наверх

Новости Футбола России
2 1223
 
+12

Возвращение Гильерме и еще пять сюжетов российского тура

 
Ассистентский дубль Василия Березуцкого, долгожданный гол Федора Смолова и другие события 24-го тура российской премьер-лиги.

Возвращение Гильерме и еще пять сюжетов российского тура

Гильерме вернулся в ворота «Локомотива»

В июле 2013-го травма Гильерме стала для строящегося «Локомотива» едва ли не трагедией – был потерян не просто отличный вратарь, стабильно спасавший команду, но и настоящий капитан. С тех пор у «Локо» появились новые лидеры, а место в воротах стремительно закрепилось за Ильей Абаевым – но все-таки странно было бы ожидать, что при здоровом Гильерме так будет всегда.

Гильерме играет мощнее, стабильнее и увереннее, хотя было легко предположить, что до конца сезона на поле все равно будет выходить Абаев. Но из-за болезни Ильи возвращение бразильца состоялось гораздо раньше, и это сильно обрадовало Черкизово. Гильерме даже во время объявления составов представляли по-особому – не первым, как всех вратарей, а последним – с громким троекратным скандированием имени. Потом был теплый обмен приветствиями с трибунами и даже овации после первой удачной игры на выходе.

Таким приятным, безболезненным и легким возвращение Гильерме сделал еще и соперник: «Волга» по-прежнему не может прийти в себя и толком не ответила «Локомотиву» осмысленными атаками. Бразильцу не приходилось всерьез вступать в игру – не считать же опасными два вялых удара в створ. Наверное, такой матч можно назвать идеальным для спокойного возвращения после почти годового отсутствия.

Бонус. В Черкизово вернулся и Дмитрий Сычев. Он так и не вышел на поле в составе «Волги», но болельщики «Локомотива» все равно не смогли обделить его вниманием: сдули пыль со старинного заряда «Сычев, забей» и даже сделали персональный баннер.

Возвращение Гильерме и еще пять сюжетов российского тура

Василий Березуцкий отдает три голевые передачи за неделю

Сокрушительно проиграв в первом весеннем туре, ЦСКА наконец встряхнулся и принялся штамповать победы по прошлогоднему графику – что и неудивительно, учитывая, что команда, наконец, собралась в оптимальном составе: с Эльмом в середине, Марио на фланге и Думбия в атаке. С «Крыльями» армейцы разобрались еще уверенней, чем дома с «Волгой» – Дзагоев отсиживает дисквалификацию, так что удаляться в первом тайме после двух быстрых голов было особо и некому. Игру сделали Зоран Тошич с Сейду Думбия, набравшие по два балла за результативность, но от них этого можно было ожидать, а сюрпризом стала нарастающая эффективность Василия Березуцкого. В матче с «Волгой» он отдал голевую передачу Понтусу Вернблуму, а в Ростове ассистировал Тошичу и Думбия.

Правда, ростовчанам все это было не очень-то интересно.

Возвращение Гильерме и еще пять сюжетов российского тура

Смолов забил в чемпионате впервые за три года

Возвращение Гильерме и еще пять сюжетов российского тура

Нападающий сборной России Федор Смолов забил первый гол в премьер-лиге с мая 2011-го. Случившемуся радовались более-менее все причастные к российскому футболу, кроме самого футболиста Это, впрочем, не помешало спортивному директору «Динамо» Гураму Аджоеву оскорбиться до такой степени, что клуб, которому Смолов по-прежнему принадлежит, не взял нападающего в свой самолет до Москвы.

Поздравления в твиттере все принялись адресовать жене футболиста Виктории Лопыревой (сам Смолов забросил свой аккаунт еще перед началом сезона), которая между делом написала, что ждала гола именно сегодня. Историю про инициативу Аджоева она также потом подтвердила.

Бубнов допросил Гунько

Потеряв связь с Валерием Карпиным, самый красноречивый эксперт местного футбола Александр Бубнов не отказался от своей миссии. Все страдания и боль, накопившиеся весной у болельщиков красно-белых, бывший спартаковец выплеснул в лицо новому главному тренеру «Спартака» Дмитрию Гунько.

Пресс-конференция после матча с «Уралом» превратилась для журналистов в One man show, а для молодого тренера московского клуба – в допрос, где следователем был Бубнов. Он нахамил пресс-атташе «Спартака», перепутал пресс-конференцию с интервью, а вопрос о предсезонной подготовке – с вопросами по матчу, но все равно отдался своей роли куда больше, чем немногим ранее дюжина нынешних спартаковцев.

У «Ростова» большие яйца

Возвращение Гильерме и еще пять сюжетов российского тура

Артем Дзюба опять стал главным действующим лицом в матче «Ростова», который увез три очка из Краснодара. Форвард, оставивший «Рубин» без Рыжикова на матч с «Зенитом», снова забил и догнал Сейду Думбия в списке лучших бомбардиров.

На пару с Жано Ананидзе по-прежнему спартаковец Дзюба сделал все, чтобы не позволить «Краснодару» обогнать команду Дмитрия Гунько в таблице. А после матча еще и объяснил журналистам, в чем секрет успеха «Ростова».

«Мы показали, что мы мужики и единое целое. Как говорит тренер, в таких матчах нужны действительно большие яйца, и мы продемонстрировали, что они у нас есть», – сказал нападающий.

Рондон забил три мяча «Рубину» за 25 минут

Саломон Рондон расцветает: вначале его гол принес «Зениту» выездную победу над «Боруссией», а теперь экс-форвард «Рубина» забил три мяча своей бывшей команде. О том, что венесуэлец сможет сыграть против казанцев, стало известно только в пятницу вечером, и последние 25 минут воскресной игры показали, насколько важным фактором стало участие Рондона в матче.

Он вышел на замену сразу после гола «Рубина» (счет стал 2:1) и не позволил гостям переломить ход встречи. Первым же касанием мяча сделал счет 3:1, через семь минут отдал голевой пас на Данни, а затем еще дважды поразил ворота Нестеренко.

За 25 минут на поле Рондон нанес три удара и забил три мяча. Интересно, что в первом круге судьбу матча «Зенита» и «Рубина» тоже решил Рондон, только вот в Казани его гол на пятой добавленной минуте принес победу хозяевам.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
08 апреля 2014 года, Вторник 08:00 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/596371.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото EVGEN 1385
Дзюба конечно дал!))))Играть не умею хоть "яйцами"своими похвастаюсь!)))
фото Lima
" Гилерме играет мощнее, стабилнее и увереннее..." Ага, всё так

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?