наверх

Новости Футбола России
9 1796
 
+7

Кубок России, Ростов разгромил Ротор

 
Кубок России, Ростов разгромил Ротор

Футболисты «Ростова» в четвертьфинальном матче Кубка России в Ростове-на-Дону обыграли волгоградский «Ротор» со счетом 3:0.

Счет на восьмой минуте поединка открыл полузащитник хозяев Александр Гацкан. На 60-й минуте преимущество «Ростова» удвоил хавбек Жано Ананидзе, права на которого принадлежат московскому «Спартаку». Третий мяч у «Ростова» забил другой арендованный у красно-белых футболист – нападающий Артем Дзюба. Он отличился на 75-й минуте, реализовав пенальти.

Таким образом, «Ростов» вышел в полуфинал турнира, где сыграет с представителем ФНЛ – клубом «Луч-Энергия» из Владивостока, обыгравшим на стадии четвертьфинала томскую «Томь»

Без малого 60 лет прошло с того дня, как команды впервые встретились в очной встрече. Если говорить точнее, то дуэль команд с одинаковым названием «Торпедо» состоялась 18 апреля 1954 года. Ростовчане победили 1:0, а единственный гол в матче забил Круглов. Вечерний матч станет 64 в истории противостояния двух команд. Болельщики обоих клубов даже называют очные встречи – дерби.

Любопытно, что в Кубках СССР и России команды никогда не встречались, но зато в 1976 году они пересеклись в рамках 1/16 финала Кубка РСФСР. 13 апреля дончане в Волгограде одолели местный «Ротор» со счетом 1:0 (отличился Быков).

Ростов – Ротор 3:0

Голы: 1:0 – 8 Гацкан, 2:0 – 60 Ананидзе, 3:0 – 75, пенальти Дзюба.

Ростов – Плетикоса, Логашов, Милич, Дьяков, Баштуш, Калачёв, Ананидзе, Фатуллаев, Гацкан (Габулов, 37), Синама-Понголь (Канга Каку, 62), Дзюба (Ю Бен Су, 77)

Ротор – Пчелинцев, Устинов, Ламанж, Тен (Малыгин, 80), Гузь, Войдель, Яковлев, Рылов (Кабутов, 64), Фомин, Пугин (Михеев, 65), Аппаев

Предупреждения: Устинов, 68; Гузь, 74

Судья: Арсланбеков Т.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
26 марта 2014 года, Среда 21:58 http://www.sovsport.ru/news/text-item/698056
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Ожидаемо.
Не смотрел, т.к. в это хе время ХК Локомотив расправлялся со СКА.
3
фото Alex-Loko
Вопрос такой возник. А финалист тоже получает право на Лигу Европы, или нет?
фото dolgihser
Если другой финалист уже добился участия в еврокубках через премьер лигу
фото Alvaro
Нет, только обладатель кубка. Если победитель уже добился права участвовать в ЕК, то путёвка отходит следующему за последней квотой в чемпионате.
фото 19aleks74
Да, только через квалификацию, а кто выигрывает кубок, тот в груповой этап, вроде бы так, если я не путаю! :)
фото banderinho
Вечерний матч станет

Матч что - ещё не состоялся? Поправьте, пожалуйста.
фото garold monstrik
Даже Ростов их грамонул

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 февраля 2017, Суббота
14:00
+17