наверх

Новости Футбола России
16 1560
 
+19

Украина не препятствует переходу крымских клубов в РФС

 
ФФУ и РФС ведут конструктивный диалог по переходу «Таврии» и «Севастополя» в чемпионат России
Украина не препятствует переходу крымских клубов в РФС
Во время XXXVIII очередного конгресса УЕФА в Астане представители Российского футбольного союза (РФС) и Федерации футбола Украины (ФФУ) провели переговоры относительно будущего профессиональных клубов «Таврии» (Симферополь) и «Севастополь». Как рассказал корреспонденту «Известий» источник, близкий к переговорам, президент РФС Николай Толстых и президент ФФУ Анатолий Коньков пришли к единому мнению в этом вопросе.

— Между ФФУ и РФС были проведены консультации на всех уровнях. Официально комментировать свои позиции представители федераций сейчас не будут, чтобы не нарваться на санкции. Ситуация действительно сложная, — сообщил источник. — Однако уже сейчас можно сказать, что Толстых и Коньков достигли полного взаимопонимания.

Собеседник «Известий» подчеркнул, что в настоящее время нет ни одной футбольной организации, которая будет чинить препятствия переходу крымских клубов под юрисдикцию РФС после окончания чемпионата Украины.

— Президент УЕФА Мишель Платини и президент ФИФА Йозеф Блаттер также высказали свою позицию, которая не противоречит вступлению «Севастополя» и «Таврии» в чемпионат России по окончании нынешнего сезона. Надо понимать, что для вступления крымских клубов в состав чемпионата России нужно пройти много юридических процедур. На это нужно время. Поэтому представители российских и украинских футбольных властей сейчас прилагают к этому очень много усилий. В своих дальнейших шагах РФС будет руководствоваться позицией, опубликованной на официальном сайте организации.

Ранее представители РФС сообщили, что в свете принятых государственными органами Российской Федерации решений в отношении Крыма и Севастополя Российский футбольный союз будет руководствоваться данными решениями, а также проводить консультации и координировать работу с ФИФА, УЕФА, другими футбольными организациями и заинтересованными сторонами.

По информации «Известий», президент Федерации футбола Крыма Николай Гостев прибыл в Москву, чтобы обсудить детали вступления «Таврии» и «Севастополя» в чемпионат России.

Наиболее вероятно, что «Таврия» и «Севастополь» уже со следующего сезона будут играть в РФПЛ, а высший дивизион российского футбола расширится до 18 команд.

Второй вариант — крымские клубы начнут со второго дивизиона чемпионата России и только игрой смогут доказать свое право войти в элиту российского футбола.

Есть и третий вариант. Он предусматривает участие «Таврии» и «Севастополя» в переходном турнире вместе с неудачниками РФПЛ и командами первого дивизиона, который и определит судьбу этих клубов в зависимости от результатов стыковых матчей.

Футбольный клуб «Таврия» был основан в 1958 году. В 1973-м команда выиграла чемпионат второй лиги СССР и вышла в первую лигу. В высший дивизион первенства СССР симферопольский клуб вышел в 1980 году. Однако продержался в нем лишь один сезон, заняв 17-е место. Высшим достижением «Таврии» в Кубке СССР является выход в полуфинал в розыгрыше-1986/87.

«Таврия» является первым победителем в истории чемпионатов Украины в 1992 году. В сезоне-2009/10 клуб из Симферополя выиграл кубок страны. В текущем чемпионате Украины «Таврия» замыкает турнирную таблицу, набрав всего девять очков в 20 матчах.

ФК «Севастополь» основан в 2002 году. В сезоне-2006/07 команда вышла в первую лигу, а по окончании чемпионата-2009/10 поднялась в элитный дивизион. Однако удержаться в украинской премьер-лиге «морякам» не удалось, и следующие два сезона они вновь выступали в первой лиге. В нынешнем первенстве «Севастополь» после 20 туров занимает 12-е место (+5, 4, -10, мячи 19-35), имея игру в запасе.
фото Новость опубликовал
Глобус
04 апреля 2014 года, Пятница 17:27 http://izvestia.ru/news/568650
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
Есть и третий вариант. Он предусматривает участие «Таврии» и «Севастополя» в переходном турнире вместе с неудачниками РФПЛ и командами первого дивизиона, который и определит судьбу этих клубов в зависимости от результатов стыковых матчей.
Самый подходящий на мой взгляд вариант
6
фото локо64
А потянут ли примьер лигу?может с чего попроще начать? Просто за качество пл бескоюсь(хотя и сейчас не айс)
2
фото Глобус
Цитата: локо64
А потянут ли примьер лигу?
Не потянут, в стыках вылетят.
1
фото Андрей Light
Неплохой минитурнир из шести команд может получиться.
13, 14 места ПЛ - 3, 4 места ФНЛ - Таврия, Севастополь. На кону 2 места в ПЛ, оставшиеся 4 вылетают в подсократившийся ФНЛ.
И спортивный принцип соблюден, и в ПЛ сильнейшие, и ФНЛ отскакивает от окончательного затухания.
Очень хочу именно этот вариант.
фото evgenloko
только говорят турнир могут до 18 команд растянуть
фото Андрей Light
Думаю не фиг ПЛ растягивать. Надеюсь третий вариант подразумевает то о чем я написал выше.
фото MAGAMEDOV
сомневаюсь что им дадут вылететь. Да и уверен финансирование сейчас в крыму не хуже чем в сочи. Все деньги России попрут туда и уровень жизни там будет гораздо лучше чем в других регионах чтоб люди не дай бог не стали жаловаться. По этому ВСТРЕЧАЙТЕ еще два клуба в РОССИИ. Главное чтоб их судьи не тащили это нынче модно стало, а так возможно это будет плюсом. Думаю еще два клуба со стабильным финансированием это будет хорошо для Российского футбола. Если конечно все так будет.
фото stoker82
Лучший вариант-это включить их в ФНЛ. Всё тогда сходится, вплоть до названия лиги. По своим результатам они на ПЛ никак не тянут, а у нас в ФНЛ вечно кто-то снимается и вобщем недостаток крепких клубов и некомплект каждый год к финишу получается. Вот тут и будет никому не обидно. А за год, если подтвердят состоятельность футбольную и финансовую, просим в премьер-лигу. Но только по спортивному принципу.
5
фото vada51
Объективно,Таврия стоит на вылет,Севастополь не далеко ушёл. Но если расшмрять премьер-лигу до 18, то они нужны,тепло,поля,если спонсоров российских не найдут то вылетят и это будет правильно,но наши клубы -Анжи,Волга и пр. должны играть по утверждённым правилам ,то бишь для наших команд ничего не меняется
фото Kentloko
не справедливо будет тогда по отношению 3-4 команды ФНЛ которые расчитывают на эти места чтоб зацепиться за РФПЛ. как то не правильно получается.и не справедливо чтоб со второй лиги начанали тоже.справедливее всего будет 18 команд сделать
фото mishanya
В ФНЛ недобор команд по финансовым проблемам ( две снялись). Так что "WELCOME" в ФНЛ, и все довольны.
2
фото Kentloko
это ущемляет статус этих клубов.так нельзя,и это никто из политиков не допустит.это всё равно что крым в составе РФ сделали бы не республикой,а обычной областью,а Севастополь не городом фед.значения а простым городом.Вот увидите-ЭТО политика.они будут в РФПЛ
фото Kostifan
В фнл их и пусть играют
1
фото Pro196
третий вариант самый подходящий по-моему
фото vada51
У Таврии слышал улучшилось финансирование
фото LokomotivChita
Со второго дивизиона было бы лучше.Клубы-то не айс.Политика-политикой,Крым-Крымом,Победа-Победой,но Футбол-есть Футбол!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?