наверх

Новости Футбола России
2 1256
 
+9

8 интриг 20-го тура премьер-лиги

 
8 интриг 20-го тура премьер-лиги
СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА


"СЭ" представляет главные интриги первого весеннего тура чемпионата России.


"КРАСНОДАР" – "УРАЛ":
КАК ДЕБЮТИРУЕТ ШИРОКОВ?

8 интриг 20-го тура премьер-лиги

В первом же весеннем матче чемпионата можно будет увидеть плоды самого громкого зимнего трансфера. "Быки" и без Романа Широкова выглядели солидно, а теперь их яркая и нацеленная на атаку игра должна заиграть новыми красками. Если у кого и были сомнения в форме капитана сборной России, то прекрасный тайм против Армении их полностью развеял. Поступит ли Олег Кононов так же, как Фабио Капелло, включивший Широкова в основной состав? С одной стороны, можно снять все вопросы за тайм. С другой - могут возникнуть сомнения по поводу сыгранности с новыми партнерами.

"ТЕРЕК" – "СПАРТАК":
МОВСИСЯН ИЛИ БАРРИОС?

8 интриг 20-го тура премьер-лиги

В прошлом сезоне вопрос с ударным форвардом в "Спартаке" решался просто. Если Барриос по причине длительного отсутствия игровой практики и травм частенько смотрелся на поле инородным телом, то Мовсисян штамповал голы один за другим. Однако сборы позволили вписать парагвайца в командную игру, он стал забивать, а нападающий сборной Армении из-за травмы долго не мог полноценно тренироваться. Сейчас Мовсисян набирает форму, и кто из нападающих получит карт-бланш в первом туре, знает только Валерий Карпин.

"ДИНАМО" – ЦСКА:
КАКИМ СТАЛО "ДИНАМО" ПОСЛЕ СБОРОВ?

8 интриг 20-го тура премьер-лиги

Бело-голубые были самым активным игроком на летнем трансферном рынке. При этом Дану Петреску пришлось встраивать новобранцев в игровые схемы на ходу плюс варьировать тактику применительно к новому набору исполнителей. Безболезненным такой процесс даже при звездном статусе большинства новичков быть не мог, что позволяло тренерскому штабу отметать претензии по поводу не всегда зрелищной игры. Сейчас – после двух месяцев на сборах – индульгенции отменяются. В игре с прямым конкурентом "Динамо" обязано показать товар лицом и частично ответить на вопрос: что собой представляет один из лучших в лиге составов по версии Петреску.

"АНЖИ" – "РУБИН":
БИЛЯЛЕТДИНОВ ПРОТИВ БИЛЯЛЕТДИНОВА

8 интриг 20-го тура премьер-лиги

Оба соперника наряду с "Зенитом" возобновили сезон раньше остальных команд премьер-лиги, поэтому публика получила частичный ответ на вопрос о том, что собой представляют новые версии "Анжи" и "Рубина". По сравнению с Лигой Европы в составах соперников появится несколько новых лиц, включая новоиспеченного махачкалинца Динияра Билялетдинова. Руководить игрой гостей будет его отец – Ринат. Семейная дуэль в какой-то мере отодвигает на задний план предстоящие дебюты Быстрова и лучшего снайпера украинского первенства Девича.

"ЗЕНИТ" – "ТОМЬ":
ЗАБЬЕТ ЛИ РОНДОН?

8 интриг 20-го тура премьер-лиги

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов питерцы не убедили. Но все же "Боруссия" и "Томь" – противоположные полюса футбольного мира. Соответственно у новобранца "Зенита" Саломона Рондона есть прекрасная возможность открыть лицевой счет в новой команде. В свое время в Казани венесуэльцу потребовалось для этого четыре игры. Но тут задачу упрощает адаптация в премьер-лиге и тот факт, что "Томи" в этом сезоне Рондон уже забивал. Правда, ту встречу "Рубин" в итоге сенсационно проиграл.

"АМКАР" – "ВОЛГА":
УРАЛЬСКИЕ АМБИЦИИ

8 интриг 20-го тура премьер-лиги

Пермский клуб, пожалуй, главное открытие нынешнего сезона. На зимовку "Амкар" ушел седьмым. Не растеряла ли команда Станислава Черчесова амбиций и готова ли к борьбе за место в еврокубковой зоне – главный вопрос к уральскому коллективу. Игра с "Волгой", к которой хозяева подходят в статусе фаворита, поможет получить пусть пока и не полный ответ и придать либо положительный, либо отрицательный заряд весеннему отрезку чемпионата. Она покажет, насколько "Амкар" свыкся со своим новым статусом.

"ЛОКОМОТИВ" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ":
КАК ИГРАТЬ БЕЗ ТАРАСОВА?

8 интриг 20-го тура премьер-лиги

Леониду Кучуку данный вопрос, наверное, покажется наивным. Однако широкая публика, в отличие от главного тренера, ответа пока не знает. Тем более Дмитрий Тарасов, по всеобщему мнению, проводил лучший сезон в своей карьере и осенью был одним из ключевых элементов блестяще работавшего командного механизма. Встреча с самарцами, которые в первой части чемпионата прекрасно выступали на чужих полях, позволит понять, как и кем "Локо" компенсирует потерю одного из лидеров. Тем более из строя выбыл и первый потенциальный сменщик Тарасова Тигорев. Остаются Оздоев и новобранец Шешуков. А возможно, у Кучука есть в запасе третий вариант.

"РОСТОВ" – "КУБАНЬ":
КТО ЛУЧШЕ СПРАВИЛСЯ С ПОТЕРЯМИ?

8 интриг 20-го тура премьер-лиги

Очередное южное дерби пройдет без ряда его непременных участников последних лет. "Ростов" отпустил в "Локомотив" Шешукова. "Кубань", расставшись с Сиссе, лишилась защитника сборной Козлова и ударного форварда Бальде. Миодрагу Божовичу не позавидуешь, а Виктору Гончаренко можно и вовсе посочувствовать. Сама же игра должна ответить на вопрос, какой из команд удалось лучше справиться с внеплановыми потерями и насколько отсутствие вчерашних лидеров скажется на качестве футбола ростовчан и краснодарцев.

Андрей КУЗИЧЕВ
фото Новость опубликовал
Глобус
07 марта 2014 года, Пятница 11:30 http://football.sport-express.ru/reviews/41977/
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото EVGEN 1385
Тарасов конечно хороший игрок и этот сезон действительно лучший в его карьере,он конечно лучше Шешукова и Михалика,но КС тоже не Бавария и даже не Зенит!так что как играть без Тарасова, Кучук имеет представление и спокойно и доходчиво объяснит всем участникам команды.
3
фото Eric Cartman
Да с Крыльями и Михалик с Оздоевым потянут.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?