наверх

Новости Футбола России
4 1522
 
+8

Символическая сборная 23-го тура

 
Символическая сборная 23-го тура

Вратарь:

Андрей Дикань ("Спартак")

После удручающего возобновления сезона в исполнении "красно-белых" ничья против "Локомотива" может быть занесена в актив команде и тренеру Гунько. Но разве возможен был этот результат без блестящих действий вернувшегося в основной состав спустя почти год Диканя? Опытный вратарь претендует на то, чтобы стать символом возрождения "Спартака", вот и в матче с железнодорожниками он несколько раз спас, а когда был не силах – призывал на помощь каркас ворот.

Защитники:

Владимир Гранат ("Динамо")

Гранат в очередной раз напомнил о своем универсализме, сыграв в Томске на месте левого защитника. Несмотря на то, что его коллега по амплуа в этом туре, Доменико Кришито, отметился голом в Перми, именно Владимир провел более качественный и продуктивный матч. Стоит отдельно отметить, что выход из обороны нередко осуществляется у "Динамо" через пасы Граната, на какой бы позиции он ни действовал, в игре против "Томи" защитник начал немало хороших атак, в числе которых и голевые.

Андреас Гранквист ("Краснодар")

В дебюте матча привыкал к маневрам Мельгарехо, но когда изучил манеру нового оппонента – включил безупречность. И внизу, и вверху действовал замечательно, успевал подстраховывать товарищей, большинство выпадов "Кубани" завершилось именно на шведском защитнике.

Ведран Чорлука ("Локомотив")

Символическая сборная 23-го тура

"Спартак" сумел отбиться молитвами Диканя, но в нападении "красно-белые" не создали ровным счетом ничего, и главный виновник этого – Чорлука. Хорват отбирал мячи смелыми подкатами у своей штрафной площади, когда казалось, что вот-вот у спартаковцев созреет момент, обкрадывал противников и в центре поля, куда нередко выходил "охотиться". Абаев, наверное, даже перчаток не замарал – такая у него завидная стража во главе с Ведраном.

Александр Анюков ("Зенит")

Очень активное и продуктивное участие в игре принимал новый-старый капитан "Зенита". Александр неоднократно просчитывал развитие событий и перехватывал передачи футболистов "Амкара", прерывая потенциально опасные наступления, прекрасно чувствовал себя в единоборствах и ходил вперед, попутно взаимодействуя с Халком, словно сбросил пяток годков.

Полузащитники:

Герсон Асеведо ("Урал")

"Урал" одержал важную победу над "Анжи" и существенно улучшил свое положение в разрезе борьбы за выживание, а лучшим в составе "шмелей" стал человек, к приезду которого в Екатеринбург в свое время приложил руку сам Иван Саморано. Чилиец Асеведо великолепно отработал в центре поля и помог отличиться сначала Гогниеву, а потом и Ерохину. Манеж "Урал" окончательно утвердился в ранге счастливой локации для одноименной команды, а Герсон в очередной раз блеснул своим потенциалом и лидерскими качествами.

Роман Широков (Краснодар)

Символическая сборная 23-го тура

Широков и Ари, похоже, решили прописаться в нашей символической сборной. Неделю назад Роман помог бразильцу оформить хет-трик, в краснодарском дерби Широков сделал дубль не без помощи своего партнера. С передачи Ари капитан российской сборной забил важный мяч в первом тайме, сравняв счет, а потом поставил точку в матче третьим голом "Краснодара". Зрелищное выступление в принципиальном матче.

Алексей Ионов ("Динамо")

Пожалуй, лучший матч Алексея за время его карьеры в составе "бело-голубых". Ионов не попадал в состав в первых весенних матчах, Петреску ставил на Джуджака, а тут решил дать шанс россиянину, и Ионов не упустил возможности проявить себя. Еще до перерыва создал отменный момент для Кураньи, разрезав вражескую оборону, во втором тайме все-таки записал себе в актив "ассист" в пользу Кевина, исполнив качественный кросс, а под занавес игры и сам заслуженно отличился.

Нападающие:


Ари ("Краснодар")

В отличной форме Ари по весне, ведь в дерби с "Кубанью" забил свой уже пятый гол за неделю, правда, начался матч для нападающего с двух проигранных Беленову дуэлей, но потом бразилец создал идеальный момент для Широкова, а во втором тайме отличился сам примечательным бильярдным ударом, который, как оказалось, остался победным.

Александр Кокорин ("Динамо")

Символическая сборная 23-го тура

С первых минут бегал с отличным настроением, не обращая внимания на качество газона. Бил по воротам Вашека, грамотно открывался, забил важнейший для команды мяч, когда быстро сравнял счет, не дав "Томи" перестроиться после взятия ворот Габулова. Ну, и Ионову помог отличиться – Алексею досталось добивание в пустые ворота после коварного выстрела Александра.

Александр Кержаков ("Зенит")

Кержаков был едва ли не главным действующим лицом камбека "Зенита", уложившегося в стартовые десять минут второго тайма. Сначала прорыв Александра левым краем увенчался прострелом, который со второй попытки был превращен во взятие ворот партнерами, а уж победный гол нападающий, как и положено, приберег для себя любимого.

Символическая сборная 23-го тура

Тренер:

Андре Виллаш-Боаш ("Зенит")

До матча с питерцами подопечные Черчесова на своем поле не проигрывали никому, хотя уже принимали на "Звезде" и "Спартак", и "Динамо", и "Локомотив". Португалец сумел не только нарушить эту счастливую серию "Амкара", но и переломил ход встречи, складывающейся не в пользу его команды. Андре не проводил показательных замен, но он точно завел "Зенит" в перерыве и дал несколько ценных советов тактического свойства.
фото Новость опубликовал
black_loco
02 апреля 2014 года, Среда 07:02 http://soccer.ru/articles/382274.shtml
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото black_loco
В целом все по делу, не согласен только по тренеру! al
2
фото evgenloko
А бубнов сказал, что широковым барселона интересуется
фото A-T-Twin
ФИФА наложила на «Барселону» запрет на трансферы до лета 2015 года. Не судьба ему туда перейти))
фото Только с ЛОКО.
Надеюсь что зенит не сможет нас победить.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?