наверх

Новости Футбола России
11 2884
 
+17

Символическая сборная 20-го тура

 
Вратарь:

Символическая сборная 20-го тура

Илья Абаев ("Локомотив")

"Локомотив" в поединке против "Крыльев Советов" сыграл командно и прагматично, в общем, в своей манере, поэтому выделить кого-то из состава железнодорожников трудно. Однако можно похвалить Абаева, который не только убедил наставника, что именно ему нужно доверить место в основе в первом поединке после зимнего перерыва, но и сыграл хорошо – не феерил, конечно, зато выручал там, где того требовала ситуация.

Защитники:

Максим Бордачев ("Томь")

Нужно закрыть Халка? Зовите Бордачева, который в минувшую субботу показал всем любителям российского футбола, как это нужно делать. Конечно, полностью нейтрализовать такую мощную угрозу под силу единицам в мировом футболе, но у Максима получилось нивелировать большую часть попыток бразильца, которому нелегко дышалось под плотной опекой. Во многом благодаря действиям Максима его "Томь" была вознаграждена ничьей на "Петровском".

Андрей Семенов ("Терек")

Символическая сборная 20-го тура

Каким бы "разобранным" ни был "Спартак", но заслугу "Терека" в победе никто не имеет права преуменьшать. Грозненцы грамотно нивелировали положительные качества "красно-белых", не дали им поймать кураж после перерыва – как это часто бывает командой Карпина, а также нейтрализовали угрозу, исходящую от главных индивидуалистов москвичей. В последнем аспекте хорошо отметился Семенов, пройти которого было непосильной задачей для спартаковцев.

Мартин Йиранек ("Томь")

Еще одним героем выезда "Томи" в Санкт-Петербург является опытный Йиранек, который руководил обороной и лично подавал пример партнерам, как нужно противостоять одному из лидеров чемпионата. Лучано Спаллетти отмечает, что его команда сыграла плохо, но нужно к этому добавить, что и сибиряки отлично подготовились к поединку с "Зенитом", ведь вышли на поле без страха и дали бой.

Захари Сираков ("Амкар")

Символическая сборная 20-го тура

Один из любимцев пермской публики снова провел в составе "Амкара" хороший матч, коих на счету Захари уже немало. Сираков от игры к игре показываетсвой стабильно высокий уровень, который редко падает ниже заданной планки. Вот и в поединке против "Волги" болгарин без устали бороздил свой фланг, не забывая и о том, что нужно защищать ворота Сергея Нарубина - опасностей с вверенной ему территории почти не создавалось.

Полузащитники:

Юрий Жирков ("Динамо")

Если кто забыл, то напомним, что Юра еще в конце прошлого года потихоньку начал напоминать того Жиркова, которого в свое время завербовал в "Челси". Ну, а в минувшем туре он еще раз доказал всем, что черная полоса позади, а впереди – только "бело-голубая", по которой он ступает с должной и нужной уверенностью. Юрий в московском дерби против ЦСКА забил два решающих мяча, при этом еще и отметился результативной передачей на Кураньи.

Герсон Асеведо ("Урал")

"Урал" стал первым клубом РПЛ, который одержал победу в чемпионате после перерыва. Соперник, который достался "шмелям", был явным фаворитом встречи, но подопечные Александра Тарханова верно рассчитали свои силы, подстроились под оппонента, не дав тому ничего толкового сделать в атаке. Сам же "Урал" забил один-единственный гол, а его автором стал Герсон Асеведо, который в этой сборной является олицетворением важного успеха команды из Екатеринбурга.

Олег Иванов ("Терек")

Тот, кто не видел матч "Терека" со "Спартаком", возможно, подумает, что "красно-белые" просто не смогли дожать оппонента, пропустив быстрый гол. Но подобные суждения будут ошибочными, ведь грозненцы грамотно построили свою игру, полностью перекрыв кислород московским гостям. Главным же достижением "Терека" стала победа над мощным центром поля "Спартака", а дирижером в этой маленькой труппе был Иванов, который еще и важную голевую передачу на Маурисио отдал.

Фегор Огуде ("Амкар")

У "Амкара" нет денег на приобретение звезд, поэтому они ищут недорогие, но качественные варианты. Полузащитник сборной Нигерии Фегор Огуде, видимо, является таковым. Конечно, выдавать непомерные авансы после дебютной встречи не стоит, однако Фегор провел игру против "Волги" просто потрясающе. Огуде не только забил два мяча в ворота нижегородцев, но и брал на себя бремя лидера, старался вести игру и партнеров за собой. Создавалось такое чувство, что нигериец уже давно в "Амкаре", хотя он проводил свою первую официальную встречу за пермяков.

Нападающие:

Сейду Думбия (ЦСКА)

Вот так бывает, что игрок проигравшей команды попадает в символическую сборную, ведь провел хорошую встречу, да и не его вина, что армейцы, пропустив четыре мяча, в итоге уступили в московском дерби. Думбия еще раз доказал, что ему нет альтернативы на острие атаки ЦСКА, забив два гола в ворота "Динамо" в первом тайме, во второй же половине на поле были уже только "бело-голубые".

Кевин Кураньи ("Динамо")

Когда после первого тайма проигрываешь со счетом 0:2, то важно после перерыва забить быстрый гол. Автором такого в составе "Динамо" стал именно Кураньи, который еще в конце первой части чемпионата набрал неплохой ход, и теперь надеемся, что Кевин и дальше продолжит нас радовать хорошей игрой и голами, ведь он умеет это делать.

Тренер:

Дан Петреску ("Динамо")

Символическая сборная 20-го тура

Первый тайм московского дерби полностью остался за армейцами, зато после перерыва ситуация кардинально изменилась. Не каждая команда может после провальных сорока пяти минут собраться с силами и забить оппоненту в два раза больше мячей. "Динамо" смогло, и здесь есть явная заслуга румынского наставника, который в перерыве нашел нужные слова, чтобы изменить ход неудачно складывающегося поединка.
фото Новость опубликовал
black_loco
11 марта 2014 года, Вторник 08:27 http://www.soccer.ru/articles/379853.shtml
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Глобус
Верная сборная.
фото kofNNn
Динамики сильны конечно по составу. Но ставить румына тренером тура не стал бы. Мало тут его заслуги. По большому счету, коням с такой игрой и больше можно отгружать.
3
фото 1ccc2ccc
не феерил, конечно, зато выручал там, где того требовала ситуация.
Самая правильная игра вратаря: Конифей вот попытался "феернуть" - теперь кое-где это клоунадой называют...
7
фото vitsergeevic
Фотки Асеведо и Бордачева малость конечно промахнули, но со сборной согласен
фото Genchik
Вау....а как эт так что зенита нет ag
фото LOKOFANAT1988
Не думаю что Абаев должен был быть в этой сборной. Нечего сверхестественного он не сделал. Выполнял свою работу. Вратарь он не плохой конечно. Ну в этом туре думаю лучшим был Лодыгин. Так как он спас зенит от трех голов.
3
фото Endryu
Как меня бесит этот Петреску. И вообще зачем его поставили в сборную?? Там кони слили по полной...
2
фото Eric Cartman
Денисов неплохо сыграл. Можно было бы и его включить за действия в атаке.
1
фото Только с ЛОКО.
Абаев заслуженно.
1
фото LOKOFANAT1988
Только с ЛОКО
Чем АБАЕВ ЗАСЛУЖЕННО? То что не правильно занял позицию и пропустил гол? В отличии от Абаева тот же Лодыгин вытащил более сложный удар от рикошета. Нечего в том эпизоде не угрожало воротам, один футболист с мячем не кто не накрывал его момент удара он отлично видел. И стоял при этом на линии вратарской вот и получил нелепый мяч. Да мяч летел в девятку ну не с такой силой чтоб просто провожать мяч взглядом.
фото Глобус
Цитата: LOKOFANAT1988
И стоял при этом на линии вратарской вот и получил нелепый мяч.
Мне показалось, что там удар в противоход был, не?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?