наверх

Новости Футбола России
6 1228
 
+4

«Локомотив» - «Спартак». Статистический анализ матча

 
Вывеска матча оказалась ярче его содержания. «Спартак» старался не пропустить, «Локомотив» безуспешно пытался забить. В итоге центральный поединок тура завершился нулевой ничьей. С помощью статистики определим главных героев этой встречи.

«Локомотив» - «Спартак». Статистический анализ матча

Безусловно, хозяева поля были ближе к победе, они создали несколько очень опасных моментов, чего только стоят 2 попадания в каркас ворот. «Локомотив» превзошел своих соперников по владению мячом (53%), по ударам по воротам (9 против 7), по навесам (19 против 10), по выигранным воздушным единоборствам (9 против 5) и по обостряющим передачам. Игра подопечных Кучука смотрелась более целостно, у них проходили неплохие комбинации, в отличие от спартаковцев, которые практически ничего не создали впереди, и только индивидуальные проходы отдельных игроков хоть как-то оживляли обстановку у ворот Абаева (9 удачных обводок против 3 у хозяев). Илья откровенно проскучал весь матч. Нельзя сказать, что оборона «красно-белых» была безупречна, но, тем не менее, по основным защитным показателям они оказались лучше. Гости выполнили на 3 отбора, 6 перехватов и 1 заблокированный удар больше. Конечно, отдельное спасибо болельщики «Спартака» должны сказать Диканю. Андрей все сделал для того, чтобы его команда не пропустила: совершил несколько сейвов, вовремя подстраховывал защитников и не ошибался на выходах.

Теперь изучим индивидуальные показатели игроков, которые представлены в таблицах ниже.

«Локомотив» - «Спартак». Статистический анализ матча

г- гол; гп –голевая передача; ус-удары в створ; у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п - точность передач; пн – количество неточных передач, н –навесы, тн – точные навесы; д - удачный дриблинг (обыгрыш один в один); ф - фолы; зф –сфолили на нем; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в - выносы мяча из своей штрафной площади; вве – выигранные воздушные единоборства.

«Локомотив» - «Спартак». Статистический анализ матча

Рейтинг атакующей активности (РАА): гол – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, обостряющая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1. Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной - 5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока от общего количества передач команды.

«Локомотив» - «Спартак». Статистический анализ матча

Серьезным ударом по атакующим амбициям хозяев стали повреждения перед самым матчем Буссуфа и Диарра. Кучуку пришлось перекраивать центр поля. В опорной зоне появились Шишкин и Шешуков, а перед ними расположился Ткачев. Если в обороне все осталось от таких перестановок стабильно, игроки грамотно закрывали свои зоны, а Шишкин и вовсе был одним из лучших в разрушении, собрав коллекцию из 4 перехватов, 1 отбора, 2 выносов и 1 заблокированного удара, то вот в созидании креативности заметно поубавилось. По большому счету только Ткачев активно лез вперед, он трижды примерялся к воротам Диканя, однажды после его удара мяч рикошетом от защитника «Спартака» угодил в штангу, еще он создал 1 момент для партнера и заработал на себе 4 фола. Но одного пусть и старательного Сергея оказалось мало, комбинациям «Локомотива» явно не хватало мысли, последнего паса, из-за этого больше других страдал Н’Дойе, до которого мячи редко доходили. Чаще всего ему приходилось вести борьбу за каждый пас. Даме в целом был заметен, но всего 2 неточных удара, 1 обостряющий пас и 3 заработанных на себе штрафных вряд ли могут его сильно порадовать.

В сложившихся обстоятельствах «Локомотив» просто вынужден был атаковать через фланги, особенно активна была левая бровка (40% всех атак). Денисов цементировал ее в защите, он стал лучшим игроком в команде по объему оборонительной работы, записав на свой счет 4 перехвата, 2 отбора и 3 выноса, а Майкон раз за разом находил возможности для обострения игры в нападении. Бразилец вполне мог стать героем встречи, если бы сумел опередить Диканя после невразумительного паса назад в исполнении Макеева. Всего на счету Майкона 1 удар и 2 созданных момента для партнеров. Особенно красивым получился мягкий навес на дальнюю штангу, откуда Самедов просто обязан был распечатать ворота соперника, но перекладина воспротивилась, и холодные нули остались на табло. Что же касается самого Александра, то он помимо попадания в каркас ворот, запомнился 2 опасными ударами, точнее запомнились 2 прекрасных сейва Диканя после выстрелов Самедова. Сначала он пробил со штрафного, обведя стенку, но не вратаря, а затем, сместившись в центр, пульнул с линии штрафной площади, но и здесь Андрей все контролировал. 19 номеру хозяев явно не хватало поддержки крайнего защитника. Янбаев отыграл очень блекло, его практически не было видно ни в атаке, ни в обороне, за исключением момента, когда он подкараулил неосмотрительный пас назад в исполнении Хурадо и практически выложил мяч под удар Н’Дойе, но нападающий, находясь под плотной опекой, не смог нанести решающее касание.

Из центральных защитников «Локомотива» особенно выделялся Чорлука. Ведран играл, когда это было нужно, очень агрессивно, не боялся идти в стыки и подкаты. Он отметился 3 отборами, 1 перехватом, 2 заблокированными ударами и 2 выносами.

Дмитрий Гунько неожиданно выпустил полностью русскую оборонительную линию. Справа появился Паршивлюк, слева – Комбаров, в центре - Макеев и Брызгалов. Надежностью эта линия не отличалась, провалы и обрезы случались особенно в первом тайме. За то, что ворота остались сухими, эти парни должны все дружно поклониться в ноги Диканю. Такое ощущение, что именно на вратаря и была сделана основная ставка в обороне. А раз она сыграла, значит, тренерский штаб все верно просчитал.

Кроме Диканя сложно кого-то выделить в составе «красно-белых». Как обычно полезен был Глушаков, он пытался дирижировать атаками своей команды, раздал 42 паса – это второй показатель, также Денис прилично отпахал в обороне, что подтверждают его 6 перехватов (лучший в матче), 2 отбора и 4 выноса. Единственным минусом в его игре стало большое количество фолов, Глушаков чаще всех нарушал правила (целых 5 раз), но желтую карточку так и не получил, умеет 8й номер «красно-белых» аккуратно притормозить соперника.

Ярче всех у гостей на чужой половине поля себя проявлял Озбилиз. Араз понимал, что комбинационная игра с бухты-барахты у его партнеров не появится, поэтому он решил взять на себя инициативу и продемонстрировал зрителям несколько эффектных проходов. 7 раз Озбилиз успешно применил дриблинг, что позволило ему несколько раз ворваться по своему флангу в штрафную Абаева, но на решающий пас ему просто не хватало сил, и все старания оказывались напрасными.

Безусловно, качество этой игры оставляло желать много лучшего, тем не менее, «Спартак» сумел отобрать очки у лидера чемпионата, чем серьезно обострил борьбу за титул. После этого тура «Локомотив» и «Зенит» разделяет всего 1 балл, что обещает нам захватывающую концовку.

Павел Куратто, Rusfootball.info

фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
31 марта 2014 года, Понедельник 11:37 http://www.rusfootball.info/rss/1146271441-lokomotiv-spartak-statisticheskiy-analiz-matcha.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото _L4emp_
Григорьев, судя по статистике, вышел просто побегать, а вот Оздоев наоборот добавил мощи в атаке.
1
фото TIM24
Очень конкретный разбор игры. А главное очень понятный.
фото vada51
Очень интересно,есть о чём подумать, а то обычно этот мне не нравится, а этот супер. Сегодня ещё Бубнов выставит.
фото 1ccc2ccc
Цитата: vada51
Бубнов выставит.
Не смотри - расстроишься. Итог его подсчётов предсказуем: игра была равна, играли два говна...
фото ParovozNike
Мне кажется,что Кучук зря меняет Самедова в конце матча.У нас после ухода Сашки было 3 стандарта у ворот Спама,а Оздоев не умеет подавать так,как это делает Самедов...
фото TIM24
Разбор очень хороший. Просто классный.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?