наверх

Новости Футбола России
18 1647
 
-1

Йорген Ялланд: «Когда играл за «Рубин», было много матчей, результат которых был определен заранее»

 
Йорген Ялланд: «Когда играл за «Рубин», было много матчей, результат которых был определен заранее»
Бывший футболист «Рубина» Йорген Ялланд, выступавший в России в 2005–2006 годах, рассказал, что принимал участие в договорных матчах в российской премьер-лиге..

«Таких матчей было много, когда ты выходил на поле и понимал, что результат уже определен, независимо от того, как ты будешь играть.

Один раз мы играли на выезде. Соперник был выше нас в таблице, и матч должен был получиться упорным. Вместо этого мы очень легко открыли счет в самом начале игры, а потом заработали дешевый пенальти и удвоили преимущество. В итоге, выиграли 5:1.

Атмосфера в раздевалке после матча была довольно странной. Обычно после побед все воодушевлены, а тут все было тихо, никто не мог понять, что произошло.

Один из легионеров, приехавший в «Рубин» раньше меня, рассказывал, что как-то перед одним матчем, им сообщили, что нужно падать в штрафной соперника. Один из игроков казанцев сделал это дважды. И в обоих случаях были назначены пенальти.

Еще была игра на Кавказе. Мы отдыхали в гостинице, как вдруг вошли наш капитан и вице-капитан. В руках у них были пачки свежих долларов. Деньги были от команды, которая очень хотела, чтобы мы этот матч выиграли. Мы победили, и все, кто выходил с первых минут, получили по 7 тысяч, запасные, среди которых был и я, — по 4 тысячи.

И все же, даже учитывая такие случаи, я бы не стал долго думать, появись у меня еще одна возможность поиграть в России. Уровень футбола там намного выше, чем в Норвегии. Да и в целом я получил позитивный опыт», — сказал Ялланд.

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Паровоз19
день разоблачений ёпт bb
2
фото Lima
Это РПЛ. Можно писать: " когда я играл за ....." , а дальше по желанию
5
фото misse
Шинник 1-5 Рубин. 2006 год
фото kofNNn
Шинник-Рубин 1-5. 2006г.
27 тур чемпионата РПЛ.
По итогам чемпионат Рубин занимает 5 место в таблице - 46 очков. Шинник последний с 11 очками. Думаю что 3 тура назад Шинник никак не мог быть выше Рубина. Плюс ко всему в этом матче не было мячей, забитых с пенальти.
5
фото tap23
Ой ой ой... прямо травля началась!!!!Кому это нужно? Спартаку, Локомотиву? кто может проплатить такой дорогой проект?
фото black_loco
Задаюсь теме же мыслями?!
Как бы не травля из вне! Не дай бог, это все послужит провокацией для того чтобы Забрать ЧМ 2018! al
фото tap23
Ну... не знаааю... Хотя все так или иначе связанные с этими история, прям из пушки говном поливают что бомжа что татарина.
фото zloyroma81
спонсирование тех, кто может отобрать очки у конкурентов-не запрещено. и это общепринятая практика, как не печально
фото kofNNn
Вобще под этот рассказ не подходит ни один матч из двух сезонов (05-06 и 06-07) Рубина. Сказывается мне, что это очередной вброс добротной кучи. Неожиданно в один день вылезли Хаген и Ялланд и вдруг рассказали про доги, а все уши развесили и слушают, иногда поражают такие наивные ослики, учитывая нашу желтую прессу, которая только и зарабатывает этими вбросами.

P/S/ Конечно отрицать факт догов в нашем чемпе глупо, они были, есть и будут всегда, как, скажем, и в чемпионатах других стран европы. И я не удивлюсь, если бомжатня, действительно, покупает матчи, да я даже уверен в этом. И ни для кого, в принципе, это не новость. Но сегодняшние проповедания сразу двух футболистов наводят на мысль, что это не что иное, как очередной вброс сгустка дерьма, направленный либо на какие-то команды конкретно, либо на весь чемпионат в целом.
фото 1ccc2ccc
А ведь очень своевременный и полезный вбос - может любители догов будут немного поскромней. Щас ведь самое время договорняков начинается.
2
фото Philych
Еще один позорник. Участвовал в догах, тогда расскажи подробно. Матч, имя судьи, кто давал, кто принес. Итд. Конечно, матч с 5:1 найти реально) но всё остальное, один игрок, один партнер - это просто ПОЗОР!
фото Viking
Щас много тех у кого в России не получилось уже в моде обосрать наш чемпионат
фото Тайга
политикой пахнет,однако....Наши"друзья" Крым простить не могут-заказные интервью не иначе!
4
фото ymka000
вот урод
фото ДокторЗло
Теория заговора!!!! ЧМ 2018!!!ФИФА отменяем и в Англию!!!!!:-) :-) :-)
фото Chavrik
А позади него в самарской форме Дель Пьеро ca

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?