наверх

Новости Футбола России
2 1278
 
+11

Только «Локо» и «Зенит»?

 
Только «Локо» и «Зенит»?


Чемпионская гонка в России снова получается жаркой. У кого в ней больше шансов на победу, размышляют обозреватели «Спорта День за Днем».


Мнение Сергея Бавли

Считаю, в чемпионской гонке примут участие не две команды, а как минимум три, включая и ЦСКА. Игровая нестабильность «Динамо» не исчезнет, впечатления слаженного ансамбля бело-голубые не производят, а Кокорин пока не Думбия. Какая, к черту, «халкозависимость», вот у армейцев — да, зависимость как у матерого наркомана: травмируется их «хрустальный» бомбардир — начнутся такие «ломки», что пиши пропало. Но, полагаю, Сейду перед летним трансферным окном намерен проявить себя. А значит, ЦСКА примет участие в борьбе за одно из лигочемпионских мест.

Турнир вышел на финишную прямую, а она коротка, поэтому отрыв в несколько очков делает фаворитами «Зенит» и «Локомотив». Именно в этом порядке.

Команда Леонида Кучука надежна и стабильна, это машина, но… отечественного производства. Даже когда Буссуфа на поле, «Локомотив» не способен на импровизацию. В действиях «железнодорожников» не бывает куража, мощного эмоционального подъема. Очень эмоционально ведет себя на бровке наставник, но он-то как раз и регламентирует действия подопечных в рамках выданной установки. Джаз такой ансамбль не сыграет, а это иногда необходимо.

В силу ряда причин «Зенит» не может похвастать подобной надежностью и стабильностью. Но только что питерская команда, получившая импульс с приходом нового тренера, одержала волевую победу в Перми, где незадолго до этого потерял два очка «Локомотив». У «железнодорожников» нет опыта борьбы «ноздря в ноздрю» за главный приз. Убежден, именно это обстоятельство привело к потере еще двух очков в матче со «Спартаком». Зато многоопытные зенитовцы во главе с именитым Андре Виллаш-Боашем в подобной ситуации чувствуют себя как рыбы в воде, блеск золотых медалей их не ослепляет и не заставляет нервничать. Очные встречи фаворитов выходят, таким образом, на первый план. Подчеркну, игровых проблем у подопечных португальского специалиста хватает. Но есть и довольно многочисленная группа футболистов, умеющая за счет индивидуального мастерства их компенсировать. Похоже, энергичный Андре привнес и то вдохновение, которого так не хватало зенитовцам в последнее время.

А ЦСКА… поможет питерцам, ведь в последнем туре армейцы встречаются с «Локомотивом», и, скорее всего, победа откроет им дорогу в Лигу чемпионов. Приоритетная задача для Евгения Гинера.

Мнение Кирилла Легкова

Думаю, борьбу за золото нельзя сводить к противостоянию двух команд — «Зенита» и «Локомотива». Да, они лидеры, но есть и другие.

Осенью я дал прогноз, что вперед вырвутся «Локомотив» и «Динамо». Исходил из того, что в «Локо» удачно работает Леонид Кучук, а самое главное, в эту команду перебрались Буссуфа и Диарра — не то чтобы самые лучшие в России игроки, но просто самые необходимые для «Локомотива». Нет их на поле — игра «железнодорожников» блекнет, гол забить становится проблемой.

«Динамо» тоже двигалось наверх. Пусть не так заметно, но поступательно. Высоту «Динамо» набирает с почти той же скоростью, с какой вращается Земля. И может таким стайерским манером удивить всех на финише. Это очень амбициозная команда — посмотрите на Петреску и на некоторых игроков типа Денисова. Просто так «болтаться» среди лидеров ей неинтересно.

«Спартак» формально тоже в пелотоне, но больно уж это непредсказуемый коллектив. Что в обороне, что в полузащите, что в нападении царит какая-то неразбериха. Игроки сами в себя, кажется, не верят, когда выходят на поле. И пока не видно, чем нынешний «Спартак» лучше того «Спартака», который тренировал Валерий Карпин.

Если вы видели последние матчи «Краснодара», то согласитесь с тем, что эта команда поймала кураж. Раньше «Краснодар» играл силами бразильцев, напоминая этакий «Арарат» или «Нефтчи» советских времен. Теперь пришел Широков, который связал всю эту атакующую шайку-лейку в составе Жоазиньо, Вандерсона и Ари в одно целое. Конечно, голы в оставшихся семи турах «быки» забивать будут, но в обороне у них проблемы. До титула вряд ли дотянут, нервы фаворитам попортят.

ЦСКА может играть ниже своего уровня, если в составе не будет Игнашевича или Думбия. После увольнения из клуба тренера Сергея Шустикова, так смущавшего Леонида Слуцкого, армейцы выдали несколько хороших матчей, в которых даже голов не пропускали. Конечно, отставание от «Локомотива», которому играть сейчас дома с «Волгой», «Анжи» и «Тереком», ощутимое, но на стороне армейцев опыт борьбы за высокие места, которого недостает тому же «Локо».

«Зенит» сейчас на душевном подъеме и в ближайших матчах с «Рубином» (без Рыжикова), «Краснодаром» (без Широкова), «Анжи» (похоже, обречен) и «Волгой» (еще один аутсайдер) вполне способен взять максимум очков. Тогда игры с «Локо» и «Динамо» на финише все и решат. Предсказывать тут сложно, за иключением одного: будет жарко.
фото Новость опубликовал
Nebesny
01 апреля 2014 года, Вторник 09:55 http://www.sportsdaily.ru/articles/tolko-loko-i-zenit-59764
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Хотел отписаться.. а пишет - слишком длинный комментарий.. что ж.. Придётся копировать в блог.. Одно скажу - не согласен я с этими писаками..
2
фото 19aleks74
А что с ними соглашаться, мы саии себе конкуренты! :)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?
Sandor >