наверх

Новости Футбола России
6 1840
 
+5

10 интриг российской весны

 
10 интриг российской весны

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА


КТО ОЗОЛОТИТСЯ?


Самая очевидная интрига любого мирового чемпионата в России нынче как никогда остра и злободневна. "Зенит", "Локомотив", "Спартак", "Динамо" , ЦСКА – золотые медали на шее у игроков любой из перечисленных команд вовсе не станут аномальной картиной по окончании сезона. Проще говоря, пять клубов сразу впряглись в чемпионскую гонку. И шестиметровый отрыв между лидером, коим является "Зенит", и едущим пятым ЦСКА лишь утверждает в мысли: футбольная весна в России будет даже жарче лета. Намного.

Ставить на кого бы то ни было сейчас, пожалуй, глупо, если только у вас на шее не повязан шарф одной из перечисленных команд. Лучше просто порадоваться, что любой чемпион будет по-своему харизматичен: коронация нещадного критикуемого Спаллетти, фантастический успех инженера Кучука, долгожданное золото Карпина, окончательное превращение "Динамо" в топ-клуб, неожиданная (по этому сезону) защита армейского титула. Какой вариант ни возьми – везде красота. В своем роде.

КТО ПРОСЛЕДУЕТ В ФНЛ


"Анжи". Если судить исключительно по турнирной таблице. Все-таки 8 очков в 19 турах – показатель чересчур скудный. Другое дело, что очередная перезагрузка махачкалинской системы привела к довольно богатому, по меркам аутсайдера, набору футболистов. По крайней мере, если Бухаров, Алиев и Билялетдинов вспомнят, что таковыми являются.

"Урал", "Терек", "Томь" и "Волга" тоже явно не собираются менять прописку, поэтому, как и в "золотой" гонке, за интригой в соседний чемпионат нам бегать не придется. И в России все хорошо.

ЧТО СЛУЧИТСЯ С "РУБИНОМ"


После ухода бессменного, казалось бы, полководца эпоха Курбана Бердыева завершилась, а началась – довольно неожиданно – Рината Билялетдинова. В "Рубин" упорно отправляли более именитого и опытного тренера, но в итоге Казань возглавил экс-наставник молодежки "Локомотива". И пока нет уверенности, что вообще будет в словарях такое выражение – "эпоха Билялетдинова в "Рубине".

Так или иначе, его временное правление началось неудачно – с не самых убедительных (на бумаге) трансферов и бесславного вылета из Лиги Европы. У Билялетдинова остается чемпионат, где провалиться уже по большому счету невозможно (с 11-го места тяжело упасть еще ниже), зато поправить дела команды, а заодно свои акции – вполне реально. Сколько можно смотреть на провалы Билялетдиновых, в конце-то концов.

КАК СПРАВИТСЯ С КАДРОВЫМИ ПОТЕРЯМИ ГОНЧАРЕНКО


"Кубань" в последние годы прекрасно обслуживает клубы премьер-лиги: краснодарский конвейер, не останавливаясь, поставляет качественных игроков в другие коллективы: Траоре, Озбилис, Ионов, Кулик, теперь вот Козлов. С каждым годом все очевиднее становится: за медали "Кубани" бороться почти нереально. А как иначе, если каждый сезон команда вынуждена продавать своих лидеров.

Да, Козлову найдена адекватная замена в виде Манолева, только адаптацию никто не отменял, как и тяжелую травму Бальде. В итоге, Виктор Гончаренко попал в ситуацию... прекрасно ему знакомую. Уж кто-кто, а белорусский тренер умеет выжимать из минимума максимум, что уже неприличное количество раз доказывал в БАТЭ. Повторит ли он свой любимый трюк в Краснодаре?

КАКОЙ ФОРВАРД "СПАРТАКА" ВЫИГРАЕТ БОМБАРДИРСКУЮ ГОНКУ?


На данный момент именно так звучит главный вопрос снайперского соревнования. По 12 голов Юры Мовсисяна, играющего за "Спартак", и Артема Дзюбы, принадлежащего "Спартаку" же, делают их главными фаворитами за звание самого меткого форварда РФПЛ.

Впрочем, "десятка" Ндоя и "девятка" Халка тоже всерьез показывают намерения сенегальца и бразильца. А ведь есть еще и "стеклянный" Думбья с таким же количеством голов, как у питерского бизона. Потому и "спартаковская" доминация во главе бомбардирской таблицы может быть разбита.

Благо кандидатов на эту почетную роль хватает: помимо вышеперечисленных существует Александр Бухаров, который, скорее всего, получит регулярное место в основе "Анжи". А он ведь отстает от Мовсисяна и Дзюбы всего… на 12 голов.

СОХРАНИТ ЛИ КЕРЖАКОВ МЕСТО В ОСНОВЕ "ЗЕНИТА"


Один из самых неоднозначных игроков современного российского футбола впервые за последние годы получил конкурента. Настоящего: выступающего на этой же позиции, стабильного и адаптированного к нашим условиям. Трансфер Саломона Рондона не только создал в России еще один профессиональный футбольный клуб – "Зенит" Казань, – но и подготовил боевые условия для Александра. В них россиянин может сломаться и потерять место в основе или доказать, что, несмотря на все мемы и ехидные комментарии в его адрес, Кержаков был, есть и будет форвардом качественным.

ПРОДОЛЖИТ ЛИ "АМКАР" ВСЕХ ПОРАЖАТЬ


– Кто знает, где вообще наш максимум? Все относительно. В каждой встрече стараемся, чтобы "Амкар" был сбалансирован. Глупости, что мы достигли потолка, – со свойственной ему уверенностью заявил главный тренер пермяков Станислав Черчесов.

Меж тем седьмое место уральской команды многих поразило так, что во второй половине сезона от них толком ничего и не ждешь. Мол, хватит с нас сенсаций, нельзя весь чемпионат бороться с топовыми коллективами составом, где немало товарищей приобретены за копейки. Кстати, "Амкару" это снова удалось – восемь новичков уложились в стоимость одного Андрея Семенова (почти сборника), отправившегося в "Терек". А тут еще и из 11 оставшихся матчей сезона 7 подопечные Черчесова проводят дома. Чем не условия для продолжения собственной феерии?

КТО ПОМЕШАЕТ МОСКВЕ ВЗЯТЬ КУБОК


Не будем забывать, что в нашей стране проводится не один крупный футбольный турнир. Кубок России тоже никто не отменял. Показательно, что из пятерки, претендующей на золото чемпионата, до 1/8 финала Кубка дошли лишь двое: ЦСКА и "Спартак". Армейцы, кстати, и не скрывают, что их цель в соревновании проста и безапелляционна: его выиграть.

Тем более что конкурентов, по крайней мере соответствующего уровня, у двух московских топ-клубов не густо – к ним можно отнести разве что "Краснодар". Остальные потенциальные соперники либо борются за выживание в премьер-лиге, либо вовсе в ней не участвуют, либо зовутся "Ростовом". Впрочем, Кубок на то и Кубок, что победить в нем может любая команда. Считая "Томь", "Терек", "Ротор" и "Луч-Энергию".

УБЕДЯТ ЛИ В СВОЕЙ ПРОФПРИГОДНОСТИ НОВИЧКИ?


Это трансферное окно выдалось на редкость тихим. Ни сенсационных переходов, ни заоблачных выплат за футболиста, ни оптовых закупок представителей одной команды. Да, была очередная миграция игроков в "Анжи", но мы, в том или ином виде, уже привыкли к постоянному их потоку через махачкалинский клуб.

Разве что Роман Широков даровал нам всем громкую вывеску напоследок, но и его история теряет чуток в звучности, когда к слову "Краснодар" добавляется "аренда".

В любом случае опальный хавбек "Зенита" будет играть за свой новый клуб, как и чрезвычайно талантливый немецкий господин Эберт в "Спартаке", казанцы Рондон и Рязанцев в "Зените", краснодарец Козлов в "Динамо", ростовчанин Шешуков в "Локомотиве" и многие другие герои трансферного окна-2014. Получится ли у них стать героями и на поле?

ЗАБЬЮТ ЛИ СЫЧЕВ И СМОЛОВ?


Не на футбол, а хотя бы один гол. Пусть даже на двоих. Пока таким достижением самые критикуемые (мягко выражаясь) форварды России похвастать не могут. Смолова, по официальной версии, такая ситуация не устраивает совершенно, и для ее изменения он даже временно сменил клуб, отправившись в "Анжи". Тогда как Сычев по-прежнему в "Волге". На изменения своего голевого статуса у него есть 11 туров. Если, конечно, эта миссия для Дмитрия в принципе выполнима.

Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
04 марта 2014 года, Вторник 22:45 http://football.sport-express.ru/reviews/41862/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Путеец
Мое мнение:
1.Локомотив
2.Урал
3.Закончит в середине таблицы
4.Непременно справится
5.Ндой
6.Да, и будет продолжать мазать по воротам
7. Нет
8.Томь
9.Шешуков убедит
10.Дима забьет и не один гол!
фото LOKOKAVKAZ
Банально, но соглашусь ведь мы паравозы!
фото Kylikov
Цитата: LOKOKAVKAZ
Банально, но соглашусь ведь мы паравозы!

ага, от слова парАшут...
2
фото LOKOKAVKAZ
Не понял?
фото 1ccc2ccc
Цитата: Путеец
Дима забьет и не один гол!
Неужели целых два?
Кстати, как он там на сборах, не в курсе? Без тени сарказма...
фото Батистута
Про отставание Бухарова насмешило))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?