наверх

Новости Футбола России
26 1619
 
+14

В краснодарском дерби "Кубань" уступила "Краснодару", Широков оформил дубль

 
В краснодарском дерби "Кубань" уступила "Краснодару", Широков оформил дубль

"Кубань" (Краснодар) – "Краснодар" – 1:3 (1:1)

Голы: Мельгарехо 14’ – 1:0, Широков 41’ – 1:1, Ари 51’ – 1:2, Широков 79’ – 1:3

"Кубань": Беленов, Манолев (Букур 61’), Деальберт, Шандао, Бугаёв, Мельгарехо, Жавнерчик, Тлисов (Безлихотнов 76’), Каборе, Соснин, Попов

Запасные: Буэно, Байчора, Лобкарёв, Якуба, Армаш, Букия, Уренья

"Краснодар": Синицын, Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин, Марсиу (Шипицин 90'), Мамаев, Широков, Жоаозиньо, Вандерсон ду (Газинский 90'), Ари (Комличенко 89')

Запасные:
Петров, Фильцов, Гоу Би, Анджелкович, Сигурдссон, Тубич, Изаэль, Марков

Предупреждения: Вандерсон ду 21’, Тлисов 23’, Манолев 43’, Ари 71’, Марсиу 74’, Широков 78’

Судья: Харламов Вячеслав.
30 марта. Стадион "Кубань" (Краснодар).

"Краснодару" в этом сезоне удалось добиться исторического достижения – именно "быки" стали главной командой города, сумев оттеснить "Кубань" на вторую позицию. И в очном противостоянии именно "горожане" считались фаворитами. "Кубань" начала весеннюю часть чемпионата не самым лучшим образом, набрав всего два очка в трёх матчах, а вот "Краснодар", несмотря на сенсационное поражение от "Урала" в начале мая, набрал форму, и в прошлом туре разгромил "Спартак" со счётом 4:0. А на неделе подопечные Кононова сумели выйти в полуфинал Кубка России, без видимых проблем переиграв "Тосно".

В составе "Кубани" вновь не оказалось ни одного номинального нападающего, как это было и в поединке против "Терека", в котором, к слову, краснодарцы проиграли. У "быков" в атаке уже традиционно появились Ари и Вандерсон. Однако это не помешало именно "Кубани" создать первый опаснейший момент уже на второй минуте. Бугаёв получил мяч у чужой штрафной площади и тут же пробил по воротам – штанга спасла "Краснодар" в этом эпизоде.

"Быки" пытались отвести игру от своих ворот, но у них не получалось ровным счётом ничего. А вот "Кубань", явно сделавшая ставку на быстрый гол, добилась поставленной цели уже на четырнадцатой минуте. Каборе выполнил точную навесную передачу на Мельгарехо, который отметился ударом головой. Синицын сумел отразить мяч, но сам же Лоренсо и сыграл на добивании, сумев завершить начатое. Практически тут же "Краснодар" мог отыграться, однако Ари упустил потрясающий момент, точнее Беленов сыграл выше всяких похвал, отразив удар бразильца.
Через две минуты Ари вновь выскочил практически один на один, но и в этом эпизоде страж ворот "Кубани" сыграл выше всяких похвал. "Краснодару" удалось не только выровнять игру, но и перехватить инициативу ближе к концу первого тайма. И на сорок первой минуте "быки" сравняли счёт стараниями Романа Широков, который забил свой первый гол за "Краснодар". Ари в очередной раз мог выходить один на один, но в этой ситуации бразилец не пожадничал, а сделал пас на Широкова, который поражал уже пустые ворота Беленова.

На старте второго тайма "Краснодар" и вовсе сумел выйти вперёд. Жоазиньо сделал точную передачу на Ари, который зряче пробил в дальний нижний угол ворот "Кубани". Отчаянный прыжок в исполнении Беленова ничего не изменил. Хозяева поля попытались спасти встречу, но игроки "Краснодара" очень грамотно сбивали атакующий темп "Кубани" мелкими нарушениями правил в центре поля.
А на семьдесят девятой минуте все вопросы о победителе дерби снял Роман Широков. Роман сам же начал голевую атаку, сделав точную передачу на Вандерсона. Тот нанёс удар по воротам, Беленов отбил мяч, но прямо на Широкова, который без видимых проблем оформил дубль и важную победу своей новой команды.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
30 марта 2014 года, Воскресенье 22:28 http://www.euro-football.ru/article/29/1003086794_v_krasnodarskom_derbi_kuban_ustupila_krasnodaru_shirokov_oformil_dubl
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Dartloko
Видимо, Гончаренко скоро уволят.
3
фото 1ccc2ccc
Кто бы что не говорил, но распродажа в "Кубани" будет и в ней нам надо поучаствовать. Лифт был - лифтом и останется, может только не так низко будет опускаться...
фото shillof
я бы обратил внимание на каборе и мельгарехо
1
фото 1ccc2ccc
Второго плохо знаю, но добавлю Попова и Бальде. Не для обязательной покупки - присмотреться...Если уйдут Ласс и Бусс - Каборе с Поповым нас даже усилят.
3
фото Reddd
Согласен по всем троим, даже и добавить нечего.
фото 1ccc2ccc
Одна проблема - опять все леги.
фото Reddd
Ну так то да,но не критично,позиций то не теряем. Каборе - Диарра,Попов - Буссуфа, Бальде - Даме,даже еще одного толкового напа берем
фото Reddd
А может и Широкова ухватим. Он же, насколько я помню, контракт еще не продлил.
фото Nortug
Мне кажется и Ласса, и Бусса стоит продавать, не сохранят они мотивацию. А вот эти ребята (Каборе и Попов) пусть чуть уступят в мастерстве (и то, в паре Бусс/Попов еще хрен знает кто сильнее), но желания у них будет в разы больше.
А Бальде лишний будет. Просто повторится история с Кайседо, Бальде и Даме одновременно играть не будут(однотипные ребятки), и на скамье сидеть не захотят. Так что как бы не критиковали Павлюченко - он чуть ли не идеальный лавочник для нынешнего Локо.
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: Nortug
Мне кажется и Ласса, и Бусса стоит продават

Я бы сказал иначе - МОЖНО продавать, если вдруг удастся заполучить Попова и(или) Каборе. Что касается Бальде - думаю напа так или иначе искать будем, Пав лавочник может и идеальный, но сугубо лавочник - в старте заменить безболезненно Даме он не может. Причём в как раз силу того что они с ним сильно разнотипные. Да и при выходе на замену он скорее не усиливает, а поддерживает. В идеале же свежий нап против уставших защитников и вместо уставшего напа должен остроты добавлять, чего не происходит. Так что однотипность Бальде не порок.
Впрочем будем посмотреть.
фото Nortug
По Попову и Каборе согласен.
Однотипность Бальде и Н'Дойе действительно не порок, но только в контексте замены одного другим. Согласится ли кто-то из них большую часть времени проводить на скамье? Писал уже, получится как с Кайседо.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Nortug
получится как с Кайседо
С чего бы? Кайс с Даме далеко не однотипные и Кайс доигрался до того, что ни в старте, ни на замене не оказался предпочтительней Пава. С Бальде ситуация явно другая именно в силу его однотипности с Даме - он и в старте прямая подмена и на замене...
фото Nortug
Я не про игровые моменты, я про то, что и Даме и Бальде будут хотеть только стартового состава. Ротации у Кучука на самом деле практически нет, изменения в старте следуют только из-за травм и тактических нюансов на конкретную игру. Их однотипность практически исключает замены из-за тактики. Так вот, через полгода выходов на замену любой из них задумается о смене клуба.
фото 1ccc2ccc
Это же относится к любому игроку - никто не хочет сидеть на лавке во цвете лет, ни однотипные, ни разнотипные. Здесь уже вопрос к тренеру кого и как использовать. Если есть два похожих напа одинаковой силы - поделить между ними время даже проще и не в обиду каждому. Вот с разными сложнее, как получилось с Кайсом.
фото Nortug
А делить время не всегда эффективно, кому-то нужно быть единственным, чтобы верить в собственные силы и показывать на поле всё что умеют.
На самом деле сценариев развития событий тут может быть тьма, как и аргументов в пользу любого из этих сценариев. Поэтому просто напишу, что это только моё мнение, что они не уживутся вместе.
фото 1ccc2ccc
Будем посмотреть...
фото black_loco
А зря, советую обратить внимание! Очень талантливый парень, Майкон откровенно не впечатляет! На этой позиции с удовольствием бы увидел Озбилиса и как раз Мельгарехо! С первым все понятно, а вот с Мельгарехо все может получится ( он и до Кубани, был очень хорош)! Ну про Попова и Бальде мы с тобой давно во мнение сошлись!
фото 1ccc2ccc
Цитата: black_loco
А зря...
Ну следил я за ним внимательно, что поделаешь. Поинтересуюсь при случае.
Ладно ...ждём распродажи, думаю она будет.
фото fonten10
Забрать Попова- это главная звезда Кубани.
фото vada51
Краснодар мне симпачитен,слежу за Кононовым,у него та же школа ,что и Кучука
1
фото 19aleks74
Очень интересный матч будет в 27 туре, Краснодар крепкий дьявол!
фото 1ccc2ccc
Комментарий удален модератором. Почему?
фото tiffozi_`n`_sкаут
Комментарий удален модератором. Почему?
фото serega-vtg
Попов и Мельгарехо были бы в тему.
фото fonten10
Да Краснодару по силам выкинуть ЦСКА из Кубка России и взять трофей.
фото LokomotivChita
В очередной раз порадовался за земляка!Синицын еще будет в сборной,вот увидите.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?