наверх

Новости Футбола России
6 1124
 
+5

Цитаты 22-го тура

 
Цитаты 22-го тура

Ростов 3:3 Амкар


Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:


- Зная, что «Амкар» очень хорошо проводит дебюты матчей и большинство своих мячей забивает в первые тридцать минут матча, мы договаривались, что начнем игру с предельной концентрацией. Но этого не получилось. Вместо этого за полчаса пропустили в свои ворота два мяча, а едва вышли из раздевалки – и третий. Отыграться в такой ситуации очень трудно, но ребята старались и бились до конца, верили в удачу. Они молодцы, что смогли отыграться. Да, «Амкар» выглядел лучше, надо это признать. Но лучшие не всегда выигрывают. Мы часто играем с командами, которые лучше нас, но отбираем у них очки. Сегодня у нас не было нашей прежней игры, но я доволен тем, кто команда проявила характер. Думаю, наши болельщики ушли со стадиона довольными. Немногие верили, что нам удастся сравнять счет.


Цитаты 22-го тура
Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:Черчесов

- Мы контролировали игру, знали, чего хотим и как этого достичь. Уже на 13-й минуте счет мог бы стать 2:0, но судья не разглядел в динамичном моменте очевидного нарушения на Огуде и не назначил пенальти. Все бывает. А после удаления нам стало сложно. Во-первых, играть в меньшинстве не так комфортно. Во-вторых, мы привыкли к искусственному полю, и когда переходишь на натуральный газон, это немного сказывается. Команда выдержала весь темп матча и за это ей плюс. Конечно, не хотелось упускать победу, но – 3:3.


Волга 0:1 Томь


Цитаты 22-го тура


Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волга»:


- Игры в нашем исполнении я не увидел. Были какие-то потуги, не больше. Но все это, как мертвому припарка… За результат отвечает один человек - главный тренер. Хотите его распять - не проблема. Если бы это что-нибудь изменило… Стыдно - не то слово! Негативные эмоции в несколько раз сильнее. Даже в двух предыдущих матчах, которые не хочется вспоминать, у нас были фрагменты, когда команда что-то показывала. Но в матче с «Томью» не было даже фрагментов. И ведь играли с одним из конкурентов. Впрочем, не играли - плыли по течению. По принципу - вдруг забьем. Не забили. В итоге забили нам. Спасибо болельщикам за то, что они сегодня нас так поддерживали. И то, что они кричали нам в конце, это правильно. Я с ними полностью согласен.


Цитаты 22-го тура

Василий Баскаков, главный тренер «Томи»:Баскаков


- Мы были готовы к жесткой борьбе. В итоге в обороне сыграли более компактно, чем соперник, а в атаке - настойчивее и агрессивнее. Мы выиграли больше единоборств, да и удача, пожалуй, была на нашей стороне.

(О том, что команда чаще играла через фланг Чичерина): - Чичерин в предыдущем матче играл справа, а сегодня правый фланг «Волги» был отдан Леандро. Мы обратили внимание, что Чичерин, переместившийся на противоположный край, уступал нашим ребятам в скорости и зачастую проигрывал единоборства. Поэтому старались его больше напрягать, перестроившись по ходу встречи.


Локомотив 3:0 Урал


Цитаты 22-го тура

Леонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:


- Сейчас «Урал» показывает хороший комбинационный футбол. Не зря они выиграли два матча на старте весенней части сезона. На данный момент это одна из самых опасных команд чемпионата.

(Об игре Шишкина в центре полузащиты): - Знаете, учитывая, что вчера я минут 10 только объяснял ему, как нужно играть на этой позиции, – Роман провел отличный матч. У Шишкина был опыт игры «опорником», но это было достаточно давно. За 10 минут не сделаешь того, что можно сделать за 10 лет.

(О травмае Диарра, и об отсутствии в составе Михалика): - Михалик заболел, вчера первый день тренировался. Ласс в Перми получил травму спины из-за синтетики. Оздоев позавчера тоже получил повреждение – и у меня было предынфарктное состояние. Команде нужно 10 опорных полузащитников что ли? Поэтому я рад, что команда сыграла очень собранно. В принципе после первых 25 минут чуть просели, но все равно не давали сопернику создавать моменты. В конечном итоге довели игру до победы. Хорошо вошли в игру со скамейки Ткачев, Павлюченко и Михалик. И замены сделали свое дело. Выражаю благодарность футболистам – повторюсь, сыграли сегодня очень собранно.


Цитаты 22-го тура

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:


- «Локомотив» — лидер чемпионата по праву. У них очень дисциплинированная, мощная команда, достойная стать чемпионом в этом сезоне. Нам было очень тяжело в первые минуты, не слушался мяч, грубые ошибки, рикошет случился, когда пропустили первый гол. Во втором тайме наладили игру, после 0:2 стали лучше перемещаться, но не хватает нам пока агрессии и давления в атаке.


Краснодар 4:0 Спартак


Цитаты 22-го тура

Олег Кононов, главный тренер «Краснодара»:


- Забили быстрые голы, которые придали нам уверенности.Продолжили гнуть свою линию. Конечно, когда есть реализация, проходят атаки, играть намного легче. У нас были моменты, которые мы, к сожалению, не реализовали. Но в целом я доволен действиями нашей команды. «Спартак» переживает не лучшее психологическое состояние. Наверное, нам в этом повезло. Но это не умоляет нашу заслугу в этой победе.

(Об игре Широкова): - Что тут можно оценивать? Он сделал две голевые передачи. Хорошо работал в отборе. С его приходом у нас появилось больше уверенности. Плюс нам не хватало тех передач, которые Роман делает. Жалко, что он получил небольшую травму на тренировке перед игрой с «Томью», мы дали ему восстановиться.


Цитаты 22-го тура

Дмитрий Гунько, и.о. главного тренера «Спартака»:Гунько


- Прежде всего хотелось бы извиниться перед болельщиками за ту игру, которую показала команда, и поздравить «Краснодар» с победой. Не удалось подготовить команду. И здесь вина полностью лежит на тренере. То есть на мне. Мы проиграли 0:4, и нам не удалось сделать все, что планировали. Мы готовились и знали, как будет играть «Краснодар», но результат подготовки виден на табло.

(О слабой игре Боккетти): - Мы рассчитываем на этого футболиста, но пока ему сложно выйти на прежний уровень. Знаем, какой истинный уровень у Боккетти, и не сомневаемся, что он выйдет на него. Просто для этого нужно время и качественная работа, которую будем проводить в ближайшее время.


Динамо 0:0 Рубин


Цитаты 22-го тура

Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:


- Очень разочарован результатом. Мы рассчитывали на три очка. «Рубин» - это, наверно, единственная программа, которая практически не пропускает в этом чемпионате. В целом, игроков мне не в чем упрекнуть. «Рубин» играл на 0:0 и своего добился. Выход Дядюна должен был добавить атакам остроты и агрессивности. Нужен был всего лишь гол, и все пошло бы иначе.


Цитаты 22-го тура

Владимир Маминов, главный тренер «Рубина»:Маминов


— Игра была тяжёлая. Было много борьбы в завершающей стадии, верховой борьбы. Сложно было футболистам положить мяч. Какие-то моменты получились, какие-то нет. Считаю, что одно очко мы заработали.

(О том, почему во втором тайме команда играла в атаке хуже, чем в первом): - Потому что «Динамо» прибавило. Пошло больше острых передач на форвардов. Преимущество во втором тайме было у «Динамо». Мы могли из этого выгоду приобрести, если бы в концовке атак хладнокровнее мячом распоряжались.


Терек 2:1 Кубань


Цитаты 22-го тура

Рашид Рахимов, главный тренер «Терека»:Рахимов


- Такие матчи очень сложные и нервные. Я почему-то сразу напрягся, когда счет стал 2-0. Бывает много ситуаций в чемпионате, да и со мной бывало в жизни, когда команда вела 2-0, а сыграла вничью 2-2. Поэтому, когда мы забили второй мяч, и футболисты праздновали гол на бровке, сказал им, что нужно добавить в движении и в агрессии. Следовало забыть о счете на табло. К сожалению, мы очень быстро и просто пропустили гол в свои ворота. Могли быть еще раз наказаны. Если брать матч в целом, для меня игра команды оставила хорошее впечатление. Когда счет стал 2-0, нужно было максимально активно сыграть в контратаке, и использовать те моменты, которые появлялись. К сожалению, они не были использованы. Мы пришли к тому, что после потери мяча стали выключаться из борьбы и стали медленно реагировать на возвращение в оборону. Естественно, в этих моментах у нас стали возникать проблемы. Я говорил с командой после матча с «Уралом», сказал, что команда, которая имеет характер, и уважает себя, должна с нетерпением ждать следующей игры, чтобы реабилитироваться и показать совершенно другой футбол. Думаю, что во многом игра нам удалась, другой футбол мы показали. Понятно, что есть и ошибки, и проблемы и над ними надо работать.


Цитаты 22-го тура

Виктор Ганчаренко, главный тренер «Кубани»:ганчаренко

- Понравилась атмосфера, которая царила на стадионе. Всегда приятно играть в атмосфере, когда отличный стадион, и он полон. Это мотивирует футболистов. Что касается игры, у нас пока две разные команды, дома и на выезде. Отсюда вытекает результат - ничья в Ростове, поражение в Грозном. Уровень наших игроков позволяет нам держать и уровень игры, но почему-то пока нам не удаётся в гостях играть лучше. Думаю, у нас достаточно амбициозная команда, для того чтобы играть на победу в каждом матче. Наши футболисты не могут позволить себе подходить к матчам спустя рукава. К счастью, у нас осталось больше домашних матчей, чем гостевых.


Анжи 0:3 ЦСКА


Цитаты 22-го тура

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:Гаджиев


- В целом мы оказались готовы к матчу. Начали хорошо. Пропустили со стандарта. Там были погрешности, но небольшие: на ровном месте упал Григалава. Мы понимали, что ЦСКА закроется во втором тайме. Они уже так поступали в чемпионате. Армейцы сработали грамотно. У них в атаке играют футболисты с очень высокой скоростью, и для своих действий они получили оперативное пространство. В одной из этих контратак и был забит второй мяч. Когда же мы пропускали третий, можно было бы задать вопросы по судейству. Мы производили замену, тут же возобновилась игра, футболист даже не успел занять свою позицию. Но эти вопросы не для наших футболистов, они-то в любом случае должны быть готовы сыграть: свистнул судья, не свистнул, дал знак продолжать или не дал. В целом: мы должны были лучше сыграть в обороне, и, конечно же, нам следует лучше реализовывать свои моменты. А их у нас хватало и при ничейном счете, и когда мы уже уступали.


Цитаты 22-го тура

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:Слуцкий

- Несмотря на крупный счет, это был тяжелый для нас матч. И при счете 0:0, и при счете 0:1 «Анжи» имел шансы у наших ворот. Многое решил наш второй забитый гол, после чего мы позволили себе укрепить центральную зону и сыграть на контратаках.


Зенит 2:1 Крылья Советов


Цитаты 22-го тура

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:Виллаш-Боаш


- В первом тайме у «Зенита» было достаточно возможностей, чтобы забить. К сожалению, к 60-й минуте команда подсела. Сказалось несколько причин — игра в Дортмунде, интенсивные тренировки и, конечно, новый тренер. Я очень рад за ребят, которые сыграли хорошо, несмотря на эти проблемы. Это еще одна победа после игры в Дортмунде, и мы надеемся, что так и будем продолжать в дальнейшем.

(Об игре Лодыгина, отразившего два пенальти): - Особенно меня восхитил Лодыгин, который сделал два восхитительных сейва. Поэтому надеюсь, что «Зенит» будет играть только лучше.


Цитаты 22-го тура

Александр Цыганков, главный тренер «Крыльев Советов»:Цыганков


- «Зенит» по праву является одним из лидеров нашего футбола. Мы к этой игре готовились достаточно серьезно, и ребята достойно провели эту встречу. Единственное, чего не хватило, — это победы. К сожалению, не удалось сыграть даже вничью. Индивидуальное мастерство предопределило ход встречи.

(О том, почему не запретил Кабайеро бить второй пенальти): - Бывают случаи, когда мужество берет города. Он хотел взять город. К сожалению, ваш вратарь сыграл сегодня блестяще. Это не Кабайеро сыграл плохо — это Лодыгин сыграл здорово.
фото Новость опубликовал
Top 1
25 марта 2014 года, Вторник 12:15 http://rus.rfpl.org/index.php/news/index/tsitaty_22-go_tura/13555
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото zloyroma81
(О том, почему не запретил Лодыгину бить второй пенальти):
исправьте, а то получается лодыгин сам себе пеналь бил
фото respect
«Рубин» - это, наверно, единственная программа, которая практически не пропускает в этом чемпионате - эво как...программа
1
фото RAMANY
Я что-то не пойму у Рубина не Билялитдинов главный тренер разве?!Капец я вчера только это заметил то что главный тренер Маминов!Я то думал почему он всегда на пресс-конференции ходит,а не Билялитдинов!
1
фото Snejok
Я вот это тоже только вчера заметил, их там не поймёшь
фото RAMANY
Что за фигня?Вроде говорили то,что Билялетдинова назначили главным!Хотя слышал то,что у него нет лицензии Про!Ваще непонятки!
фото Malant
у билялитдинова лицензии про нет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?