наверх

Новости Футбола России
23 2043
 
+21

"Локомотив": в ожидании боя с "Зенитом"

 
"Локомотив" вернул себе лидерство, которое утратил всего на сутки. Пока клуб ведет яростное, но заочное противостояние с "Зенитом", их схватка один на один все ближе.

"Локомотив": в ожидании боя с "Зенитом"

Просмотр футбольных матчей с участием "Волги" все чаще напоминает экскурсию в морг. В слухи о том, что перед нижегородцами откровенно стоит задача вылететь, верить не хочется. Но чем чаще смотришь на их игру, тем больше веришь. В атаке – сплошные сычевы. В обороне люди лупят соперников по ногам, лишь бы пораньше получить красную карточку, уйти в раздевалку и не перетрудиться. А смысл работать? Зарплаты-то нет. Такое ощущение, что даже если бы "Волга" вышла на поле против 11 манекенов, ее футболисты забили бы несколько мячей в свои ворота и все равно проиграли бы.

Само собой, в очередной раз хвалить "Локомотив" – а в сезоне-2013/14 делать ему комплименты крайне модно – нужно не за расправу над живым трупом, а за очередную победу над самим собой. Но, воздавая должное труду Кучука и его внятным наставничьим решениям, восхищаясь чертовски слаженными командными взаимодействиями и высотой трех башен Чорлука – Тарасов – Ндой, многие забывают о еще одном слагаемом промежуточного успеха по итогам первой, так называемой осенней части чемпионата. Это практически тотальное отсутствие травм. Пока "Спартак" лишался Боккетти, ЦСКА страдал без Думбья, Дзагоева и Эльма, а у "Зенита" ведущие футболисты регулярно выбывали на короткий срок, Кучук наслаждался огромным выбором.

В 2014-м настал его черед пройти через огонь, воду и потери. Порвал кресты Тарасов, после чего эпидемия, как водится, накрыла всю когорту опорников. Вот уже несколько недель как исчезли с радаров Буссуфа и Диарра. Причины их отсутствия и сроки возвращения в строй "Локомотивом" тщательно скрываются – военная тайна. Буссуфу последний раз видели 22 марта, когда он был нерукопожатно заменен в перерыве матча с "Уралом". Что, естественно, порождает домыслы. А все ли там у них, в железнодорожных кулуарах и тамбурах, гладко? С другой стороны, моральная травма – она пострашнее физической будет, и удивляться отсутствию марокканца тем более не следует.

Диарра вроде бы действительно болен, но и он уже стал объектом совершенно невероятных слухов. За считаные часы до начала игры "Локо" – "Волга" знакомый британский журналист обратился в редакцию "СЭ" с абсолютно бешеной историей, о которой в ранних числах апреля (но не 1-го) активно писали местные СМИ.

Сядьте, чтобы не упасть, и послушайте: якобы некий экс-игрок лондонского "Арсенала" отправился в Сирию, стал активистом джихада и через YouTube ведет активную пропаганду. Так вот в интернете стала популярной версия, согласно которой темнокожий человек в маске и с автоматом в руках, которого можно идентифицировать лишь по глазам и носу, – наш с вами драгоценный и обожаемый Ласс Диарра. Мне не настолько знаком лассов нос, но нашумевшее видео опубликовано 5 апреля, а 3-го наш корреспондент жал руку Диарра в Баковке. Значит, на то, чтобы сойти с ума, у хавбека были всего сутки.

И пока британцы на полном серьезе ведут расследование, мы громко хохочем. Тем не менее отсутствие Диарра на наших голубых экранах и в новостных сводках позволяет предполагать что угодно. Француз может быть в Сирии, в Лапландии, в Луганске или даже на Луне.

В отсутствие привычного полузащитного трио героический Кучук тасует в центре поля Ткачева, Оздоева и Миранчука, возрождает сосланного из Москвы на периферию Шешукова и меняет амплуа Шишкину. Из-за тяжелых потерь команда, понятно, потеряла лоск, но не лишилась ни капли надежности и стабильности. Обе осечки-2014 – ничьи с "Амкаром" и "Спартаком" – по сути, являются плановыми, допустимыми. И, что еще важнее, по качеству игры "Локомотив" ни одного матча не провалил.

Однако к травмам добавилась другая помеха. "Зенит" и в меньшей степени ЦСКА вышли на тропу войны, объявив на "Локо" реальную охоту. Железнодорожники и раньше шли с "Зенитом" ноздря в ноздрю, но еще никогда прежде дыхание соперника не было таким разъяренным и кровожадным. Объективно, в такую заварушку красно-зеленые не попадали много-много лет. Еще и, как назло, ЦСКА расправил крылья, а посвежевший после развода со Спаллетти "Зенит" поигрывает мышцами-рондонами.

Понятно, что почти все решится в очной схватке двух главных претендентов на первое место – в 28-м туре, 4 мая. Но ведь можно растерять шансы и до "позолоченного матча", банально испугавшись "Зенита", для которого чемпионская гонка – такая же привычная штука, как чистить зубы по утрам. К чести неопытного "Локомотива", команда не "плывет", не мандражирует, не проигрывает слабым (или, если по факту, не проигрывает самой себе). Мерной поступью, подминая под собой "Волги" и "Уралы", "Локо" движется к своему главному матчу этой весны. Держать "Зенит" в уме – это не значит его бояться.

И потому 4 мая нас ждет великий бой.

Дмитрий СИМОНОВ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
08 апреля 2014 года, Вторник 13:15 http://football.sport-express.ru/reviews/43149/
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Dartloko
Луганске

Ага, пока мы тут с "Волгой" играемся, Ласс еще одну демократическую республику на просторах Украины создает!
4
фото stoker82
Некстати также практически уничтожена организованная группировка в Зените- Аршавин, Быстров, Кержаков, Денисов, Широков, Анюков. Последние из её представителей будут изгнаны к началу следующего сезона если не раньше. Ну чуток бы ей продержаться ещё. Нет, не пофартило нам. Боаш пришёл в команду Халка, Данни, Рондона, а не в команду вышеперечисленных. И результат начинает тревожить.
2
фото lokomot73
Не тревожься,я уверен ребята будут спокойны и рассудительны,все будет хорошо!
фото 1ccc2ccc
Ну эмоциональный подъём после смены тренера никто не отменял. Как и вероятный спад из-за форсирования подготовки к еврокубкам. Так что можно ожидать что спад будет, а подъём закончится...Да и хрен с ними, нам бы Ласса с Буссом в строй вернуть и тогда 4 мая действительно будем готовы дать бой.
4
фото Zverilo
А по мне, так лучше обыгрывать в очном и заочном противостоянии сильных соперников, с поставленной, организованной игрой, чем вялых, трупоподобных недофутболистов. От этого и вкус побед будет слаще. Так что пускай Зенит показывает свой лучший футбол, а мы его на пике собьем и в топку отправим.
фото Глобус
А если не собьем?
2
фото Zverilo
Конечно хочется верить в лучшее, но в любом случае и при любом раскладе стоит признать этот сезон удачным (с этим наверное никто спорить не станет). И даже если не станем в этом году чемпионами и в ЛЧ не попадем (3 раза тьфу) команда строится, прогрессирует, тренер создает живой, боеспособный механизм, надо время и терпение и всё у нашего ЛОКО будет отлично. Мы достойны возрождения.
фото Глобус
Это все правильно. Но вот
Цитата: Zverilo
От этого и вкус побед будет слаще.
меня сейчас интересует меньше всего.
Мне нужен результат. И пускай мы сыграем в унылые ничейки с бомжами и конями, но сейчас важно как раз обыгрывать
Цитата: Zverilo
вялых, трупоподобных недофутболистов
.Я не расстроюсь даже, если нас будут вытягивать судьи (чего не будет, пока у нас есть газпрем). Повторю - главное результат. Игру забудут, медали нет.
5
фото Zverilo
категорически с тобой не согласен, пусть игра и забудется, но по мне надо быть лучшим среди лучших, а не лучшим среди худших. хотя конечно у каждого своё мнение
фото Глобус
Цитата: Zverilo
но по мне надо быть лучшим среди лучших, а не лучшим среди худших. хотя конечно у каждого своё мнение
Надо просто быть лучшим). А среди кого - не важно.
2
фото Zverilo
в нашей премьер лиге получается только среди худших, топовость всех наших команд заканчивается, как только эти самые команды выходят на европейскую арену, по крайней мере на сегодня это так.
фото Глобус
)Тут я не спорю.
фото Wicker
Буссуфу последний раз видели 22 марта, когда он был
нерукопожатно заменен в перерыве матча с "Уралом" . Что, естественно, порождает домыслы

Чтааа ????? an
фото Alex-Loko
Не знаю, как журналюгам, а мне не страшно. Бомжей бояться - себя не уважать, а в Москве у них судьи не будет.
фото stason
как я хочу попасть на этот бой,аж горю от нетерпения...
фото fonten10
Самое главное до очной встречи с Зенитом не потерять очки во встречах с Анжи и Тереком.
1
фото fandom
Полностью поддерживаю!!! каждый матч сейчас на вес золота, и не факт, что матч с бомжами будет решающим...но бой будет...
фото Глобус
Хорошая статейка).
1
фото Томас
Очень важно выиграть 4 игры и не проиграть зене с конями. Думаю, что этого для чемпионства хватит. А Ласса с Бусом мы точно увидим в 28 туре, здоровых и в полном порядке.
фото MAGAMEDOV
У зенита дыры в защите, и при правильном подходе смело можно их обыгрывать. Нам проще играть с открытыми командами. А если в строю будут Буссуфа и Диарра то уверен на 90процентов в победе над ними. Краснодар так же не умеет совершенно играть против хорошей обороны и хорошо тактически подготовленных команд этому свидетельствует два домашних поражения от Урала и Ростова. Нам нужно стараться проходных игр уже нету и не было. Я верю в Локо. Будет сложно ну чемпионами без сложностей не становятся. Не сложно только в середине таблицы барахтаться.
2
фото oleg 74
Рано еще об этом, эти надо пройти без потерь.
3
фото EVGEN 1385
В матче с Бомжатней лично мое мнение главное не проиграть,победы над:Анжи,Тереком,Краснодаром и Ростовом намного важнее чем игра с Бомжами,вчера наверное все главные соперники сидели у "ящиков"и всем возможным богам молились чтоб мы потеряли очки,но нет Локо берет свое!и от этого сам Локо обретает уверенность а соперников заставляет нервничать.Впереди Анжи и очень нужные 3 очка!А в турнирную таблицу как сказал-Станиславович:будем смотреть в конце чемпионата!
1
фото vada51
Оптимизм статьи не очень вдохновляет, Анжи на подъёме, про Терек промолчу, а вот 26.04. будет коррида в Краснодаре и не удивлюсь,если тореадор будет изрядно помят

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?