наверх

Новости Футбола России
2 1547
 
+11

Их осталось трое

 
Их осталось трое

Главный спортивный итог тура - это то, что из пяти команд, которые, по общему мнению, претендовали на чемпионство перед стартом весенней части турнира, в гонке за золотом осталось только три. Можно смело, без боязни ошибиться, утверждать, что титул разыграют "Локомотив", "Зенит" и ЦСКА. А вот "Динамо" и "Спартак" "сошли с пробега". Теоретические шансы, у них, конечно, остаются, но…

Бело-голубые получили тяжелейший удар в Махачкале, от которого им вряд ли быстро удастся оправиться. Да и календарь у них такой, что врагу не пожелаешь - пять из шести оставшихся встреч динамовцы проведут на выезде. И если путешествие в Нижний Новгород к агонизирующей "Волге" еще может показаться легкой прогулкой, то в Грозном, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге просто точно не будет. Плюс домашняя игра с "Краснодаром" и номинально гостевое дерби со "Спартаком".

У красно-белых расписание, конечно, полегче, но отыграть за шесть туров отставание в десять очков от "Локомотива" вряд ли возможно, даже если победить во всех оставшихся матчах. Вот только после того, что спартаковцы показали во встрече с "Уралом", в это не верят даже самые отчаянные поклонники девятикратных чемпионов России. Команда растеряна, подавлена психологически, а самое главное, складывается впечатление, что в клубе не представляют, что же делать дальше.

Что касается первой тройки, то, казалось бы, наименьшие шансы у ЦСКА, отстающего от "Локо" на пять очков. Но, во-первых, армейцы набрали крейсерскую скорость, а во-вторых, у них отличный календарь: домашние матчи с "Уралом", "Томью" и разобранным "Рубином", выезды к "Кубани" и "Амкару", который, вполне возможно, вот-вот останется без тренера. Плюс на закуску битва с железнодорожниками.

Единственное, что вызывает опасения, - короткая скамейка. Если сейчас вдруг "сломается" кто-то из игроков центра поля или Думбья, ЦСКА придется туго. У "Локо" и "Зенита" таких проблем нет. Те же москвичи продолжают набирать очки и без казавшихся незаменимыми Диарра и Буссуфа, да и питерцы способны безболезненно компенсировать потерю едва ли не любого исполнителя.

Их осталось трое

Дмитрий ГИРИН
фото Новость опубликовал
Дед Николай
08 апреля 2014 года, Вторник 00:40 http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-04-08/2_2/?view=page
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Falcons of Zagreb
Все еще очки потеряют, но Локо нужно обязательно побеждать дома Анжи, Терек и желательно в гостях кого-либо из пары Краснодар, Ростов.
В личных встречах не помешало бы обыграть ЦСКА, а лучше Зенит, в крайнем случае не проиграть никому из них.
Надеюсь на тренерский дар Кучука и мастерство команды.
Удачи Локо, она нам не помешает.
11
фото evgenloko
если нам пройти оставшийся отрезок как зенит и обыграть его в личной встрече, то мы чемпионы, а с цска надеюсь ничьей хватит

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?
Sandor >