наверх

Новости Футбола России
10 1293
 
+5

Чемпионская гонка. У кого больше козырей?

 
Чемпионская гонка. У кого больше козырей?

Насколько отрыв «Локомотива» и «Зенита» соответствует их игровому преимуществу над конкурентами? В чем резервы подопечных Кучука и Виллаш-Боаша? Об этом рассуждают эксперты «Спорта День за Днем» — экс тренер «Зенита», сборных СССР и России Анатолий Бышовец, чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев и экс наставник «Локомотива» Юрий Семин.

1. В чем «Локомотив» и «Зенит» сильнее конкурентов? Сможет ли кто-то еще вмешаться в золотую гонку?

Бышовец: Сомневаюсь, что кто-то, кроме них, будет претендовать на первое место. «Зенит» сильнее других подбором футболистов, у «Локомотива» преимущество в стабильности — почти в каждой игре он строго действует сзади и создает проблемы чужой обороне. Исключением стал матч со «Спартаком», когда тактика «Локомотива», на мой взгляд, оказалась излишне осторожной.

Веденеев: Не вижу у этих клубов большого преимущества перед конкурентами. Проблемы есть у всех команд первой пятерки, в том числе и у «Локомотива». Вполне возможно, что исход борьбы за первое место решит длинная скамейка, которой ни «Локомотив», ни «Зенит» не обладают.

Семин: Тему о борьбе исключительно между «Локомотивом» и «Зенитом» считаю надуманной. «Железнодорожники» на сегодня сильнее всех, в том числе и «Зенита». Особенно видно их преимущество перед питерцами в дисциплине футболистов и организации игры. А то, что сейчас отрыв сократился до минимума, — удачное стечение обстоятельств для «Зенита». В двух последних матчах ему повезло, а от «Локомотива» в матче со «Спартаком», наоборот, удача отвернулась. Подопечные Кучука владели преимуществом и создали моменты, которым чуть-чуть не хватило для гола.

2. У кого больше резервов для усиления игры в ближайшее время — у «Зенита» или у «Локомотива»?

Бышовец: Единственная проблема «Локомотива» — травмы креативных полузащитников. Как выбыли Диарра и Буссуфа, атака команды значительно потеряла в разнообразии и остроте. Возвращение травмированных должно сделать переднюю линию сильнее, чем она была в последних матчах. У «Зенита» резервов больше. Это и налаживание игры в обороне, и возвращение травмированных, и улучшение взаимодействия в средней и передней линиях.

Веденеев: Резервы москвичей — возвращение креативных полузащитников Буссуфа и Диарра. Без них атака «Локо» стала предсказуемой и заметно потеряла в качестве исполнения. Зато подопечные Кучука стабильны и надежны в обороне — подступы к своим воротам они держат на замке. У «Зенита» с этим проблемы — в каждой игре он позволяет создавать кучу моментов у своих ворот. Еще одна проблема — средняя линия, где четко не распределены роли и не все действуют на своем уровне. Хотя потенциально атака у «Зенита» сильнее, чем у «Локомотива». Виллаш-Боаш располагает более сильными мастерами.

Семин: Стабильность «Локомотива» позволяет рассчитывать на ровное прохождение дистанции, с минимумом потерь. А потенциал нынешнего «Зенита» пока остается под вопросом. Уровень мастерства футболистов позволяет ставить победы на поток. Но это в теории. На деле же от проблем питерцы так и не избавились, а чего-то нового под руководством Виллаш-Боаша команда пока не показала.

3. Какое влияние на окончательное распределение мест может оказать очная встреча?

Бышовец: Думаю, к этому времени паритет в очках сохранится. Поэтому встреча «Локомотива» и «Зенита» сыграет ключевую роль в борьбе за первое место. Настроение от результата этой встречи может сказаться и в следующих.

Веденеев: Сейчас об этом рассуждать бессмысленно. Предположить можно будет накануне матча, а не за месяц до него.

Семин: Это зависит от багажа, с которым подойдут соперники к личной встрече. До нее больше месяца, за который может многое измениться. Допускаю, что «Зенит» в начале мая будет выглядеть намного сильнее. Если к этому времени очков у команд будет поровну или разрыв сохранится минимальный, то личная встреча может иметь определяющее значение. И повлиять на следующие матчи этих команд. Одним добавить раскрепощенности и уверенности, что позволит в решающих матчах стать еще сильнее. Других, в случае поражения, закрепостить и не позволить им сыграть на своем уровне.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
01 апреля 2014 года, Вторник 09:17 http://sportsdaily.ru/articles/chempionskaya-gonka-u-kogo-bolshe-kozyirey-59763
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Pro196
чемпионт России настолько непредсказуем,что,боюсь,никто не даст точного ответа на этот вопрос...
1
фото wetal_loko
даст ответ только 30 тур !!!!
2
фото 1ccc2ccc
Вполне возможно, что исход борьбы за первое место решит длинная скамейка, которой ни «Локомотив», ни «Зенит» не обладают.
Хммм...как может что-то решить то чего нет? ai
1
фото Nortug
Может в пользу какой-то 3-й команды...
фото 1ccc2ccc
Очень замысловато.
фото LOKOKAVKAZ
Намек на Динамо видимо.
1
фото 2263254
Прям путаница
фото fonten10
На данный момент все прогнозы- это гадание на кофейной гуще. Потенциально каждая из пяти первых команд может стать чемпионом при определенном стечении обстоятельств. Основная проблема данных прогнозов в том, что специалисты и болельщики клубов прикидывая шансы своей любимой команды в основном опираются на объективные факторы абсолютно не всегда учитывая субъективные, что нередко приводит к результату, который вроде бы не прогнозировался. Например: предвзятое судейство в матче одного конкурента в пользу другого, эпидемия травм, которая может все тренерские планы пустить под откос и выполнять задачу приходится с теми игроками, кто остался в наличии, но по уровню мастерства уступает травмированным и договорные матчи тех команд, которые уже решили свои турнирные задачи и могут, что-то заработать для себя. И в заключение хотелось бы призвать болельщиков Локо не требовать от команды чемпионства за 7 туров, просто поэтапно выигрывать каждый ближайший матч и потом смотреть в итоговую таблицу. Наш клуб давно ничего не выигрывал и лишняя шумиха вокруг клуба идет только во вред.
2
фото Только с ЛОКО.
Ждем матч Локомотив-Зенит там и все решится.
фото AFA
многое будет зависеть от того включит ли гаспром свой админрессурс
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?