наверх

Новости Футбола России
9 1901
 
+7

ЧР-2013/14. Финишный расклад. «Зенит» - «Локомотив»: 2:4 и 3:2. Кто возьмет верх?

 
ЧР-2013/14. Финишный расклад. «Зенит» - «Локомотив»: 2:4 и 3:2. Кто возьмет верх?

Если верить календарю, то питерцам будет тяжелее отыграть три очка форы, чем железнодорожникам сохранить перевес

Казалось, всего две недели назад возобновился чемпионат России, а уже можно сказать, что дело идет к финишу. Ведь до конца чемпионата осталось чуть больше полутора месяцев или, говоря спортивным языком, примерно четверть турнирной дистанции. Этот отрезок с полным правом можно назвать финишным. Что же готовят нам последние восемь туров?

Не боясь сильно ошибиться, можно предрекать ожесточенную борьбу в каждом матче. Лучший пример тому вчерашний поединок в Петербурге, когда, даже проигрывая 0:2 на чужом поле одному из лидеров чемпионата, команда, находящаяся в нижней части турнирной таблицы, не опустила руки, а отчаянно билась до самого финального свистка. И не без шансов!

Жаль будет, если совсем безнадежно отстанет «Анжи» - тогда градус борьбы в низах неизбежно спадет. Хотя даже в этом случае за оставшиеся три места в опасной зоне сражаться будут пять-шесть команд. А если «Анжи» в следующем матче обыграет «Урал», то не позавидую «Динамо», которое в 24-м туре ждет вояж в Махачкалу. Именно эти две игры и покажут, есть ли шансы на спасение у команды Гаджи Гаджиева.

Однако нас, конечно, больше интересует борьба лидеров. Не открою Америки, если скажу, что за медали борются пять команд. Понятно, что чуть лучше шансы на чемпионство у «Локомотива» и «Зенита». Все же на такой короткой дистанции 4-7 очков являются солидной форой. Тем более что календарь оставшихся игр не сулит какой-либо из команд заведомо большего перевеса.
Турнирная ситуация не дает оснований сейчас предрекать в каком-либо из грядущих матчей легкую победу фаворитов. К примеру, «Ростов» едва ли за 2-3 тура до финиша будет бороться за «зону УЕФА» или выживание, но всё же нет оснований утверждать, что «Динамо» и «Локомотив» легко приобретут три очка. Тем более на выезде.
Вообще сравнивать финишные отрезки пока беремся лишь на основании двух неоспоримых факторов - числу матчей фаворитов между собой и количеству выездных поединков. Если взять первый показатель, то лучше всего расписание выглядит у ЦСКА. Армейцам предстоит лишь один матч с командой из первой пятерки - да и то в последнем туре, когда наверняка уже наступит какая-то определенность. А вот по числу игр на чужом поле наиболее благоприятна ситуация у «Спартака» и «Локомотива». Вне Москвы этим командам придется провести всего по две встречи.
Впрочем, нельзя сказать, что «Локомотив» уже точно чемпион: хоть и очков больше, и можно сэкономить силы на разъездах. Ведь у железнодорожников самый тяжелый график по числу личных встреч с лидерами - три!
У питерцев характеристики финишного расклада не самые предпочтительные - четыре матча на выезде (больше только у «Динамо» - 6) и две - с непосредственными конкурентами. Если сравнивать расписание только «Зенита» и «Локомотива», то можно сказать, что небольшой перевес финишный расклад дает железнодорожникам. У них больше матчей с прямыми конкурентами (2:3), но вдвое меньше выездов (4:2). В их пользу также три «лишних» балла в таблице и то, что так называемый матч за 6 очков пройдет в Черкизове, а не на «Петровском»…

Дмитрий Ворохов.


Расписание финиша (лидеры)

«Локомотив» (47 очков): «Спартак»; «Волга» (д); «Анжи» (д); «Терек» (д); «Краснодар» (г); «ЗЕНИТ» (д); «Ростов» (г); ЦСКА.

«ЗЕНИТ» (44): «Амкар» (г); «Рубин» (д); «Краснодар» (д); «Анжи» (г); «Волга» (д); «Локомотив» (г); «Динамо» (д); «Кубань» (г).

ЦСКА (40): «Волга» (д); «Крылья Советов» (г); «Урал» (д); «Кубань» (г); «Рубин» (д); «Амкар» (г); «Томь» (д); «Локомотив».

«Спартак» (40): «Локомотив»; «Урал» (д); «Крылья Советов» (д); «Рубин» (г); «Кубань» (д); «Томь» (г); «Амкар» (д); «Динамо».

«Динамо» (40): «Томь» (г); «Анжи» (г); «Волга» (г); «Краснодар» (д); «Терек» (г); «Ростов» (г); «ЗЕНИТ» (г); «Спартак».
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
25 марта 2014 года, Вторник 07:42 http://sport-weekend.com/Anons-svezhego-nomera-na-glavnoy/201314-lr-lr-24-32-16632.html
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Есть сильное подозрение что через пару туров будем изучать расклады другой пары...
фото EVGEN 1385
Ты про игру Бомжей?
фото 1ccc2ccc
Как то так...
фото Alex-Loko
Думаешь, динамики догонят?
фото 1ccc2ccc
Нет, вот именно их я всерьёз не воспринимаю...
фото Cop67
Если не секрет,то какой?
фото 1ccc2ccc
Секрета нет, но есть варианты. Постараюсь к ночи черкануть блог на эту тему. В двух словах - одним из претендентов скоро станет ЦСКА. Причём даже бОльшим чем бомжи.
фото vada51
Хотел высказаться,но подожду теперь, чтобы было что обсудить
фото fonten10
Судя по календарю и у ЦСКА есть на финишном отрезке, команды, которые могут им подложить свинью до очной встречи с нами- Амкар, Томь и Крылья Советов, которых уже начинают подпирать в борьбе за выживание, группа аутсайдеров.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?