наверх

Новости Футбола России
7 1306
 
+7

Когда уволят Семака...

 
Когда уволят Семака...

Сергей Семак, Валерий Карпин, Леонид Слуцкий. Что объединяет этих людей? «Газета.Ru» составила пятерку тренеров чемпионата России по футболу, которые имеют все основания беспокоиться за свое место.


До конца чемпионата России по футболу осталось десять туров, клубы продолжают бороться за намеченные места в чемпионате. Однако далеко не у всех команд все складывается гладко. Клубы только вышли из зимнего отпуска, сыграли лишь один тур, после которого неожиданно для многих сразу под несколькими тренерами РФПЛ закачались кресла. А под одним из специалистов и вовсе разверзлась пропасть – в понедельник вечером Лучано Спаллетти был отправлен в отставку с поста главного тренера «Зенита». «Газета.Ru» размышляет над тем, кто еще из тренеров клубов РФПЛ в ближайшее время может лишиться работы.

1. Сергей Семак

После того как руководство «Зенита» уволило Спаллетти, команду временно возглавил помогавший итальянцу Сергей Семак. Понятно, что Сергей Богданович рассматривается боссами питерского клуба в качестве временщика, человека, который будет руководить футболистами, в то время как будут вестись переговоры с возможными кандидатами на вакантный пост.

Впрочем, существует вероятность, что Семак сохранит временно занимаемую должность, в случае если в ближайших играх команда под его руководством покажет выдающийся футбол.

Не исключено, что нового наставника удастся подписать только в летнее межсезонье, в таком случае Сергей Богданович будет исполнять обязанности тренера до конца сезона.

СМИ активно склоняют фамилии чуть ли ни всех более или менее именитых специалистов, которые в данный момент не трудоустроены. Во вторник появилась информация о вероятном назначении Валерия Газзаева, упоминались кандидатуры Хиддинка, Бердыева, Аллегри, Адвоката, уже успевшего заявить о готовности вернуться в «Зенит», Капелло и других специалистов.

Упорно муссируется в последние дни информация и о ведущихся переговорах с бывшим тренером «Порту», «Челси» и «Тоттенхема» Андре Виллаш-Боашем. Портал Sky Italia сообщает, что стороны уже контактировали и переговоры находятся в активной стадии. Сообщается, что 36-летний португальский специалист может прилететь в Санкт-Петербург уже 13 марта для встречи с руководством «Зенита».

2. Валерий Карпин

После проигранного матча с «Тереком» усилилась настойчивость разговоров о том, что Валерий Карпин должен быть уволен. Не секрет, что владелец «Спартака» Леонид Федун симпатизирует Валерию Георгиевичу, но еще недавно и глава «Газпрома» Алексей Миллер выражал всяческую поддержку Лучано Спалетти, так что терпение Федуна может лопнуть в любой момент.

Болельщики красно-белых делятся на две части: «Валера, верим» и людей, считающих, что настало время для перемен, причем немедленных.
Так или иначе, блеклая игра с «Тереком», увеличившая отставание от лидирующего «Локомотива» до четырех очков, вкупе с тем, что в активе Карпина за пятилетний срок руководства командой (в качестве тренера и в должности гендиректора в общей сложности) нет ни одного выигранного трофея.

На этот сезон перед «Спартаком» была сформулирована конкретная задача – чемпионство. Если совет директоров и Леонид Федун примут решение, что для рывка в погоне за золотом команде необходима встряска, то Карпин может быть уволен уже после ближайшего тура.

3. Леонид Слуцкий

В настоящий момент действующий чемпион России располагается на пятом месте в турнирной таблице, уступая лидерам десять очков. По сути, проигранный матч с «Динамо» вычеркнул ЦСКА из борьбы не только за чемпионство, но и, скорее всего, за попадание в Лигу чемпионов.

ЦСКА неудачно провел осеннюю часть сезона, и болельщики были вправе требовать усиления команды, вместо этого клуб распрощался с некоторыми игроками (Кейсуке Хонда, Марк Гонсалес) и не пополнил свой состав ни одним новичком. Видимо, в ЦСКА посчитали, что невзрачные выступления в первом круге были недоразумением и что команде хватит имеющихся ресурсов для того, чтобы исправить ситуацию.

Однако уже первый матч после перерыва в чемпионате выявил колоссальные проблемы в игровых порядках армейского клуба. Затрещина, полученная от «Динамо», могла заставить президента красно-синих Евгения Гинера задуматься о необходимости перемен.

4. Юрий Калитвинцев

Нижегородская «Волга» за десять туров до конца сезона находится на 12-м месте, но от зоны вылета ее отделяет лишь три очка. Учитывая то, какую впечатляющую игру в прошедшие выходные показали «тонущие» «Анжи», «Урал», «Терек» и «Томь», из которых лишь сибиряки сыграли вничью (в гостях с «Зенитом»!), а остальные одержали громкие победы, шансы на то, что «Волга» в ближайшее время опустится в «болото», весьма велики.

К тому же нижегородцы разгромно проиграли «Амкару», более того, счет 5:1 можно назвать позорным. Было в этом сезоне и более крупное поражение «Волги» — в 18-м туре «Спартак» уничтожил подопечных Юрия Калитвинцева со счетом 6:1.

Многие специалисты сходятся во мнении, что «Анжи» и «Томи» удастся спастись, не говоря уж о «Тереке», который под руководством Рашида Рахимова начал показывать вполне внятный футбол и принялся стабильно цеплять очки. При таком раскладе главным претендентом на вылет становится «Волга».

Ясно, что задачей нижегородцев на остаток сезона будет сохранение прописки в премьер-лиге, но способен ли справится с этой целью Юрий Калитвинцев?

5. Олег Кононов

Общеизвестно, что владелец «Краснодара» Сергей Галицкий является очень амбициозным руководителем. Перед «быками» поставлена цель попасть по итогам сезона в еврокубки. Под эту задачу Галиций пригласил квалифицированных футболистов, в частности, перед возобновлением чемпионата в команду удалось завлечь капитана сборной России Романа Широкова.

Однако после выхода из отпуска «Краснодар» неожиданно уступил «Уралу», располагающемуся на 15-м месте в чемпионате. Не такие результаты необходимы «Краснодару», чтобы за оставшийся десяток матчей вытеснить из лидирующей пятерки один из признанных грандов.

«Быкам» надо совершить рывок, обыгрывать конкурентов, постараться сыграть на проблемах других команд.

При Олеге Кононове «Краснодар» временами показывает весьма симпатичный футбол, но так же обстояли дела и при Славолюбе Муслине, уволенном из клуба именно за отсутствие результатов. Пришедший на смену сербу Олег Кононов должен был прибавить к атакующему стилю умение добиваться поставленной задачи. На данный момент молодой специалист не вполне с этим справляется. Галицкий вполне может задуматься о смене тренера на финиш сезона.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
13 марта 2014 года, Четверг 16:58 http://www.gazeta.ru/sport/2014/03/12/a_5947345.shtml
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото stason
ну про кононова это зря!хороший тренер,да и галицкий не дурак,проигран то один матч,а не 5.а сколько команд попадают в ек 5 или 6?
2
фото Lima
5 + кубок
фото vada51
все будут работать до конца чемпионата,даже Карпин.
фото Дед Николай
На счёт Семака сомневаюсь.
фото Nadinsloko
А мне честно жаль Семака,на него сейчас такая ответственность возложена,мама не горюй.Не сделали бы его козлом отпущения. он такого не заслужил,хоть он ни какой стороной к Локо не относится,но я всегда уважала его,как игрока.
2
фото banderinho
он никакой стороной к Локо не относится

Ну, не то чтобы совсем никакой. По некоторым сообщениям, зимой 2006-го мы вели с Сергеем Богданычем переговоры, когда ему в ПСЖ надоело, но в итоге Москва перехватила :) А какая связка была бы в центре поля - Лось+Семак! Хрен бы кто несколько лет чемпионство видел, кроме нас ag
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?