наверх

Новости Футбола России
9 1400
 
0

Анатолий Бышовец: "У "Локомотива" слишком многое зависит от Ндоя"

 
Анатолий Бышовец: "У "Локомотива" слишком многое зависит от Ндоя"

Бывший главный тренер "Локомотива" и "Зенита" – о победе железнодорожников над "Волгой" и золотой гонке москвичей и питерцев

– Говорить о качестве игры "Локомотива" на фоне "Волги", у которой еще и удалили центрального защитника, довольно сложно. Нижегородцы оказались в тяжелом положении, – начал Бышовец. – Железнодорожники тоже имели кадровые проблемы – не было в заявке Диарра и Буссуфа. Но за счет внутренних резервов с ними справились. Обезопасили себя в обороне при той системе игры, которая структурно определена за счет Шешукова и Шишкина в средней линии и четырех защитников. А в атаке взяли свое благодаря очень активному Самедову и Майкону на флангах, и, конечно, Ндою. Сенегалец – фигура, на которую играют, его мощь и бомбардирские качества используются эффективно. Обороне "Волги" не позавидуешь…

Появление Миранчука оставило хорошее впечатление, но достаточно было повести "Локо" в счете, и контригра со стороны гостей совсем пропала.

– Но в первые полчаса "Волга" еще что-то создавала…

– Да, но это обычное дело. Лидеры часто обжигаются на том, что раскачиваются, давая сопернику играть. Подсознательное ощущение превосходства сказывалось.

Но, думаю, "Локо" в любом случае победил бы. Даже без удаления Польчака.

– Хватит "Локомотиву" победного запала до финиша?

– Меня все-таки что-то смущает. Ротация - это хорошо, но у "Локомотива" есть определенные проблемы. В первую очередь, они связаны с игрой в атаке, когда команде приходится действовать первым номером, позиционно. Слишком много завязано на передачах в направлении Ндоя. Да, он умеет классно играть головой, вести единоборства, держать соперника в напряжении. Но при игре с равными соперниками это может сыграть злую шутку.

– Кому отдаете предпочтение в тройке лидеров?

– У "Зенита" и "Локомотива" шансы равны. У ЦСКА и очков поменьше, и резерв послабее.

– Возвращение в строй Буссуфа и Диарра жизненно необходимо "Локо" или без них все линии уже притерлись?

– В матчах с командами из нижней части таблицы спартаковская связка Шишкин – Шешуков справляется. Они близки по контролю мяча, игровой дисциплине, но это "разрушители". Созидают больше Миранчук и Оздоев. А вот в матчах посерьезнее Буссуфа и Диарра уже очень пригодятся…

– Например, в очном матче с "Зенитом".

– Да, там явного преимущества в средней линии у "Локомотива" не будет.

– А как вам перспективы Ндоя в бомбардирской гонке с Дзюбой и Думбья?

– В этом соперничестве он как минимум не уступает конкурентам. А, может, и превосходит. Умение вести борьбу и навязывать ее выделяют его. Очень успешное приобретение.

– Павлюченко на его фоне выглядит бледно.

– Сказывается отсутствие у Романа игровой практики. Мобильности, мощности, умения создавать давление ему не хватает…

– Что скажете о "Волге"?

– В прошлом году при Калитвинцеве чувствовалась рука тренера. Но потом сказались и ограниченные возможности, наложились финансовые проблемы. Это влияет на психологию. А еще этим очень легко воспользоваться: когда не платят свои, это могут сделать чужие… Но, надеюсь, "Волги" это не касается.

– Нижегородцы обречены?

– Судя по тому, что "Анжи" в матче с "Динамо" возродился, как птица Феникс, а почти все остальные конкуренты весной набирают очки, шансы "Волги" спастись минимальны. Психологическое состояние команды оставляет желать лучшего.

– Талалаев опрометчиво взялся за такую работу?

– Нет, для него это в любом случае полезный опыт. Пусть и отрицательный. Главное понять, как добиться результата. Ведь некоторые приходят в слабенькие команды, но пытаются играть только на победу. Хотя здесь очевидно, что нужно бороться за выживание, формировать соответствующие настрой и тактику. Каждое очко на вес золота. В любом случае все для "Волги" решат очные матчи с соседями по таблице.

К примеру, "Урал" подтянулся в первую очередь именно благодаря победам над конкурентами в своем манеже. Кстати, хочу отдельно отметить прогресс команды Тарханова. И трансферная кампания удалась, и обстановка в коллективе здоровая. А уж как здорово смотрится Гогниев – по объему работы, по отношению к делу...

Филипп ПАПЕНКОВ 07.04.2014 22:21
фото Новость опубликовал
Дед Николай
07 апреля 2014 года, Понедельник 23:55 http://football.sport-express.ru/reviews/43138/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
У Бубнова с Ловчевым конкурент появился достаточно много разглагольствующий в последнее время. Ату его, робяты, ваш хлеб ест.
фото 1ccc2ccc
"У "Локомотива" слишком многое зависит от Ндоя"
Угу...а у коней от Думбии, у бомжей от Халка, ну и фигли? От ведущих игроков всегда многое зависит...
7
фото d1mus
мы сильны командой в первую очередь, а не отдельными игроками.
фото arslok
Согласен. Когда НДоя меняют сразу острота в штрафной пропадает. Все таки Пав намного слабее.
фото oleg 74
У нас от Кучука очень много зависит, вот это точно.)
1
фото black_loco

так для статистики по голам с игры, Ндой - абсолютный лидер!
2
фото Falcons of Zagreb
БАФ не открыл Америку.
Ласс и Бусс будут очень кстати в матчах с командами первой тройки и выездных тоже.
И я не считаю Локо нДое зависимым, просто он главная сила на острие, к тому же в отличной форме.
Пока он в строю переживать нам не зачем.
1
фото BARS
спартаковская связка Шишкин – Шешуков справляется Еще спартаковец Сычев мысленно внушал нам победу со скамейки. За счет спартаковского духа победили, короче...
фото fonten10
В чём то Бышовец прав. Нам необходим для вариации атаки нападающий типа Вандерсона и Аилтона способный взламывать насыщенную оборону команд исповедующих вязкий оборонительный футбол с помощью дриблинга, умения на коротком пространстве обыграть противника один в один. Ндой и Павлюченко форварды одноплановые главный козырь которых силовая борьба и игра головой. И конечно в настоящее время всё зависит от быстрейшего выздоровления Диарра и Буссуфа, которые могут снабжать нападающих более точными и обостряющими пасами в отличии от имеющихся в настоящее время игроков. Игра против Волги не показатель и при встречах с более сильными командами это может сказаться для нас большими проблемами.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17:10
 
+9
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?