наверх

Новости Футбола России
3 1262
 
+7

Н’Дойе против «Спартака», Мовсисян против «Локомотива»

 
Н’Дойе против «Спартака», Мовсисян против «Локомотива»

В преддверии центрального матча 23-го тура чемпионата России «Локомотив» — «Спартак» Sportbox.ru обращает внимание на главную ударную силу клубов, вспоминая, чем в предыдущих встречах против красно-белых запомнился Даме Н’Дойе, а против красно-зелёных — Юра Мовсисян.

Сезон-2011/12

Дебютный сезон перебравшегося из датского первенства в Россию Юры Мовсисяна, несмотря на периодические травмы, получился весьма успешным. Армянский форвард забил соперникам 14 мячей, но счёт голам в ворота «Локомотива» открыть не успел. В домашней встрече 6-го тура, в которой железнодорожники на выезде разгромили новичка премьер-лиги «Краснодар»(1:4), Мовсисян из-за повреждения участия не принял. Ответный поединок в Москве джокер Славолюба Муслина отыграл от звонка до звонка, но гости вновь уступили (0:1). Если бы не отлично сориентировавшийся Гильерме, которого Мовсисян пытался поймать на противоходе, противостояние могло завершиться ничьей.

Сезон-2012/13

3-й тур. «Краснодар» — «Локомотив» — 3:1.

Даме Н’Дойе переберётся в стан железнодорожников сразу после этого матча. Первый тайм благодаря голу Фелипе Кайседо, которого сенегальский форвард впоследствии вытеснит из состава, остался за гостями. Однако по игре «Краснодар» ничуть им не уступал и после перерыва ответил тремя голами, оформив первую в истории победу над красно-зелёными и первое поражение Славена Билича в России. Первым же голом в ворота «Локомотива» отметился поставивший эффектную точку в матче ударом под перекладину Мовсисян. До этого вышедший на замену армянский нападающий заработал пенальти, который реализовал Жоаозинью.

7-й тур «Локомотив» — «Спартак» — 2:1.

Стартовая 45-минутка противостояния команд под руководством тренеров-иностранцев — Билича и Унаи Эмери — осталась за подопечными испанца. «Спартак» вёл в счёте, уверенно контролируя игру, но во втором тайме резко ослабил натиск и за каких-то шесть минут успех обернулся неудачей. Роковой для красно-белых отрезок стартовал в результате второго гола Н’Дойе за новый клуб. Сенегалец откликнулся на отличную подачу Александра Самедова с углового.

17-й тур «Локомотив» — «Краснодар» — 3:2.

Травмированный Мовсисян за «Краснодар» больше не сыграет, а слухи уже небеспочвенно направляют его в «Спартак». Н’Дойе же в очень зрелищном матче отметился первым дублем в премьер-лиге.

21-й тур «Спартак» — Локомотив — 0:0

Последняя треть турнирной дистанции стартовала с дерби для клубов, на тот момент рассчитывавших зацепиться по итогам чемпионата за тройку. Матч получился очень напряжённым и упорным.

Неделей ранее Мовсисян дебютировал в «Спартаке» и сразу же отметился эффектным хет-триком в ворота прямого конкурента «Терека». «Локомотив» уделил голеадору повышенное внимание, постоянно навязывал ему борьбу, буквально не давал продохнуть и преуспел. Разбор технико-тактических действий от Александра Бубнова показал, что отыгравший 65 минут Мовсисян действовал на 71 проценте брака и получил самую низкую оценку среди всех участников матча.

Ничем особенным не смог проявить себя и Н’Дойе. Активно экспериментировавший с составом на протяжении всего сезона Билич на сей раз решил отрядить сенегальца на левый фланг полузащиты. Опыт не удался, после перерыва Н’Дойе вернулся на привычную позицию центрфорварда, которую затем уступил вышедшему на замену Роману Павлюченко.

Сезон-2013/14

15-й тур «Спартак» — «Локомотив» — 1:3


К экватору нынешнего первенства соперники подошли с активом в 30 очков у каждого, и победа в дерби позволяла выйти на чистое второе место. В столь ответственный момент «Локомотив» Леонида Кучука очень эффективно надавил на «больную мозоль» оппонента — провалы в центре обороны и откровенные ляпы вратарей. В результате несогласованных действий защитников и голкипера Майкон вывел Н’Дойе на пустые ворота уже на седьмой минуте встречи.



Вскоре грубая ошибка Песьякова привела ко второму голу, который забил Самедов.

В середине первого тайма Мовсисян после заброса Паршивлюка отлично сыграл в штрафной на опережение, сократив отрыв до минимума.

Казалось, дело шло к валидольной концовке, но развязка наступила за четверть часа до конца основного времени. Виталию Денисову удался шедевральный пас на Н’Дойе, который вышел один на один с вратарём и установил окончательный счёт — 3:1.

Любопытно, что Валерий Карпин в бытность главным тренером «Спартака» уступил «Локомотиву» лишь в первом и последнем для себя матчах в этом статусе.

Статистический итог


Н’Дойе: три гола «Спартаку» в трёх матчах.

Мовсисян: два гола «Локомотиву» в четырёх матчах и один заработанный пенальти.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
27 марта 2014 года, Четверг 17:09 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI444675_N-Doye-protiv-Spartaka-Movsisyan-protiv-Lo
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Lann
Надеюсь Даме в воскресенье продолжит свою голевую поступь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото RusliK
Смысла в статье не вижу. Да, мовсисян силён. Но у нас будет играть команда, а у них то, что играло против быков. Даже не знаю как это назвать
фото kaznachey
Ндойе, ждём дубль)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?