наверх

Новости Футбола России
7 1241
 
+5

Матч аутсайдеров "Рубин" - "Спартак", месть Рахимова "Локомотиву", химкинский дебют Черчесова, и другие интриги тура

 
Матч аутсайдеров "Рубин" - "Спартак", месть Рахимова "Локомотиву", химкинский дебют Черчесова, и другие интриги тура
СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур


Главные противостояния и подтексты очередных матчей чемпионата России.


АНЖИ – ЗЕНИТ


Махачкалинский клуб второй матч подряд проводит против единоличного лидера. Этой весной он стал настоящей "грозой авторитетов", специалистом по низложению фаворитов. "Спартак" после встречи с "Анжи" выпал из чемпионской гонки, "Динамо" решительно отстало от ЦСКА, "Локомотив" съехал с первого места. Как бы ни был хорош в последние недели "Зенит", ему тоже нужно быть готовым к тому, что в Каспийске с его регалиями церемониться не будут.

По своему нынешнему потенциалу "Анжи" далеко не аутсайдер. Не случись в его судьбе "черной осени" 2013-го, дагестанский коллектив вел бы сейчас спор за путевку в еврокубки, а не цеплялся за стремительно исчезающие шансы остаться в премьер-лиге. Шансов этих, увы, ничтожно мало, и никакие симпатии к команде не опровергнут этой горькой правды. Для того чтобы выбраться в "стыки", ей необходимы как минимум четыре победы в пяти оставшихся турах. То есть в матче с "Зенитом" "Анжи" может израсходовать последнее право на осечку.

Или же лишить ее "Зенит", которому тоже запрещено оступаться.

Перца этому матчу придает персонифицированная интрига: Бухаров и Быстров сыграют против клуба, которому принадлежат. Перед обоими стоит непростая моральная проблема, ведь для того чтобы понравиться новому зенитовскому тренеру, футболисты должны хорошенько его огорчить. Хотя, если латинская атака "Зенита" вновь разойдется во всю удаль и продавит оборону "Анжи", безукоризненную в двух предыдущих матчах, двум "Б" их возможные голевые пакости сойдут с рук.

ЛОКОМОТИВ – ТЕРЕК


Вряд ли для Рахимова есть в России соперник принципиальнее "Локомотива". Давнишняя работа с московской командой оставила жирное пятно на его тренерской репутации, ведь, по сути, именно под руководством горца железнодорожники превратились в середняков, а сам он надолго потерял статус перспективного специалиста. И только в этом году клуб и тренер, разными путями и способами, восстановили былое реноме.

Этой весной "Терек" – очень надежная, цельная и неуступчивая команда. "Локо" таких не любит: они мешают ему забивать и выигрывать, что подтверждают встречи с "Амкаром" и "Анжи". Ясно, что Кучук разобрал игру грозненцев на атомы и подготовил им несколько сюрпризов. Но ведь и Рахимов наверняка сделал то же самое. Он умеет.

Поэтому исход игры будут решать не теория и тактика, а мастерство игроков. У "Локомотива" оно, конечно, выше, а форварда калибра Ндоя в "Тереке" вовсе нет. И все же нельзя не заметить, что без Буссуфа и Диарра команда испытывает сложности в созидании и дефицит нестандартных решений. От того, набрали ли они форму, зависит очень многое. Не только в предстоящем матче – вообще в чемпионской гонке.

КУБАНЬ – ЦСКА


Сообщения о скором развале, расформировании, передислокации и прочих стрессовых переменах в жизни клуба никогда еще не становились благоприятным стимулом для футболистов. Можно догадаться, что настроение у кубанцев – а обозначенные известия на уходящей неделе касались именно их – не самое веселое. Да и турнирные задачи уже решены: после выигрыша в Казани окончательно определилось, что "Кубани" не грозят стыковые матчи, а на "зону УЕФА" она и не претендует.

В этой связи ЦСКА, разъяренный поражением в полуфинале Кубка от другой краснодарской команды, выглядит неоспоримым, стопроцентным фаворитом. И искать в этой встрече какие-либо интриги, кроме одной-единственной – сможет ли "Кубань" хоть что-то противопоставить злющему чемпиону, – совершенно незачем.

ДИНАМО – КРАСНОДАР


Волной большого успеха команду иногда выносит к новой громкой победе, но гораздо чаще накрывает с головой и захлебывает. "Краснодар" только что прорвался в финал Кубка, и этот турнир интересует команду сейчас больше, чем чемпионат. Да и эмоций выплеснуто немало. Есть подозрение, что "быки" к очередному матчу не успеют психологически накрутить себя.

"Динамо" же, познакомившись с Черчесовым и вникнув в его идеи, похоже, снова почувствовало вкус к игре. Теперь тренер провел с бело-голубыми первый полноценный недельный цикл, да еще и при участии стажирующегося Семака, и непременно заготовил "Краснодару" что-нибудь неожиданное, к чему Кононов попросту не мог подготовиться за отсутствием информации и прецедентов.

А еще перед "Динамо" снова, пусть пока и вдалеке, замаячили медали. Это не может не вдохновлять.

РУБИН – СПАРТАК


Во вторник "Атлетико" и "Челси", победители двух предыдущих Евролиг, сыграют в полуфинале Лиги чемпионов. Ровно год назад "Рубин" практически на равных сражался с обоими, выставил за еврокубковый порог мадридцев и едва не проделал то же самое с лондонцами. Зачем об этом вспоминать, спросите вы? Просто для того, чтобы еще раз показать масштаб падения "Рубина" в результате всех клубных дрязг и невосполнимых кадровых потерь.

Масштаб таков, что еще одна-две неудачи – и двукратный чемпион России окажется на 13-м месте и будет вынужден спасаться в "стыках". Причем календарь оставшихся туров не сулит ни одной перспективы разжиться полновесными тремя очками: следом за "Спартаком" казанцев поджидают ЦСКА, "Урал", "Крылья" и "Терек", все они, как один, играют сейчас на порядок, а то и два сильнее и лучше "Рубина".

"Спартак" в этом перечне – самый подходящий, если не единственный, вариант для того, чтобы хоть как-то пополнить очковую копилку. По крайней мере в футбол "Рубин" ныне играет интереснее спартаковцев. А это, в свою очередь, свидетельство стремительной деградации недавнего претендента на золото. Несмотря на выигрыш у "Крыльев" в "битве неудачников-2014", красно-белые хорошего впечатления не произвели и по-прежнему ищут себя. Найдут ли? Интрига.

Между прочим, матч в Казани – еще один аутсайдерский акт: "Спартак" в этом году набрал 5 очков и в условной таблице весны занимает 13-е место. "Рубин" и здесь стоит "на стыки", он 14-й с 4 очками.

ТОМЬ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ


Дистанция между соперниками – всего четыре очка. Так что выигрыш одного из них драматически повернет ситуацию для второго: либо "Томь" отдалится от спасительного берега, либо "Крылья" окунутся в пучину битвы за выживание. Ничья не устроит ни тех, ни других.

ВОЛГА – РОСТОВ


Нижегородцы обречены на вылет, но жизнь подкидывает им лотерейную удачу – попробовать воспользоваться благодушным настроением дончан после выхода в финал Кубка и выгрызть зубами победу, которая нужна им сейчас, несомненно, во сто крат больше, чем "Ростову". Правда, в четырех последних матчах "Волга" не забивала и, как показала игра с "Динамо", делать это разучилась – ну, так в том и интрига!

##1 Евгений ЗЫРЯНКИН
фото Новость опубликовал
Глобус
19 апреля 2014 года, Суббота 08:03 http://football.sport-express.ru/reviews/43554/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Gevorg_lokofan
Автор не в курсе, что Н'дой не играет?
фото Russian_Klop
Поэтому исход игры будут решать не теория и тактика, а мастерство игроков. У "Локомотива" оно, конечно, выше, а форварда калибра Ндоя в "Тереке" вовсе нет.

Дисквалифицированного Даме и у нас в этом матче "нет" (с). Горе-журналюги.. ))
фото Глобус
Так автор вроде не пишет, что Ндой сыграет. Он пишет, что в Тереке таких нет).
2
фото ParovozNike
ag месть Рахимова,хыхы,cлишком громко сказано)
1
фото Kopt_alek_San
А кто щас в Рубине тренер?
фото Глобус
Маминов). А так, Билялетдинов.. Только у него лицензии нет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?