наверх

Новости Футбола России
34 1875
 
-35

Кубань - ЦСКА 0:4

 
Московский ЦСКА на выезде не оставил шансов краснодарской «Кубани» в матче 26-го тура чемпионата России, продлив свою победную серию в премьер-лиге до шести встреч.

Армейцы в преддверии выезда в Краснодар столкнулись с большими кадровыми потерями. В полуфинальной кубковой игре получил травму Ахмед Муса, заболел Расмус Эльм, по-прежнему дисквалифицирован Алан Дзагоев. Так что заявка ЦСКА в части скамейки запасных, выглядела весьма скудно в плане усиления игры. В опорной зоне пару Понтусу Вернблуму составил Георги Миланов. Атаку левым флангом был призван поддерживать Стивен Цубер, а Константин Базелюк довольно неожиданно составил дуэт нападающих с Сейду Думбия.

Тем не менее, именно армейцы создали первый голевой момент в матче. Ивуарийский форвард сыграл в стенку с партнером, обыграл двух защитников и вышел один на один с Александром Беленовым. Вот только удар у Думбия не получился, и мяч прошел мимо ворот.

Матч проходил в хорошем темпе. Команды старались отвечать атакой на атаку и доставлять мяч к чужим воротам кратчайшим способом, избегая долгих розыгрышей в центре поля. К середине тайма «Кубань» игру выровняла и стала создавать у владений Игоря Акинфеева момент за моментом. Один Лоренсо Мельгарехо в течение полутора минут дважды бил с убойной позиции. В первом эпизоде отменную реакцию продемонстрировал Акинфеев, а во втором мяч прошел мимо створа. Еще однажды парагваец мог забить на 40-й минуте, но угодил в штангу. Правда, к тому моменту, счет был уже 1:0 в пользу ЦСКА. Цубер с Базелюком сыграли «в стенку», швейцарец пробил, и мяч рикошетом от защитника влетел в сетку.

В самой концовке тайма случился эпизод, который предопределил исход встречи не в пользу хозяев. Думбия убежал в контратаку, выиграл борьбу у Алексея Бугаева, который, понимая, что ивуариец от него убегает, сбил того в штрафной площади. Бугаев получил красную карточку за фол последней надежды, а Думбия спокойно реализовал пенальти.

Отыграть два мяча у ЦСКА, играя вдесятером, представлялось малореальным, но стоит отдать должное «Кубани», она не бросила играть, не рассыпалась, а продолжила упрямо идти вперед. Мельгарехо после удаления партнера был призван закрыть всю левую бровку, но частенько не успевал возвращаться в оборону, вследствие чего армейцам удавались очень острые контратаки. Самая первая из них завершилась голом Базелюка, пасом которого снабдил Тошич. Спустя же 15 минут забил уже сам серб, сделав счет совсем неприличным для желто-зеленых.

Футболисты ЦСКА в оставшееся время растранжирили еще несколько отличных моментов, но, думается, не сильно этому расстроились. Команда Слуцкого набрала 52-е очко и продолжает погоню за лидерами чемпионата.

Чемпионат России. Премьер-лига

26-й тур

«Кубань» (Краснодар) — ЦСКА (Москва) — 0:4 (0:2)

Голы: Цубер, 39. Думбия, 45+1 (с пенальти). Базелюк, 49. Тошич, 67

Удаление: Бугаев, 45 («Кубань»)
фото Новость опубликовал
Nebesny
20 апреля 2014 года, Воскресенье 20:29 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI450009_CSKA-poymal-kurazh-v-Krasnodare
 

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото Genchik
Похоже на договорняк...бесят эти кони!
фото black_loco
ты игру смотрел?
фото black_loco
ну тогда извините, если это договорняк! то все 99 % процентов у нас доги!
5
фото Wicker
но что Бугаев делал в моменте с удалением , это нонсенс )))))
фото black_loco
Очень похож момент на тот, что был у Ндой в матче с Волгой! Проигранная борьба пытался руками остановить "опасного" нападающего! Хотя и с Волгой тоже "дог" был?! Ребята, убиваете честно, болезнь Хагена развивается!
2
фото Wicker
пф ))))) , вообще не похож . посмотри еще раз . Там Бугаев не те ворота похоже защищал . сразу видно позицию не правильно выбрал , с другой стороны надо было стоять , чтобы не пустить нападающего к воротам .
фото Posledniy geroy
какой к черту договорняк?? Кубань рвал коней в первом тайме, не повезло просто
2
фото oleg 74
Как же раздражают Конюшенские, когда ж они умоютсь уже, надо ж разыгрались. aq
фото serploko
Кубань - это нечто!(
фото tiffozi_`n`_sкаут
Поправлю: ничтО.
фото Posledniy geroy
до 1 гола, Кубань ушатывал коней! так что не в тему ты это написал
3
фото tiffozi_`n`_sкаут
Игру не смотрел, спорить не буду. А счёт - на табло.
фото black_loco
никто игру не смотрит! Крупный счет значит либо "дог" либо команда " цензура"
4
фото Nebesny
фортит коням(
1
фото 1ccc2ccc
Кубань готовится к самоликвидации, что ли? Сильно напоминает Волгу - такое же ощущение безволия и обречённости. Игра до первого пропущенного и потом ножки в стороны...
4
фото Rifo31
фигня нам главное свое взять и последний тур с ними можно в нечейку скатать
фото shillof
нам тепер вобще ни с кем нельзя в ничью играть
1
фото Глобус
Мастерство не пропьешь. Не кони, а козлы. Лишили трех очков в тотале. Нафига было покер делать?
3
фото pan_ivan
Конюшне фартит на команды, которым хана прям перед матчем наступила - Волга, Кубань
фото Только с ЛОКО.
Раскочегарились
фото Reddd
Ну вот.Чердак обломался, Тарасов пришел,особо не поостришь...
фото mik
Он только в твиттерн может гадости строчить
1
фото tiffozi_`n`_sкаут
Да они там сегодня вообще какие-то напряжённые были: вопросы повторялись, нервничали все как-то - может Тарасов и явился тому причиной))
А Димка молодец - достойно держался)
Диктором подхалтурил, на очереди пресс-служба?)
2
фото selen
К сожалению, по игре мы выглядим хуже и ЦСКА и Зенита.
фото dolgihser
К сожалению, у нас нет Тарасова, плюс Диарра с Бусом никак не войдут в игровой тонус, Майкон вот сломался. А вот у цска сейчас все здоровы. Убери из состава Думбию, и цска будет представлять из себя мужика, у которого прошлись серпом по eggs. Тоже самое и у зени будет, если не будет играть Халк. Надеюсь, к зениту наш махачкалинский десант подойдет во всеоружии, равно как и вся команда. И еще факт: чемпионом становится не тот, кто играет лучше, а тот, кто наберет больше очков, вот и порадуемся через месяц, когда наши ребята поднимут кубок над головой!!!
4
фото selen
Я понимаю Ваш оптимизм, но реалии явно не в нашу пользу. Игра наших ребят стала значительно примитивней и предсказуемой, да Диарра что-то стал уж совсем хрустальным в последнее время. Ну и психологическое давление на команду в связи с ее лидерством возросло, что постоянно чувствуется по игре. Пусть закаляются, приобретают опыт борьбы за медали - главное не сломаться в последних играх.
фото dolgihser
Не соглашусь, что Диарра стал хрустален. Все таки синтетика в Перми- многие игроки на ней ломаются, а то, как Гаджиев "промассировал" ногу Лассу в матче с анжи-даже с повтора смотреть было больно. Сейчас главное, чтобы ребят всех оптимально подвести к матчу с Зенитом. А насчет потери игрового тонуса у Буса и Ласса- думаю, это сказывается ужасная предсезонка анжи
фото vada51
Из всех комментов согласен с Глобусом-мастерство не пропьёшь, и дело не в Кубани
2
фото Казанец
Интересно, о чем думала Кубань, совершая кавалерийские наскоки, когда против них Думбия и Тошич? Сами виноваты
фото EVGEN 1385
Кубань до первого гола очень понравилась!Сегодня фортуна у них забрала то что дала неделю назад!
1
фото Aolav
От конкурентов подарков не дождемся. Надо брать свои очки, и по на остальных
1
фото 19aleks74
Блин, кто же конявых остановит, может быть камни в следующим туре!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?