наверх

Новости Футбола России
2 1006
 
+4

8 интриг 25-го тура премьер-лиги

 
8 интриг 25-го тура премьер-лиги

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

"СЭ" представляет главные интриги 25-го тура чемпионата России.


СПАРТАК – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
ПРЕРВЕТСЯ ЛИ КРАСНО-БЕЛАЯ ЗАСУХА?


Уступив в прошлом туре "Уралу", "Спартак" установил два печальных антирекорда. Во-первых, красно-белые никогда так плохо не начинали календарный год. Во-вторых, они не могут поразить ворота соперников уже 337 минут. Никогда прежде безголевая серия "Спартака" не была столь продолжительной. Свой последний на данный момент мяч в премьер-лиге столичный клуб забил в 21-м туре, когда в поединке с "Анжи" отличился Хурадо. Не пора ли недавнему претенденту на чемпионство вспомнить, что такое забивать и побеждать?

ТОМЬ – АМКАР
ПЕРМЯКИ БЕЗ ЧЕРЧЕСОВА


История с уходом Станислава Черчесова уже сказалась на результатах "Амкара". После того как творец "пермского чуда" провел не увенчавшиеся успехом переговоры со "Спартаком", уральцы потерпели два поражения. Причем обе осечки были допущены в родных стенах, где до этого команда никому не уступала еще с прошлого чемпионата. Надо ли говорить, что сейчас, когда Черчесов все же переехал в столицу, его теперь уже бывшей команде будет непросто вдвойне?

ЦСКА – УРАЛ
СКОЛЬКО ЧЕМПИОН ЗАБЬЕТ К 7-Й МИНУТЕ?


В последних двух турах армейцы быстро отправляли соперника в нокаут. Что с "Волгой", что с "Крыльями Советов" действующий чемпион к 7-й минуте забивал дважды, фактически снимая все вопросы относительно исхода матча. Самарцы к блицкригу красно-синих готовились, но предотвратить не смогли. Интересно, что придумает к субботе бывший капитан и главный тренер ЦСКА Александр Тарханов? Его команда в отличие от недавних оппонентов москвичей этой весной показывает свой лучший футбол и набирает очки по графику претендентов на медали.

ТЕРЕК – РОСТОВ
ОСТАНОВИТ ЛИ "ТЕРЕК" РОСТОВЧАН?


Команда Миодрага Божовича прошла пять весенних туров без поражений. Кроме "Ростова" осечек избежал только лидер чемпионата "Локомотив". Из последних четырех матчей донские футболисты выиграли три, причем все победы одержали на выезде! "Терек" так же на ходу и не теряет очков на своем поле, выиграв оба поединка на "Ахмат Арене". При таком раскладе чья-то серия обязательно прервется. Вопрос, какая коса – ростовская или грозненская – все-таки найдет на камень?

ЗЕНИТ – КРАСНОДАР
"БЫКИ" БЕЗ ШИРОКОВА

Лишь при соблюдении фантастических условий в виде пятимиллионной (в евро) компенсации Роман Широков может выйти на поле "Петровского" в черно-зеленой форме. А жаль – было бы крайне интересно увидеть противостояние капитана сборной России с "Зенитом". Тем более, Олег Кононов в кратчайшие сроки сумел встроить новичка в командную игру, которая заблистала новыми красками. Теперь тренеру "Краснодара" предстоит вернуться к прежним рецептам и сыграть без находящегося в отменной форме полузащитника.

ЛОКОМОТИВ – АНЖИ
ОСТАНЕТСЯ ЛИ "ЛОКО" СУХИМ?


Последний на данный момент гол в ворота лидера чемпионата был забит в 20-м туре полузащитником "Крыльев Советов" Драгуном. После этого Илья Абаев в трех турах кряду охранял свои владения сверхнадежно. В игре с "Волгой" голкипер остался в резерве, однако не игравший восемь месяцев капитан "Локо" Гильерме продолжил дело коллеги. Благодаря совместным усилиям двух голкиперов "сухая" серия железнодорожников достигла 363 минут. Удастся ли ее продлить в поединке с поймавшим кураж аутсайдером?

РУБИН – КУБАНЬ
ПОМЕНЯЮТСЯ ЛИ КОМАНДЫ МЕСТАМИ?


По большому счету серьезной турнирной мотивации оба соперника лишены. Пробиться в еврокубки, как случилось по итогам прошлого сезона, казанцам и краснодарцам не светит. Попадание в стыковые матчи и тем более прямой вылет из премьер-лиги не грозит. Так что предстоящий поединок – вещь в себе. Игра за престиж, премиальные и болельщиков. А учитывая тот факт, что соседей по турнирной таблице разделяет одно единственное очко, то "Рубин" может добиться локального достижения, подвинув "Кубань" с нынешней девятой строчки.

ВОЛГА – ДИНАМО
ДЕБЮТ ЧЕРЧЕСОВА


В Нижнем Новгороде в роли главного тренера "Динамо" дебютирует Станислав Черчесов. У бело-голубых будет двойной уровень мотивации. Во-первых, футболисты будут стараться проявить себя перед новым рулевым. Во-вторых, команда должна приложить все усилия, чтобы реабилитироваться за унизительное поражение в Махачкале. Эти факторы в комплекте с неубедительной игрой "Волги" могут нарушить тенденцию нынешней весны, согласно которой никому не удавалось выиграть в первом же матче после увольнения тренера. Проверено "Зенитом", "Спартаком" и как раз "Волгой". Кстати, не так давно черчесовский "Амкар" нижегородцев разгромил со счетом 5:1.

Андрей КУЗИЧЕВ
фото Новость опубликовал
Глобус
11 апреля 2014 года, Пятница 11:00
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
"БЫКИ" БЕЗ ШИРОКОВА
Без Широкова у быков шансов больше - с Ростовом болтался как дерьмо в проруби, что был на поле, что не был. Прима-балерина, шлёпть...
2
фото zloyroma81
продлим сухаря!! 5 хотя легкой прогулки никто не обещает...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?