наверх

Новости Футбола России
3 758
 
+4

На чем играют бомбардиры?

 
На чем играют бомбардиры?

В гонке бомбардиров премьер-лиги тесно. Ее участники эпизодически меняются местами, но круг претендентов на звание лучшего остается неизменным. Эксперт Sportbox.ru выделил сильнейшие качества тех, чей лицевой счет в этом чемпионате выражен двузначным числом.


Халк («Зенит») — 15*

На чем играют бомбардиры?

Мощнейший удар с левой — конек, и не единственный, питерского нападающего. Даже внушительное расстояние до ворот, которое заставило бы большинство его коллег задуматься, для бразильца не помеха. Причем мячи от его ноги обычно летят без вращения, а значит, с планирующим эффектом — «шатаясь» из стороны в сторону. Именно этим объясняется то, что вратари предпочитают их не ловить, а отбивать. Если конечно, успевают своевременно среагировать.

*По данным РФПЛ — 16, однако в оценке одного из мячей бразильца имеются расхождения: речь о втором голе в ворота «Краснодара», который многие считают автоголом Виталия Калешина.

Думбия (ЦСКА) — 14

На чем играют бомбардиры?

В ивуарийце прежде всего подкупает умение играть «по последнему защитнику». Он постоянно держит своего визави в напряжении, на редкость остро чувствует, когда у партнера готов к передаче мяч, и мгновенно предлагает себя в свободную зону. Именно такие продольные рывки, подкрепленные расчетливой и крайне неудобной для соперника работой корпуса, как правило, приводят к успеху. Умеет форвард и замыкать прострелы, что подтверждает его способность бегло читать игру.

Дзюба («Ростов») — 14

На чем играют бомбардиры?

Гренадер уверенно чувствует себя на «втором этаже» плюс безошибочно просчитывает траектории полета мяча. Он либо продавливает оппонентов за счет крепкого телосложения, либо умудряется их «перевисеть», да и мяч в «рамку» посылает целенаправлено, как правило, в противоход голкиперу. Внизу же здорово цепляется за мяч, надежно укрывает его крепким телом и подчас, заложив «улитку», разворачивается для удара в штрафной, где защитники максимально внимательны.

Н’Дойе («Локомотив») — 13

На чем играют бомбардиры?

Сенегалец, несмотря на высокий рост, отменно координирован, прилично бежит и обладает довольно плотным ударом. Причем, как правило, бьет акцентировано в не защищенные голкипером зоны ворот. В актив железнодорожника можно занести и «чутье на жареное»: он довольно часто предугадывает направления передач партнеров и одним касанием отправляет мяч в сетку.

Мовсисян («Спартак») — 13

На чем играют бомбардиры?

Слабых мест практически не имеет: отправлял мячи в сетку и головой, опережая оппонентов, и плотными ударами без подготовки, и после изящного дриблинга на исполнение. Правда, до тех пор, пока в средней линии у «Спартака» наблюдался порядок и контакт с хавбеками выглядел безупречным. Но после зимнего перерыва таковой даже в бинокль не просматривается. Отсюда и творческий простой.

Данни («Зенит») — 11

На чем играют бомбардиры?

Вездесущность — вот что в первую очередь помогает португальцу. Он безостановочно курсирует по полю в поисках встреч с мячом и количество контактов с ним вполне обоснованно переходит в качество. Чему, конечно же, способствует и прекрасная техническая оснащенность командного заводилы, даже не забивающего — изобретающего голы.

Вандерсон («Краснодар») — 10*

На чем играют бомбардиры?

Бразилец, и этим все сказано. Техничен, а потому не испытывает проблем ни с обводками, ни с передачами, ни с ударами. Причем выполняет последние с основательной долей артистизма. Как, например, в кубковом матче с армейцами. Не отнять у форварда и неослабевающего упорства, с которым он практически в каждой игре терроризирует оппонентов.

*По данным РФПЛ — 9: случай, обратный Халку — первый мяч Вандерсона в ворота «Терека» (3:2) был записан как автогол Коморовского.

Рондон («Зенит») — 10

На чем играют бомбардиры?

Весь свой арсенал нападающий более чем наглядно продемонстрировал, сделав хет-трик в игре с бывшей командой — «Рубином». Первый гол забил в высоком прыжке акцентированным ударом головой. Второй — убежав чуть ли не с центра и убрав по дороге на замахе защитника. Ну, а третий — оказавшись в нужное время в нужном месте. Все эти качества и обусловили пребывание венесуэльца среди лучших бомбардиров.

Юрий Иванов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
LadyLoko
17 апреля 2014 года, Четверг 15:38 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI449341_Na-chem-igrayut-bombardiri
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Alibek
Ндою на голову нужно мяч подкидывать
фото Только с ЛОКО.
Жаль что Даме пропускает,упускает гонку.
фото Lann
Конечно жаль, но я уже писал, пусть лучше сейчас чем в матче с бомжами или конями!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?