наверх

Новости Футбола России
9 1349
 
0

Анатолий Бышовец: "У "Локомотива" слишком многое зависит от Ндоя"

 
Анатолий Бышовец: "У "Локомотива" слишком многое зависит от Ндоя"

Бывший главный тренер "Локомотива" и "Зенита" – о победе железнодорожников над "Волгой" и золотой гонке москвичей и питерцев

– Говорить о качестве игры "Локомотива" на фоне "Волги", у которой еще и удалили центрального защитника, довольно сложно. Нижегородцы оказались в тяжелом положении, – начал Бышовец. – Железнодорожники тоже имели кадровые проблемы – не было в заявке Диарра и Буссуфа. Но за счет внутренних резервов с ними справились. Обезопасили себя в обороне при той системе игры, которая структурно определена за счет Шешукова и Шишкина в средней линии и четырех защитников. А в атаке взяли свое благодаря очень активному Самедову и Майкону на флангах, и, конечно, Ндою. Сенегалец – фигура, на которую играют, его мощь и бомбардирские качества используются эффективно. Обороне "Волги" не позавидуешь…

Появление Миранчука оставило хорошее впечатление, но достаточно было повести "Локо" в счете, и контригра со стороны гостей совсем пропала.

– Но в первые полчаса "Волга" еще что-то создавала…

– Да, но это обычное дело. Лидеры часто обжигаются на том, что раскачиваются, давая сопернику играть. Подсознательное ощущение превосходства сказывалось.

Но, думаю, "Локо" в любом случае победил бы. Даже без удаления Польчака.

– Хватит "Локомотиву" победного запала до финиша?

– Меня все-таки что-то смущает. Ротация - это хорошо, но у "Локомотива" есть определенные проблемы. В первую очередь, они связаны с игрой в атаке, когда команде приходится действовать первым номером, позиционно. Слишком много завязано на передачах в направлении Ндоя. Да, он умеет классно играть головой, вести единоборства, держать соперника в напряжении. Но при игре с равными соперниками это может сыграть злую шутку.

– Кому отдаете предпочтение в тройке лидеров?

– У "Зенита" и "Локомотива" шансы равны. У ЦСКА и очков поменьше, и резерв послабее.

– Возвращение в строй Буссуфа и Диарра жизненно необходимо "Локо" или без них все линии уже притерлись?

– В матчах с командами из нижней части таблицы спартаковская связка Шишкин – Шешуков справляется. Они близки по контролю мяча, игровой дисциплине, но это "разрушители". Созидают больше Миранчук и Оздоев. А вот в матчах посерьезнее Буссуфа и Диарра уже очень пригодятся…

– Например, в очном матче с "Зенитом".

– Да, там явного преимущества в средней линии у "Локомотива" не будет.

– А как вам перспективы Ндоя в бомбардирской гонке с Дзюбой и Думбья?

– В этом соперничестве он как минимум не уступает конкурентам. А, может, и превосходит. Умение вести борьбу и навязывать ее выделяют его. Очень успешное приобретение.

– Павлюченко на его фоне выглядит бледно.

– Сказывается отсутствие у Романа игровой практики. Мобильности, мощности, умения создавать давление ему не хватает…

– Что скажете о "Волге"?

– В прошлом году при Калитвинцеве чувствовалась рука тренера. Но потом сказались и ограниченные возможности, наложились финансовые проблемы. Это влияет на психологию. А еще этим очень легко воспользоваться: когда не платят свои, это могут сделать чужие… Но, надеюсь, "Волги" это не касается.

– Нижегородцы обречены?

– Судя по тому, что "Анжи" в матче с "Динамо" возродился, как птица Феникс, а почти все остальные конкуренты весной набирают очки, шансы "Волги" спастись минимальны. Психологическое состояние команды оставляет желать лучшего.

– Талалаев опрометчиво взялся за такую работу?

– Нет, для него это в любом случае полезный опыт. Пусть и отрицательный. Главное понять, как добиться результата. Ведь некоторые приходят в слабенькие команды, но пытаются играть только на победу. Хотя здесь очевидно, что нужно бороться за выживание, формировать соответствующие настрой и тактику. Каждое очко на вес золота. В любом случае все для "Волги" решат очные матчи с соседями по таблице.

К примеру, "Урал" подтянулся в первую очередь именно благодаря победам над конкурентами в своем манеже. Кстати, хочу отдельно отметить прогресс команды Тарханова. И трансферная кампания удалась, и обстановка в коллективе здоровая. А уж как здорово смотрится Гогниев – по объему работы, по отношению к делу...

Филипп ПАПЕНКОВ 07.04.2014 22:21
фото Новость опубликовал
Дед Николай
07 апреля 2014 года, Понедельник 23:55 http://football.sport-express.ru/reviews/43138/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
У Бубнова с Ловчевым конкурент появился достаточно много разглагольствующий в последнее время. Ату его, робяты, ваш хлеб ест.
фото 1ccc2ccc
"У "Локомотива" слишком многое зависит от Ндоя"
Угу...а у коней от Думбии, у бомжей от Халка, ну и фигли? От ведущих игроков всегда многое зависит...
7
фото d1mus
мы сильны командой в первую очередь, а не отдельными игроками.
фото arslok
Согласен. Когда НДоя меняют сразу острота в штрафной пропадает. Все таки Пав намного слабее.
фото oleg 74
У нас от Кучука очень много зависит, вот это точно.)
1
фото black_loco

так для статистики по голам с игры, Ндой - абсолютный лидер!
2
фото Falcons of Zagreb
БАФ не открыл Америку.
Ласс и Бусс будут очень кстати в матчах с командами первой тройки и выездных тоже.
И я не считаю Локо нДое зависимым, просто он главная сила на острие, к тому же в отличной форме.
Пока он в строю переживать нам не зачем.
1
фото BARS
спартаковская связка Шишкин – Шешуков справляется Еще спартаковец Сычев мысленно внушал нам победу со скамейки. За счет спартаковского духа победили, короче...
фото fonten10
В чём то Бышовец прав. Нам необходим для вариации атаки нападающий типа Вандерсона и Аилтона способный взламывать насыщенную оборону команд исповедующих вязкий оборонительный футбол с помощью дриблинга, умения на коротком пространстве обыграть противника один в один. Ндой и Павлюченко форварды одноплановые главный козырь которых силовая борьба и игра головой. И конечно в настоящее время всё зависит от быстрейшего выздоровления Диарра и Буссуфа, которые могут снабжать нападающих более точными и обостряющими пасами в отличии от имеющихся в настоящее время игроков. Игра против Волги не показатель и при встречах с более сильными командами это может сказаться для нас большими проблемами.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?