наверх

Новости Футбола России
1 663
 
+4

РФПЛ. Зимние призывники: кого — в бой, кого — в тыл

 
РФПЛ. Зимние призывники: кого — в бой, кого — в тыл

Как проявили себя в мартовских матчах чемпионата и Кубка России новички команд премьер-лиги? Об арендованных Sportbox.ru рассказал в среду, сегодня речь о тех, кто поменял прописку на более долгий срок.

Минувшей зимой клубы РФПЛ, за исключением, пожалуй, «Анжи», вели селекционную кампанию вяло, флегматично, так и не сделав приобретений, которые прогремели бы на всю Европу. Это было связано и с бурной активностью в прошлый трансферный период, и с относительно недавним переходом на схему «осень — весна» (до конца чемпионата оставалось всего-то 11 туров), и с тем, что свободных больших денег в нашем футболе становится с каждым годом все меньше. Об этом можно судить хотя по тому, что среди новичков почти не оказалось форвардов. Перебравшийся из «Рубина» в «Зенит» Саломон Рондон едва ли не единственное исключение, если говорить о нападающих, которые были на виду.

Многие небезосновательно предполагали, что новый главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш предпочтет в атаке мощного, хорошо понимающего Халка и Данни Рондона доморощенному бомбардиру Александру Кержакову, который, что греха таить, в последние годы сбавляет обороты. Но этого не произошло: в обоих выигрышных матчах чемпионата страны — с «Крыльями» и «Амкаром» — португалец сделал ставку на российского снайпера, и тот его не подвел — забил важный гол «Амкару».

Судя по всему, Рондон, отметившийся на данный момент только мячом в ворота «Боруссии» в Лиге чемпионов, остается резервом главного командования «Зенита». И дело здесь, похоже, совсем не в паспорте с двуглавым орлом Кержакова.

- Прежде всего нужно смотреть на качество игры футболистов. Если оно высокое, хорошо. На первой тренировке я сказал всем, что мы начинаем с нуля и что на мое отношение к подопечным не влияет их национальность, —
сказал Виллаш-Боаш в преддверии матча с «Амкаром».

Полузащитник Александр Рязанцев, проследовавший в Питер по тому же маршруту, что и Рондон, тоже пока не стал игроком основного состава в «Зените», хотя принял участие во всех четырех мартовских матчах чемпионата. Новый рулевой дважды выпускал его на замену: в Перми на 23-й минуте вместо травмированного Олега Шатова, дома с «Крыльями» — на 83-й вместо Виктора Файзулина, когда дело уже было сделано.

В общем, и Рондону, и Рязанцеву еще предстоит заявить о себе во весь голос в городе на Неве.

Опорный хавбек Александр Шешуков, срочно призванный из «Ростова» в «Локомотив» на замену травмированному Дмитрию Тарасову, играет в новом клубе от звонка до звонка. Без учета матча с «Уралом», который он пропустил из-за дисквалификации. И играет, в целом, добротно. В четырех мартовских встречах железнодорожники пропустили всего один мяч, хотя среди их соперников были и обозленный последними неудачами «Спартак», и крайне неуступчивый при Черчесове «Амкар». В этом, не сомневаюсь, есть немалая заслуга полузащитников оборонительного плана, в том числе Шешукова, который пока надежно замещает не только Тарасова, но и так же испытывающего проблемы со здоровьем Диарра.

Новоиспеченный динамовец Алексей Козлов, хорошо знакомый Дану Петреску по совместной работе в «Кубани», сыграл за бело-голубых всего один полный матч — последний в Томске. Но тому есть серьезная причина — в дебютном, с ЦСКА, он выбыл из-за травмы уже на 28-й минуте. Оттого и не играл ни с «Кубанью», ни с «Рубином». По иронии судьбы как раз в этих двух встречах «Динамо» не сумело добиться побед… В том, что Козлов придется в новом клубе ко двору, есть полная уверенность — и не только потому, что при нем динамовцы непременно выигрывают.

А вот сказать то же самое о спартаковце Патрике Эберте, приехавшем в Москву из «Вальядолида», при всем желании не могу. Думаю, что не только мне этот трансфер с самого начала показался странным. И дело не только в том, что у немецкого хавбека была неоднозначная репутация и в Германии, и в Испании. Валерий Карпин не раз давал понять, что его приглашение — инициатива руководства клуба, то, в свою очередь, кивало в сторону тренерского штаба. Понятно, что в роли эдакого пасынка любому новичку не легко.

Но главное — пока не видно, в чем он способен помочь красно-белым в игровом плане. Тем более сейчас, когда командный механизм барахлит. Не поэтому ли Дмитрий Гунько и Андрей Тихонов оставили Эберта на скамейке запасных в принципиальной встрече с «Локо» в минувшее воскресенье? Эту игру, кстати, «Спартак» провел заметно лучше, чем все предыдущие в марте, в которых, включая незабвенную кубковую с «Тосно», немецкий полузащитник засветился четыре раза. Как бы Эберту в этой ситуации не застолбить место на «банке»…

Кто из новичков ведущих команд РФПЛ лучше всего проявил себя в марте?


Александр Шешуков
Саломон Рондон
Александр Рязанцев
Алексей Козлов
Патрик Эберт
Кто-то другой

Голосовать ЗДЕСЬ
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
04 апреля 2014 года, Пятница 08:52 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI446234_RFPL-Zimnie-prizivniki-kogo-v-boy-kogo-v-t
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Глобус
Да что у Шешукова за фотки постоянно выходят ag ?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?