наверх

Новости Футбола России
48 2020
 
+22

Футбол. "Таврия" и "Севастополь" пополнят российскую премьер-лигу

 
В следующем сезоне в российской премьер-лиге будет выступать не 16, а 18 клубов. Ряды элитного дивизиона пополнят симферопольская "Таврия" и "Севастополь" из одноимённого города. Это стало возможно после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Нынешний сезон "Таврия" и "Севастополь" скорее всего доиграют в украинской премьер-лиге. Но уже в новом чемпионате они присоединятся к первенству России на правах представителей нового субъекта федерации.

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что крымские клубы Украины "Таврия" и "Севастополь" войдут в чемпионат России со следующего сезона. Представитель украинской первой лиге "Титан" из крымского города Армянск скорее всего войдёт в состав ФНЛ.

Эта тема звучала в спортивно-политических вопросах на заседании исполкома ФИФА. Я проинформирован, что это данность – появилось два новых клуба в России. Мы заинтересованы в дружеских отношениях с Украиной и не собираемся разрушать целостность ее чемпионата. Сезон заканчивается в мае, тогда и вернемся к этим вопросам, обсудим, какая формула это будет
рассказал Мутко.

Президент ФК "Севастополь" Александр Красильников написал заявление о выходе из состава исполкома Федерации футбола Украины. Красильников мотивировал свое решение тем, что, являясь гражданином России, он не может исполнять обязанности члена исполкома.

Министр молодёжи и спорта так называемого правительства Украины Дмитрий Булатов заявил, что футбольные клубы из Крыма могут сами определиться, в чемпионате какой страны им выступать. "Новые спортивные мероприятия в Крыму проводиться не будут. Команды, которые есть в Крыму, сами решают, в каком чемпионате им играть
заявил чиновник.
фото Новость опубликовал
Север
24 марта 2014 года, Понедельник 12:38 http://www.vesti.ru/doc.html?id=1401016
 

Лучшие комментарии

фото elnur_23
Там же они в премьер-лиге.

Это хорошо с той стороны, что теперь будет 18 команд, но плохо, так как этим клубам в первый год будут помогать и они точно не вылетят в ФНЛ только по причине присоединения. Однако, возможно, что они посильнее нашей Томи или Волги. В любом случае я за это решение, еще до новости предполагал такое стечение обстоятельств
8

Комментарии болельщиков (48)

свернуть ответы
фото Паровоз19
с какой стати сразу в ПЛ?
2
фото elnur_23
Там же они в премьер-лиге.

Это хорошо с той стороны, что теперь будет 18 команд, но плохо, так как этим клубам в первый год будут помогать и они точно не вылетят в ФНЛ только по причине присоединения. Однако, возможно, что они посильнее нашей Томи или Волги. В любом случае я за это решение, еще до новости предполагал такое стечение обстоятельств
8
фото Паровоз19
никто им помогать не будет,меня другой вопрос волнует - готовы ли мы к 34 турам???
1
фото elnur_23
А почему нет? Я думаю, что готовы. Четыре лишних матча погоды не изменят. А насчет помощи лишь предположение, но мы это увидим.

Да и еще не факт, что на сто процентов решили так сделать
5
фото Snejok
Всё верно, всё что нужно для нормального проведения чемпионата в 34 тура - это правильно составить календарь. У нас получается половина клубов из тёплых городов, половина из холодных. В декабре например матч Локомотив - Краснодар проводить в Краснодаре, а Летом-Веснгой
1
фото Eric Cartman
Я рад! Пусть теперь и Шахтар с Металлистом переходят и мы ПЛ до двадцатки укомплектуем))) И Пёс залает по-новому, по-победному)))
5
фото elnur_23
Не хотелось бы мне объединенного чемпионата. Крымские одно, но все остальные команды - уже лишнее
3
фото Eric Cartman
Да я тоже против Объединённого чемпа, а вот если Донецк с Харьковом тоже в состав России войдут, что маловероятно конечно, то я буду за их участие в РФПЛ)))
3
фото elnur_23
Ну это нереально.
фото Eric Cartman
Согласен, но было бы чётко, если бы вошли.
фото _L4emp_
Да и днепр лишним бы не стал.
1
фото Eric Cartman
Не стал-бы, но просто из СМИ я слышал о пророссийских настроениях в Донецке и Харькове, а в Днепропетровске как там обстановка?
фото _L4emp_
Как обстановка неизвестно. Но Коноплянке я бы Российский паспорт вручил. Интересно бывшие украинцы из сборной если таковые имеются в таврии и севастополе смогут теперь за нашу сборную играть, или навечно в незалежной останутся.
1
фото Eric Cartman
Скорее всего не смогут. Только те, кто за них не заигран, но такие и нашей сборной не нужны))) Так что все твои мечты, о бороздящем бровку Коноплянке в форме сборной России, так и останутся мечтами)))
1
фото _L4emp_
Да уж размечтался
фото Eric Cartman
Ну ничего, мечтать тоже полезно бывает ab
фото Дед Николай
Пусть с ФНЛ начинают За что такие привилегии? Футбол вне политики. bz
2
фото Казанец
Как любой нормальный клуб. С любительской
2
фото Андрей Light
Думаю правильнее было бы им заявиться в ФНЛ. Там с командами недобор. Да и сильно сомневаюсь, что Севастополь, а тем более Таврия сильнее Томи.
фото elnur_23
ну с ФНЛ они точно не начнут. Другое дело, что по игре, наверное, должны в первый же сезон вылететь
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Top 1
"Таврия" - у нас в чемпионате донором по очкам будет.Слабей даже "Урала" ИМХО
фото RuN
Они еще перед сезоном усиляться, все может измениться...
фото vada51
Всё нормально,там тепло,там яблоки. Будет больше игр на хороших полях по зиме и ранней весне, а вылетят значит восторжествует справедливость
2
фото Gracci
А с лимитом что тогда?
1
фото Вадимыч
Что с лимитом?
фото Gracci
Там в команде русских нет, а украинцы по нашему регламенту легионеры! Не уверен что все побегут менять гражданство)
фото Eric Cartman
Не самые сильные клубы конечно, но и то ладно... Вот если бы их объединить в один клуб, может что-нибудь дельное и получилось, но они в разных городах базируются... Кстати, у Севастополя же стадион вообще требованиям РФПЛ не соответствует... А как насчёт лимита? Много вопросов...
фото _L4emp_
Передать в Крым одну из групп ЧМ 2018. Будут и поля и инфраструктура
фото Eric Cartman
А у кого отбирать? Уже все города определены.
фото _L4emp_
Я так понимаю в Москве будет две группы играть. Так вот одну пускай в Крым отправляют. А если Украина пройдёт отбор к ЧМ 2018 то именно ее туда и послать.
1
фото Eric Cartman
Такой вариант интересен, но если у хохлов к тому времени будет та же власть, то они могут вообще наш ЧМ проигнорировать, а уж в Крым то и подавно сборную не отправят... В общем хз, но для развития инфраструктуры Крыма это было бы неплохим вариантом. А какие стадионы кроме Лужников в Москве ЧМ примут, не знаешь? Открытие-Арена?
фото _L4emp_
спартак не к дерби будет сказано
фото Eric Cartman
Если честно, то я бы лучше Краснодару ЧМ отдал. Они заслужили.
2
фото _L4emp_
В Краснодаре конечно было бы хорошо, но у них там и Ростов и Сочи и Волгоград совсем рядом, и Симферополь тоже. Можно всё объехать. Да у них и так новый стадион Галицкий строит. Так что думаю всё поделу.
фото Vadimsss
Крымские и Севастопольские воспитанники будут с российским паспортом
фото Philych
Я уверен, что в одну из двух команд вложат большие деньги и она будет на уровне Кубани и Краснодара. Вторая же через год скорее всего отправится в ФНЛ. Но главное, что может сдвинется с мертвой точки система подготовки полей итд... Расширят лигу до 18 - придется всем вложиться, чтобы газон был готов к обильному футболу уже в самом начале марта.
1
фото dinar_d7
отлично!давно желал 18 клубов в премьер-лиге!
2
фото Snejok
Отлично. Давно пора было создавать чемпионат с 18 клубами, а те кто считает что погода этому помешает, то это полная глупость, так как достаточно составить правильно календарь.
фото shiko
Надеюсь Донецк Россия не собирается аннексировать - а то можно сразу всем пойти отдыхать
фото xorty
Первые 2 сезона Донецк точно чемпионом не станет.
фото ДокторЗло
Вот Он объединённый Чемпионат!!!!!!!!
1
фото RuN
У нас страна большая, давно было пора расширять премьер-лигу, в той же маленькой Голландии и то 18 команд играют, а у нас страна большая и всего 16 клубов...так что я только за, вот правда врятли надолго у нас эти 2 команды задержаться...
фото s-ejic
Два классных выезда добавится!!
фото Только с ЛОКО.
Вот это сенсация я в шоке
фото ray_pirson
ну по спортивному принципу они должны начать с низших лиг, только вот когда вмешивается большая политика спортивный принцип идет сами знаете куда
1
фото Too-Too
плохо - футбол в политике, политика в футболе.. плохо.
1
фото khorsi
мечта Газзаева осуществилась

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?