наверх

Новости Футбола России
6 1061
 
+2

На заметку Капелло: Лучшие россияне в 23-м туре

 
На заметку Капелло: Лучшие россияне в 23-м туре

Чемпионат России-2013/14 — особенный: он проходит в преддверии чемпионата мира-2014 в Бразилии, куда в июне отправится наша сборная. Sportbox.ru по итогам каждого тура определяет 11 лучших футболистов, имеющих право выступать под российским флагом.

Выбор состава любой команды, включая сборную, — безусловная прерогатива главного тренера. Мы ни в коем случае не посягаем на права Фабио Капелло и не пытаемся давать ему советы. Цель Sportbox.ru — внимательно понаблюдать за выступлением в чемпионате России-2013/14 потенциальных игроков сборной и оценить их готовность на данный момент.

Искусственно «тянуть» в символическую сборную кого-либо на том лишь основании, что он обладатель российского паспорта, не станем: если на той или иной позиции ни один из россиян в отчетном туре ярко себя не проявил, место остается вакантным.

Вратарь: Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Страж ворот армейцев стал четвертым голкипером в истории отечественного футбола, которому удалось преодолеть отметку в 200 «сухих» игр за карьеру. В матче против «Волги» Акинфеев несколько раз по-настоящему выручил свою команду в самый нужный момент при счете 2:0 в пользу ЦСКА. Забей играющие в большинстве нижегородцы, сценарий встречи мог кардинально измениться. Отрадно видеть, что основной вратарь сборной за два месяца до старта чемпионата мира находится в такой форме. Уже третий матч подряд в чемпионате он проводит «на ноль».

Правый защитник: Александр Анюков («Зенит»)

Встречу против «Амкара» старый новый капитан сине-бело-голубых провел на высочайшем уровне. Если кто-то считал, что в 31 год Анюков не способен играть как современный латераль, он сильно ошибался. Опытный защитник бороздил свою бровку на протяжении 90 минут, успевая подключаться к атакам и прикрывать тылы.

Центральный защитник: Василий Березуцкий (ЦСКА)

Василию удался великолепный матч против «Волги». Если в первом тайме армейцам практически не приходилось утруждать себя работой в обороне, то вот после перерыва на защитников ЦСКА выпала большая нагрузка, с которой те справились идеально. Березуцкий проявил себя не только в своей, но и чужой штрафной: после розыгрыша стандартного положения Василий сделал скидку на Понтуса Вернблума, который окончательно снял все вопросы о победителе.

Центральный защитник: Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Традиционно надежно и грамотно действовал и самый опытный игрок ЦСКА. Игнашевич выиграл несметное количество верховых дуэлей у игроков «Волги», начинал атаки команды умным первым пасом. Глядя на такую игру защитника, меньше всего верится в то, что во время чемпионата мира он отметит свое 35-летие.

Левый защитник: Владимир Гранат («Динамо»)

Своей игрой в весенней части сезона универсальный защитник бело-голубых делает серьезную заявку не просто на попадание в заявку на чемпионат мира. На позиции левого защитника Гранат сейчас выглядит явно предпочтительнее своего коллеги из «Спартака» Дмитрия Комбарова. Возможно, динамовец не столь хорош при подключениях в атаку, но в обороне он играет практически безупречно. При этом в матче против «Томи» Гранат был хорош не только сзади, но и впереди. Именно после его навеса с фланга сумел отличиться Александр Кокорин.

Правый полузащитник: Максим Канунников («Амкар»)

Воспитанник «Зенита» был одним из самых активных игроков пермского клуба в матче против бывшей команды. Именно ему удалось открыть счет в этой встрече невероятно красивым выстрелом с угла штрафной. При этом правый инсайд «Амкара» успевал помогать защитникам, отрабатывая в обороне. Концовку встречи он проводил на позиции выдвинутого нападающего, но еще раз отличиться ему так и не удалось.

Центральный полузащитник: Павел Мамаев («Краснодар»)

Второй тур подряд мы отмечаем великолепную игру сладкой краснодарской парочки. В ярком южном дерби против «Кубани» Мамаев, как и в большинстве матчей сезона, являлся одной из самых заметных фигур в составе своей команды. Павел имел несколько возможностей записать свою фамилию на табло, но даже несмотря на отсутствие забитых мячей, его следует признать одним из главных героев краснодарского междусобойчика.

Правый полузащитник: Роман Широков («Краснодар»)

Главным же героем стал кумир «Виража» и пламенный оратор Роман Широков, который в конце первого тайма сравнял счет, а ближе к концу встречи лишил «Кубань» осязаемых шансов уйти от поражения. Во многом благодаря капитану сборной России «Краснодар» сейчас играет в самый привлекательный футбол в РФПЛ. Если так пойдет и дальше, Сергей Галицкий наверняка сделает все, чтобы Широков, который по окончании чемпионата станет свободным агентом, продолжил свое выступление в рядах «быков».

Левый полузащитник: Юрий Жирков («Динамо»)

Еще совсем недавно одного из героев Евро-2008 многие готовы были списать в утиль, но Жирков явно задался целью доказать всем, что он живее всех живых. У Юрия своя собственная «русская весна». Динамовец в каждой встрече демонстрирует высочайшую активность и работоспособность. Большинство атак бело-голубые предпочитают развивать именно через левый фланг, что само по себе очень симптоматично. Если так пойдет и дальше, то к июню сборная получит боеспособную единицу, которую явно рано пытались отправить на склад истории.

Нападающий: Александр Кокорин («Динамо»)

Основному форварду сборной удалось прервать довольно длительную голевую засуху, которая длилась с ноября прошлого года. Конечно, до показателей Федора Смолова Кокорину было далеко, но и спрос с Александра совершенно иной. В игре против «Томи» именно Кокорин сумел быстро сравнять счет, после того как соперник его открыл, а в конце игры еще и отметился голевой передачей на Алексея Ионова.

Нападающий: Александр Кержаков («Зенит»)

После увольнения Лучано Спаллетти лучший бомбардир в российской истории вернул себе место в стартовом составе «Зенита». Доверие Андре Виллаш-Боаша Кержаков старается оправдывать. Это получилось у него и в Перми. В матче против «Амкара» нападающий сборной был весьма активен, а что самое главное — продуктивен. Кержаков поучаствовал в эпизоде с первым голом в ворота пермяков, а через несколько минут сам забил мяч, оказавшийся в итоге победным.

Автор: Денис Петров
фото Новость опубликовал
LadyLoko
01 апреля 2014 года, Вторник 13:36 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI445782_Na-zametku-Kapello-Luchshie-rossiyane-v-23
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Ну и хорошо, что ни одного нашего, с другой-то стороны ))) Тем серъёзнее настроятся на ближайших (казалось бы проходимых) соперников.. Никто ещё ничего никому не доказал.. Нам нужны факты - медали.. пока их нет - нет и доказательств.
фото Валерьянка для котов
два правых полузащитника?? bn
фото 1ccc2ccc
Очередная дежурная хрень...
2
фото elnur_23
Тупая какая-то статья.
фото fidcom
Cамедов не?
фото Только с ЛОКО.
Наших в помине нету (

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?