наверх

Новости Футбола России
2 1011
 
+4

У кого отберут деньги?

 
У кого отберут деньги?

Прописка в премьер-лиге — это не только статус, но и деньги. Как правило, из местного бюджета. Терять дармовые средства жалко, поэтому битва за выживание ничуть не уступает чемпионской гонке. И ставка здесь порой даже выше. Достаточно вспомнить многострадальную «Аланию». За пять туров до финиша премьер-лиги «Спорт День за Днем» отобрал шестерку неудачников и прикинул их шансы на сохранение места в элите.


«Терек», 26 очков
Стаж в элитном дивизионе: 7 сезонов (2005, 2008–2013/14)
Число вылетов: 1 (2005)
Календарь оставшихся матчей
19 апреля. «Локомотив» (г)
27 апреля. «Динамо» (д)
4 мая. «Анжи» (г)
11 мая. «Волга» (д)
15 мая. «Рубин» (г)
Возможное количество очков: +4–5, график отпусков определится только в последнем туре.
Как выжить? «Терек» — команда впечатлительная. Ее нельзя расхолаживать разговорами про места в восьмерке и премии. Станислав Черчесов попробовал на свою голову и вскоре получил расчет. «Так не ведут команду к победе!» — бушевал вслед глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Как надо, наглядно показал Рашид Рахимов. Весной лучше «Терека» выступают только «Зенит» с бесподобным Халком и воскресший ЦСКА — 13 очков в шести матчах! Однако календарь не дает «Тереку» расслабиться. Впереди сразу три матча, где можно получить баранки. И снова опуститься в зону «стыков», которых «Терек» еще не нюхал. Кто знает, переживет ли знакомство?! Команда ведь в Грозном впечатлительная.
Хайдар Алханов, вице-президент «Терека»:
— Для нас сейчас важно выйти из опасной зоны. Избежать переходных матчей. Мы, правда, не думаем, что туда попадем. Наш тренерский штаб смог убедить футболистов, что они достойны более высоких мест. Более серьезные задачи будем ставить уже на следующий сезон.


«Крылья Советов», 25 очков
Стаж в элитном дивизионе: 22 сезона (1992 — настоящее время)
Число вылетов: 0
Календарь оставшихся матчей
19 апреля. «Томь» (г)
25 апреля. «Амкар» (д)
3 мая. «Кубань» (г)
10 мая. «Рубин» (д)
15 мая. «Анжи» (г)
Возможное количество очков: +4–5, Самаре надо мысленно готовиться к переходным матчам.
Как выжить? Беречь домашний газон как зеницу ока! Для страховки лучше накрыть его сразу двумя пленками, чтобы немотивированный «Амкар» не улизнул на нейтральное поле. На «Металлурге» надо брать его тепленьким. Матч с «Рубином» тоже из серии «умри, но три очка добудь». Весной, правда, «Крылышки» разучились побеждать. На пару с «Волгой». Но у нижегородцев есть хотя бы оправдание, вполне подходящее для провинции, — задержки с выплатой денег. Про «Крылья Советов» такой информации не было. Значит, средства на премиальные есть, осталось только их забрать в штрафной соперника. Если команда Александра Цыганкова начнет сбор денег уже в Томске, жить ей сразу станет куда веселее.
Денис Маслов, генеральный директор «Крыльев Советов»:
— У нас нет никаких опасений за сохранение места в премьер-лиге. Не хочу даже думать о переходных матчах! То, что «Крылья Советов» не набирают очков, — стечение обстоятельств. Мы играли с четырьмя лидерами: «Зенитом», «Спартаком», «Локомотивом» и ЦСКА, очки с которыми всем очень тяжело набирать. И никому по игре не уступали. Сейчас «Крылья Советов» ждут соперники их уровня. Планируем набрать в играх с ними очки и решить поставленные задачи. Хочу отметить, что у меня нет никаких сомнений в главном тренере Александре Цыганкове. Он делает правильные вещи с нашей командой. Игры против лидеров — это не показатель его способности управлять командой на финише.


«Урал», 24 очка
Стаж в элитном дивизионе: 6 сезонов (1992–1996, 2013/14)
Число вылетов: 1 (1996)
Календарь оставшихся матчей
18 апреля. «Амкар» (г)
26 апреля. «Томь» (д)
4 мая. «Рубин» (г)
10 мая. «Кубань» (д)
15 мая. «Волга» (г)
Возможное количество очков: +6–8, избегут даже «стыков». Зря, что ли, пригласили Александра Тарханова?!
Как выжить? Задержаться до конца сезона в любимом манеже, где «Урал» пока непобедим. На «Центральном» картина прямо противоположная: три жалких ничьих в 11 матчах. Так зачем что-то менять?! Если говорить серьезно, то Тарханову надо найти «живой» воды для форварда Спартака Гогниева (лучший бомбардир «шмелей» весной забил только один гол) и придумать, как успокоить вратаря Николая Заболотного. Спасать ворота он обучен, но порой начинает неоправданно пожарить. К плюсам «Урала» стоит отнести календарь оставшихся матчей, где нет никого из лидеров, но зато присутствуют «плюшевая» «Волга» и не решающие никаких задач «Амкар» с «Кубанью».
Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:
— Сейчас задача у нашей команды — остаться в премьер-лиге. На это будут направлены все силы. Когда я пришел, «Урал» называли самой слабой командой, а теперь специалисты считают, что она одна из самых сильных. Мы уже готовимся к следующему сезону. Денег немного, поэтому стараемся искать нужных футболистов в ФНЛ.


«Томь», 21 очко
Стаж в элитном дивизионе: 8 сезонов (2005–2011/12, 2013/14)
Число вылетов: 1 (2011/12)
Календарь оставшихся матчей
19 апреля. «Крылья Советов» (д)
26 апреля. «Урал» (г)
3 мая. «Спартак» (д)
10 мая. ЦСКА (г)
15 мая. «Ростов» (д)
Возможное количество очков: +4–5, дыхание «Анжи» в спину станет все более настойчивым. В последнем туре кого-то из них ждет прямой вылет.
Как выжить? Проснуться, пока не поздно! В первую очередь это относится к игрокам группы атаки. Одним бегом по полю сыт не будешь, нужны еще голы, а с ними у «Томи» сейчас напряженка. Больше одного не выходит. И то не всегда. Кто виноват? Сразу на ум приходит главный тренер Василий Баскаков. Злые языки утверждают, что осенний подъем был совершен еще на давыдовских дрожжах. Зимой 51-летний специалист был предоставлен сам себе, и как результат — Башкирову и Панченко дали передохнуть в матче с «Амкаром». Устали ребята. Пусть наберутся сил перед ключевыми играми с «Крылышками» и «Уралом». Если «Томь» достигнет положительного результата (от трех очков до шести), можно помечтать и о прямом спасении. В противном случае не исключена тренерская рокировка БаскаковНепомнящий. И совсем не чемпионская гонка с «Анжи».
Валерий Непомнящий, заместитель гендиректора «Томи» по спортивным вопросам:
— Для нас очень важны два ближайших матча — против «Крыльев Советов» и «Урала». Сколько надо взять очков? Арифметика здесь неуместна. Столько, чтобы хватило для участия в стыковых матчах. Глядя на то, как ребята работают на тренировках, на атмосферу в команде, думаю, что справимся. Еще один момент. Во все времена Томск был одним из лидеров по относительному числу болельщиков на душу населения. Сейчас эта цифра упала. У нас пока не очень комфортабельный стадион, но главное — это не очень успешное выступление «Томи». Если мы останемся в премьер-лиге, то в следующем сезоне уже будем выглядеть по-другому.

«Волга», 18 очков
Стаж в элитном дивизионе: 3 сезона (2011/12 — настоящее время)
Число вылетов: 0
Календарь оставшихся матчей
21 апреля. «Ростов» (д)
26 апреля. «Зенит» (г)
2 мая. «Краснодар» (д)
11 мая. «Терек» (г)
15 мая. «Урал» (д)
Возможное количество очков: +3–5, и помогут они «Волге» как мертвому припарки.
Как выжить? Помните ли вы, чем занимались 20 октября прошлого года? Игроков «Волги» наверняка такой вопрос изрядно бы удивил. Если не позабавил. Разве забудешь последнюю победу в чемпионате?! Что было дальше, лучше не вспоминать: сплошные поражения, обещания руководства клуба вместо реальной выплаты зарплаты и, наконец, смена главного тренера. Засидевшийся в экспертах Андрей Талалаев тасует состав, но «Волге» все хуже и хуже, как той лошади из анекдота. Сухая серия достигла четырех матчей. Пропущенных мячей уже 57 («Урал» идет 15-м с показателем «-43»). Легионеры и ветераны «Волги» поглядывают на сторону. А во главе команды — специалист без опыта работы в премьер-лиге (два матча с «Ростовом» летом 2011-го не в счет). Намек, надеюсь, понятен.
Андрей Талалаев, главный тренер «Волги»:
— Пока есть хотя бы теоретические шансы остаться в премьер-лиге — будем бороться. Для того чтобы решить задачу — нужно умирать на поле.


«Анжи», 16 очков
Стаж в элитном дивизионе: 7 сезонов (2000–2002, 2010–2013/14)
Число вылетов: 1 (2002)
Календарь оставшихся матчей
19 апреля. «Зенит» (д)
27 апреля. «Ростов» (г)
4 мая. «Терек» (д)
10 мая. «Краснодар» (г)
15 мая. «Крылья Советов» (д)
Возможное количество очков: +7–9, штраф­бат Гаджиева будет брать все, что плохо лежит. И может повторить героическое спасение «Торпедо-Металлург»-2002.
Как выжить? Известный футбольный агент Алексей Сафонов вывел в «Твиттере» формулу спасения «Анжи»: «Думаю, в последних играх “Анжи“ наберет 12–13 очков… Хватит, чтобы доплыть до переходных игр?» Может, даже и переплыть. Но для этого «Анжи» придется поставить победы на поток. Ладно, в воротах сыграет «на ноль» поймавший кураж Михаил Кержаков, а кто будет забивать?! Ведь среди лучших бомбардиров «Анжи» по-прежнему красуется камерунец Самюэль Это’О. С двумя забитыми мячами. Найдется голеадор, «Анжи» может отправить «Томь» в ФНЛ.
Махач Гаджиев, полузащитник «Анжи»:
— Ответственно заявляю: мы будем биться до последнего патрона. До конца чемпионата осталось пять туров, и еще ничего не решено. Это показали последние игры против лидеров: «Динамо» и «Локомотива».

У кого отберут деньги?
фото Новость опубликовал
LadyLoko
18 апреля 2014 года, Пятница 10:30 http://sportsdaily.ru/articles/u-kogo-otberut-dengi-60023
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Онжи и Томь в пердив.
фото Cop67
Все болельщики ЛОКО, ЗАВТРА БУДУТ БОЛЕТЬ - за Анжи! А по- справедливости "в пердив" должны уйти самые слабые и никакущие - "Волга" и "Томь"..
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?