наверх

Новости Футбола России
23 1471
 
+9

Сколько российские топ-клубы теряют денег из-за дисциплинарных причин

 
Российские команды продолжают усердно платить из-за выходок своих фанатов. Мы проследили, какие суммы оставили в бюджете РФС топ-клубы страны за последние десять лет.

Еженедельно в России заседает Контрольно-Дисциплинарный комитет РФС, утверждающий присуждение штрафов за различные нарушения, вызванные членами команд, болельщиками, официальными лицами. Итоги заседания КДК РФС публичные и с ними легко ознакомиться на официальном сайте РФС.

Очередную порцию "наград" КДК РФС раздал девятнадцатого марта. По итогам матчей двадцать первого тура РФПЛ "Спартак" перечислил в бюджет организации 440 тысяч рублей. За десять последних лет "красно-белые" неоднократно подвергались самым жёстким мерам. Тому виной не столько рьяная агрессия болельщиков команды (хотя и данный факт имеет место), сколько количественный состав армии фанатов клуба, превышающий лагеря соперников.

Сколько российские топ-клубы теряют денег из-за дисциплинарных причин

Проделав гигантскую вычислительную работу, мы решили понять, сколько тратят топ-клубы страны за дисциплинарные проступки. Прямо скажем, результаты вышли неудивительными. Впереди "планеты всей" - московский "Спартак", из тура в тур получающий в среднем по 150 тысяч рублей в качестве наказания. На втором месте по степени своей безбашенности - зенитовцы, лишившие клуб чуть более полутора миллионов евро за указанный период времени. Как и ожидалось, наиболее спокойными оказались фанаты "Рубина" и "Локомотива". У этих клубов "дисциплинарная строка бюджет" страдает в наименьшей степени.

Траты топ-клубов РФПЛ на заседаниях КДК РФС за последние 10 лет:

Сколько российские топ-клубы теряют денег из-за дисциплинарных причин

Анализируя данные дисциплинарных взысканий, можно прийти к выводу, что даже самые крупные санкции, налагаемые на представителей РФПЛ, не способны направить отечественных руководителей на принятие адекватных мер к основному "источнику" траты средств. Во всех командах отсутствуют взаимосвязи между фанатами и первыми звеньями официальных лиц.

Переводя штрафы клубов РФПЛ на понятный всем язык, отметим, что "Спартак" за десять лет отдал в казну РФС одного собственного воспитанника. Для сравнения: актуальная трансферная стоимость Евгения Макеева или Сергея Паршивлюка ориентирована в районе четырёх миллионов евро.

Траты остальных клубов РФПЛ ещё ниже. Это говорит лишь о том, что никакие денежные средства не способны привести к возникновению диалога. На данный момент времени взыскания являются обычной мерой ответственности. Прямо как на дорогах страны: водители не пристёгиваются ремнем, получают штрафы, а затем платят его без осознания того, какое правонарушение они совершили. И в следующий раз "держатель баранки" тоже будет недовольно мычать в адрес инспектора ГИБДД, обратившего внимание на нарушение правил дорожного движения. Вместо того, чтобы свести на нет причину возникновения санкции, нам намного легче заплатить за её последствия.

Сколько российские топ-клубы теряют денег из-за дисциплинарных причин

Из официальной справки РФС: Контрольно-дисциплинарный комитет является юрисдикционным органом дисциплинарной власти первой инстанции в области футбола. В состав Контрольно-дисциплинарного комитета входят председатель, заместитель председателя и 9 обычных членов. Председатель комитета должен иметь высшее юридическое образование. Комитет может выносить дисциплинарные санкции, изложенные в Дисциплинарном регламенте РФС, по отношению к членам РФС, официальным лицам, игрокам, клубам и иным субъектам футбола. Данные положения не затрагивают полномочий соответствующих органов в отношении исключения из Членов РФС.

Председатель - Артур Генрихович Григорьянц.

Заместитель председателя – Берёзов Виктор Ацамазович
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
21 марта 2014 года, Пятница 15:37 http://www.euro-football.ru/article/29/1003082055_uroki_vospitaniya_klubov_rfpl_v_denejnom_ekvivalente
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото LoKoMoTiVeЦ
Спартак оправдывает свою кличку :D
фото tap23
Свое ИМЯ)))) кличка - слишком по доброму))
фото banderinho
Вывод очевиден: штрафами дело не поправить. Матчи без зрителей - мера более действенная, но сильно бьющая по всем болельщикам, включая тех, кто не виноват ни в чём. Беда, причём беда общества.
1
фото ray_pirson
надо очки снимать. ввести бальную систему - за каждый матч скажем в зависимости от нарушения болельщиков назначать от 0 до 3 баллов. в конце сезона посчитать скоко баллов. за каждые 10 баллов снимать 1 очко с команды. это заставит клубы работать с болельщиками по настоящему, а не как сейчас- на словах
4
фото Russian_Klop
интересное предложение.
2
фото tap23
Стоп, а как Гершкович и Ко будут свои семьи кормить? очками?))))))
2
фото zloyroma81
ага, с диоптриями....))
4
фото tap23
ахаххахахах))) ЯподстАлом))))))))
фото Amplua
ты близок к системе Бубнова) только он не с хулиганами собирался бороться, а сделать футбол зрелищнее)
фото ray_pirson
а что делать если еженедельные такие выплаты стали нормальным явлением. это уже стало отдельной статьей бюджета любого клуба.клубу проще заплатить чем заниматься своими болельщиками, а между тем футбол без болельщиков просто не имеет смысла (в нормальных странах). как заставить клубы заниматься своими болельщиками? помоему один из методов это сделать, это разавязать место в таблице и поведение болельщиков
фото tiffozi_`n`_sкаут
Провокаторов никто не отменял. Не будет и той, ещё остающейся на футбольном поле борьбы... Всё на трибуны перенесётся.
1
фото ray_pirson
с провокаторами надо работать персонально. видеокамеры для распознавания лиц+ черный список нарушителей
фото Amplua
надо тогда действовать жестче...не все у нас готовы к переменам (кто-то в принципез-за отсутствия ума, а кто-то молодой еще и до того дурак, что идет на поводу у первого)...помню, сколько шума наделал список из 100 болел...а я бы всех этих идиотов с фаерами и матными речевками выгнал бы без малейшей доли сожаления
фото Дед Николай
ray_pirson
Ага. И появятся группы проплачегых казачков, заоабатывающих на подсерах командам под видом их болельщиков
2
фото МореТвоихГроз
Ну так то по меркам Футбольных Клубов копейки, мы Иванова у мяса за 3 ляма взяли, можно сказать все их выходки оплатили)
фото 1ccc2ccc
Цитата: МореТвоихГроз
мы Иванова у мяса за 3 ляма взяли
Забудь эту байку...
фото МореТвоихГроз
Я привык трансфермаркету верить. Да и не в Иванове суть, это так для примера. У любого клуба странных и нелепых трансферов наберется за 10 лет на более серьезную сумму.
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: МореТвоихГроз
Я привык трансфермаркету верить.
Верь, если привык.
фото 1ccc2ccc
Вот и чУдно...)))
фото Amplua
тут еще вопрос, куда они уходят...уж явно не туда, куда анонсировалось
фото MostWanted
Спартаку отдельный бюджет для этого дела нужно утверждать)))
фото bekvist
для таких клубов это не деньги а мусор....в конце концов эти деньги тоже должны идти в дело...в частности детский футбол!!!что действительно не справедливо так это когда оставляют пустые трибуны и футбол превращается в формальность

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?