наверх

Новости Футбола России
21 1522
 
+18

"Локо" привыкает к лидерству

 
"Локо" привыкает к лидерству
Нулевая ничья в Перми позволила железнодорожникам увеличить отрыв от "Зенита" до трех очков


За девять месяцев работы Леонид Кучук сделал две неоценимые вещи, которых "Локомотив" был лишен на протяжении нескольких лет. Первая очевидна: привил команде четкий игровой почерк. Вторую глазами не увидеть, можно только прочувствовать: в "Локо" стали верить.

Еще в начале осени присутствие железнодорожников среди лидеров воспринималось многими скептически. И даже болельщики не торопились привыкать к хорошему, помня о бесконечных разочарованиях последнего времени. Над робкими прогнозами, что "Локомотив" поспорит за золото, чаще всего посмеивались. За короткое время команда Кучука совершила переворот в массовом сознании. Теперь ее чемпионские шансы расцениваются как очень высокие, а сама она выглядит практически неуязвимой.

Вера в "Локо" отчетливо проявилась перед матчем в Перми. Часто накануне столь сложных игр – в гостях у сильного соперника – аргумент "хозяева поля непобедимы дома, и у них солидно поставленная игра" неопровержим; фавориту остается уповать на свой высокий класс и удачу. Тем более что черчесовский "Амкар", неуступчивый и бескомпромиссный, зарекомендовал себя в умении навязать свою волю и воплотить ее в итоговом результате. Но в данном случае не было сомнений в том, что Кучук найдет правильный игровой метод, "Локомотив" сыграет надежно и может рассчитывать на успех, опираясь на свои силы, а не только на фортуну.

Неудивительно, что гости были готовы к стартовому натиску уральцев и оборонялись в первую четверть часа без тени смущения, без грамма паники. Защитники твердо знали, откуда ждать угроз и как их ликвидировать. Совсем уж обезоружить "Амкар" им, конечно, не удалось – вдохновение и азарт пермяков вкупе со слаженностью действий проломят любую стену, и два голевых момента хозяева все-таки создали. После мягкого паса пяткой Пеева бил в "девятку" Георгиев, не прикрытый в опорной зоне, а затем после подачи со штрафного мяч врезался в штангу.

Характерно, что москвичи не пытались отдышаться после перехвата, а стремились моментально организовать ответную атаку. В основном мяч сразу пересылался длинными передачами Ндою, тот должен был зацепиться и дождаться партнеров или самостоятельно обострить эпизод. Но несколько раз "Локомотив" показательно выскочил в контратаку целой группой. Самый яркий случай – когда Майкон развил бешеную скорость по центру, и если бы его перекидку на Ндоя не перехватил нечаянным движением руки Вавжиняк, бомбардир оказался бы с глазу на глаз с вратарем.

Склонность к диагоналям вовсе не означает, что "Локо" только и делал, что пулял мячи за шиворот пермской обороне. Несмотря на отсутствие в стартовом составе Буссуфа, который пока, видимо, не в оптимальной форме, гости примерно с середины первого тайма стали деловито контролировать мяч в середине поля и проникать к воротам Нарубина не только забросами, но и через розыгрыши.

Другое дело, что "Амкар" защищается тоже стройно и умно, поэтому разгула в своей штрафной не допускал. Настырный Оздоев все-таки один раз заставил соперников ошибиться и коршуном налетел на неудачно отброшенный голкиперу мяч – вратарь ценой болезненного столкновения исправил эту оплошность. Кстати, так же отважно он сыграл и в начале второго тайма, сняв мяч с ноги Ндоя после уже фирменной локомотивской диагонали за спины защитников.

При всем дефиците моментов игра протекала живо, на высокой командной скорости и смотрелась неплохо. Соперники не брали долгих пауз и явно не собирались соглашаться на ничью. За полчаса до финального свистка об этом недвусмысленно заявили и тренеры: Черчесов усилил атаку вторым нападающим, Кучук отправил на поле Буссуфа.

К тому моменту вектор игры уже поменялся – "Локо" владел инициативой, "Амкар" парировал дерзкими выпадами, и появление марокканца свидетельствовало о том, что москвичи хотят уплотнить игру в чужой зоне за счет комбинаций и недлинного паса. В ответ уральцы сосредоточились, уняли прыть, и партия окончательно перетекла в тактическое русло, где противники совершают исключительно точные ходы, руша чужие планы. Нулевая ничья стала неизбежной.

Исправить счет на табло гости все-таки могли, когда в компенсированное время Буссуфа угрожающе разогнался перед штрафной и был уложен на газон. Но могучему удару Ткачева не хватило точности.

"Локомотив" ничья, наверное, устроила больше. Пермяков это очко не приблизило к пятому месту. Железнодорожники же, пусть и не создали себе пока внушительный отрыв, как могло быть в случае победы, лидерство упрочили. Впереди у них пять домашних матчей, и возможность увеличить преимущество еще будет.

Евгений ЗЫРЯНКИН
фото Новость опубликовал
Глобус
17 марта 2014 года, Понедельник 09:29 http://football.sport-express.ru/reviews/42327/
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Too-Too
в следующем сезоне Кучук будет у бомжей
фото oleg 74
Почему мы себя так опускаем, Кучук наш, даже не думай.) Если уйдет, мы не команда, так шушара, руководство ни о чем, гнать всех.
2
фото Too-Too
просто по статистике: Бухаров, который заиграл в Рубине; Погребняк, который ВООБЩЕ им был не нужен
лично на МОЙ взгляд, это вполне в духе бомжей - ослабить конкурента az
фото oleg 74
Да ну, все это бред, мы ТОП - КЛУБ Сенит соперник, Кучуку платят не мало и т.д. т.п.
фото Alex-Loko
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Глобус
Скорей нет. Бомжи могут переманить у нас Кучука прямо сейчас. Сделают предложение, от которого он не сможет отказаться, и заплатят неустойку Локомотиву. И прости-прощай Локомотив.
фото oleg 74
Сможет, он наш Локомотивский.
фото Глобус
Что сможет?
фото oleg 74
Сможет отказаться.
фото Глобус
А-а... Ну хз.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Глобус
Бомжи могут переманить у нас Кучука прямо сейчас
Не могут - они не читают ценники на белорусском.
фото Alex-Loko
Типаж не тот. Нет у Кучука той подленькой, лисьей жилки, которая необходима тренеру бомжей. Каков клуб, таков и тренер. Да и Смородская не отпустит, я думаю.
1
фото LOKOKAVKAZ
А я верю, что Кучук сам не захочет переходить.
фото LocomotionTango
Ну это будет скандал государственного масштаба - одна госструктура у другой (Газпром у РЖД) переманивает тренера перед концовкой чемпионата! Вряд ли такое возможно.
фото RAMANY
Какие нафиг бомжи еще!Кучук наш!Руки прочь!
1
фото legion88
Что вы тут несёте? Бомжи Виллаша-Боаша подписали - вон гуглите, половина новостных лент этим загажено.
1
фото Глобус
Цитата: legion88
Бомжи Виллаша-Боаша подписали
офсайт бомжей про это молчит.
фото legion88
Про увольнение Спаллетти они тоже обьявили уже после того, как даже в "Спокойной ночи малыши" об этом сообщили как о состоявшемся факте. В Питере они все такие, неторопливые. Also, о назначении
Виллаш-Боаша на пост тренера "Зенита" может быть объявлено либо сегодня ближе к вечеру, либо уже после ответного матча 1/8 финала ЛЧ с "Боруссией", который пройдет в среду.
1
фото Молотов
Главное что сделал Кучук это действительно вернул веру в команду, во времена, а точнее сказать безвременье Билича и позднего Коусейру никакой веры в клуб не было, не было игры, да много чего. Сейчас команда проводит свой лучший сезон со времён Муслина, появилась игра, уважение соперников. Браво Кучук!
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Молотов
безвременье Билича и позднего Коусейру никакой веры в клуб не было, не было игры, да много чего
Безвременье Рахимова и позднего Сёмина были ничем не лучше...
2
фото Молотов
Согласен на все 100 процентов
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?