наверх

Новости Футбола России
5 1079
 
+8

РФПЛ. 21-й тур. Загладить и искупить

 
РФПЛ. 21-й тур. Загладить и искупить
Скрытый финал за место под солнцем. Дуэль прижатых к стенке. Два матча безусловно сильнейших: один из вчера, другой из сегодня. И почти повсеместное стремление реабилитироваться. Обозреватель Sportbox.ru представляет главные интриги очередного тура чемпионата России.

Больше, чем шесть

Про матч с прямым конкурентом обычно говорят, что он идёт за шесть очков. Встреча в Екатеринбурге, которой откроется тур, не исключено, имеет ещё более высокую ставку – место в премьер-лиге. Вполне возможно, что проигравший в сшибке «Урала» и «Терека» вынужден будет в конце концов покинуть элитное общество. Достаточно взглянуть на турнирную таблицу, в которой соперники, разделяемые одним очком, балансируют сегодня на грани вылета, чтобы в полной мере осознать цену этого матча.

Своеобразного шарма поединку добавляет то обстоятельство, что для «Урала» в этом сезоне нет наказания более тяжкого, чем домашние матчи, а для «Терека» нет ничего хуже, чем матчи выездные. Екатеринбуржцы пока сподобились взять на своём поле лишь три очка из 33-х возможных, грозненцы в гостях – два из 27-ми. В том и другом случае это худшие результаты во всей лиге. То есть, слабейшая домашняя команда в этом матче играет со слабейшей гостевой. Возможно, изменить карму кому-то из соперников поможет то обстоятельство, что матч пройдёт в необычных условиях – не на открытом воздухе, а в манеже.

Чувство долга

В 21-м туре на Урале встретятся не только слабейшие, но и сильнейшие. «Локомотив», который единолично возглавляет турнирную таблицу, едет в гости к «Амкару», который единственный во всей лиге не знает в текущем сезоне домашних поражений. И такая диспозиция, безусловно, в полной мере интригует и обещает.

Тем более что пермские футболисты наверняка не забыли матч первого круга. А если вдруг запамятовали, то тренер непременно напомнит. В октябрьском Черкизове гости уступили 0:4, и это самое крупное поражение «Амкара» в текущем сезоне. Уральцы в тот момент были на подъёме, отлично провели три предыдущие выездные встречи, и от них ждали сенсации, но машина Леонида Кучука безжалостно их раздавила. Не стоит сомневаться, что не привыкшего ходить в должниках Станислава Черчесова та история немного тяготит, и он при первой же оказии постарается избавиться от этого морального бремени. Тем более что команда у него за зиму изменилась и, судя по результату премьерного весеннего показа, совсем не в худшую сторону. Хотя «Локомотив», конечно, протестирует её состоятельность совсем с иным пристрастием, нежели «Волга».

У стенки


Провалив два стартовых матча года, «Спартак» лишил себя вариантов. Пылкая красно-белая публика уже после игры с «Тосно» выказывала намерение побеседовать с командой, а в случае третьего подряд поражения своё желание наверняка реализует. В отличие от оппонента, «Анжи» прижат к стенке уже давно и пространства для манёвра не имеет ещё с прошлого года. Встреча соперников, которых может устроить только победа, априори сулит немало.

Тем более что в данном сюжете присутствует и зримый личный интерес. Два игрока махачкалинцев, Владимир Быстров и Динияр Билялетдинов, наверняка имеют что сказать «Спартаку» и за рамками турнирного протокола. К слову, участие в матче второго из них условиями арендного договора, насколько известно, никак не ограничено. Оба хавбека в Лиге Европы не участвуют, а потому, не имея необходимости летать в Алкмар, получили возможность собраться с силами и духом для главного события недели.

Дебютант во вчерашней витрине

В поисках сатисфакции выйдут на поле и участники химкинского матча. Ещё год-другой назад ЦСКА и «Зенит» опережали всю лигу на полкорпуса, а теперь вот сбились с шага, утратили лидерский лоск и выглядят даже немного растерянными. Правда, петербуржцы при этом остаются в числе главных соискателей титула. Турнирное положение армейцев места для чемпионских иллюзий практически не оставляет, хотя и им, конечно, есть что доказывать. Не только аудитории, но и Евгению Гинеру, Фабио Капелло, самим себе в конце концов.

Центральной фигурой матча выглядит Сергей Семак. Бывший капитан ЦСКА, с которым команда брала первое российское золото, да и просто некогда любимец красно-синего лагеря дебютирует в качестве главного тренера «Зенита». Если бы такой сюжетный поворот придумал писатель-сценарист, его бы неизбежно обсмеяли, настолько примитивно-грубым выглядит приём. Но к жизни претензий быть не может: она иной раз сталкивает прямо в лоб, совсем не беспокоясь об эстетической стороне дела.

Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Top 1
14 марта 2014 года, Пятница 10:42 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI441826_RFPL-21-y-tur-Zagladiti-i-iskupiti
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Lann
"машина Леонида Кучука безжалостно их раздавила" жажду повторения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5
фото Lima
Пусть не переживают,что забудут.У Кучука все ходы записаны
фото stason
мы ещё не все задумки кучука реализовали,держись макар!
фото denniya
Что-то мне подсказывает, что счёт будет 0-2.
фото elnur_23
Очень надеюсь, однако думаю, что матч будет сложнее, а счет - 0:1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?