1); Павлюченко, 71 (1:1), 79 (2:1)
Предупреждения: В. Денисов, 14; Маурисио, 29; Коморовски, 37; Лебеденко, 54; Темников, 61; Павлюченко, 80; Буссуфа, 86; Чорлука, 89
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
19 апреля. Москва. «Локомотив». 8625 зрителей
фото Новость опубликовал
LadyLoko
21 апреля 2014 года, Понедельник 16:45 http://sportsdaily.ru/articles/i-togda-razomknul-veki-superpav-60051
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Posledniy geroy
слишком много Пава!
3
фото Eric Cartman
Если бы играл Ндой, ещё не факт что выиграли бы... Так что про Пава по делу пишут.
1
фото Gevorg_lokofan
По первому тайму было заметно, что у нас атака заточана под Ндоя, а они с Павом разные по стилю напы.
1
фото Lima
Щас прочитал, какая-то ехидная статейка...такой сарказмик. Терек, короче, че хотел,то и делал и нам забил, потом, ради скуки видно " грозненцы сами сделали все", чтоб именно Пав дубль сделал...вот ведь,какие у них причуды.
2
фото Nadinsloko
Честно,статья какая то с запашком ao

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?