наверх

Новости Футбола России
5 862
 
+5

Ян Дюрица: Ни намека на панику! Все в наших руках

 
Ян Дюрица: Ни намека на панику! Все в наших руках

Защитник «Локомотива» Ян Дюрица накануне матча 26-го тура российской премьер-лиги с «Тереком» признался, что в команде и близко нет панического настроения, все футболисты верят: главной цели в чемпионате еще можно достичь.

- При двухочковой системе розыгрыша ваш график сейчас назвали бы чемпионским — победы чередуются с ничьими. Но последним матчем команды вы, наверное, разочарованы?

— Не совсем соглашусь с вами, — возразил 32-летний словак корреспонденту Sportbox.ru Александру Боярскому. — Да, с «Анжи» мы сыграли 0:0, но по игре были намного сильнее соперника. Создали множество моментов, но не реализовали. Это плохо, конечно, но повода опускать голову у нас нет — впереди решающие матчи сезона.

- Есть ощущение, что в трех нулевых весенних играх «Локомотив» должен был побеждать?

— Если вспоминать моменты, то да. И в Перми, и со «Спартаком», и особенно с «Анжи», мы упустили много возможностей забить. Но что поделать — надо не вспоминать теперь об этих промахах, а смотреть вперед с оптимизмом.

- В последней игре, помимо всего, потеряли еще и Майкона…

— Да, вот это действительно неприятно. Майкон — игрок основы и важное звено в группе атаки. Вообще всегда обидно лишаться игрока стартового состава. Желаю ему поскорее поправиться, а тому, кто займет его место, — удачи!

- Ян, многие говорят, что на «Локомотив» давит бремя лидерства. Действительно, не каждый способен выдержать испытание первым местом.

— Нет, это может относиться к команде-выскочке или новичку, но никак не к «Локомотиву». Посмотрите на наш состав — сплошь опытные люди! Или возьмите тренерский штаб — даже намека нет на панику. Мы прекрасно сознаем, где находимся. И нас это радует! Перед командой открывается большой шанс выполнить главную задачу. Так что давайте наберемся терпения и посмотрим, чем все это закончится.

- Верите в то, что ваши основные конкуренты — «Зенит» и ЦСКА — еще будет терять очки?

— Хочется верить. Хотя на практике, когда идет борьба за чемпионство, всякое бывает. Не стоит забывать, что в 28-м туре мы встречаемся с одними, а в заключительном — с другими. Так что нам очень бы хотелось отнять очки у «Зенита» и ЦСКА. Главное, все еще в наших руках. А что у них будет в остальных играх… Тяжело говорить о чем то, когда это не зависит от тебя.

- Впереди вас ждет непростая игра с «Тереком» — он по весне набрал неплохой ход…


— Да, с приходом нового главного тренера команда явно прибавила. Сложно сейчас сказать, как пойдет игра, но мы надеемся заполучить три очка. У любого соперника, как бы хорош он ни был, есть слабые места. Для этого и существует подготовка к матчу — на теоретических занятиях нам все подробно расскажут.

- В последней игре нападающие «Терека» Боккила и Аилтон «порвали» ростовчан. Теперь сразиться с ними предстоит вам с партнерами
.

— Хорошие нападающие, согласен, но опять-таки — против любого футболиста можно найти контригру. И против них тоже.

— А с Лебеденко знакомы?

— Конечно, мы же еще в «Сатурне» с ним пересекались. Хороший парень и футболист. Поприветствую его при встрече.

- На последнем матче с «Анжи» болельщики вывесили баннер по поводу вашей 100-й официальной игры за «Локомотив». Видели?

— Да, они написали: «Имя словацкое, душа русская». Я после игры отдельно их поблагодарил за внимание. Было очень приятно!

- Так правы они насчет души?

— Думаю, да. Я в России играю очень давно, так что душа у меня как минимум наполовину русская.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
18 апреля 2014 года, Пятница 18:31 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI449498_YAn-Dyurica-Ni-nameka-na-paniku-Vse-v-nash
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Где то я уже читал
фото Mysterio
Рад за тебя.
фото Только с ЛОКО.
Спасибо дорогой.
фото vada51
Ян знает своё дело, это главное
фото Агафон
Скромно и со вкусом dz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?