наверх

Новости Футбола России
6 3094
 
+11

Они к нам не поехали. Топ-5 несостоявшихся трансферов

 
Они к нам не поехали. Топ-5 несостоявшихся трансферов

Крылатая фраза, сказанная пару несколько лет назад в отношении известного колумбийского форварда, этой зимой оказалась применима к еще нескольким футболистам, которых по тем или иным причинам не оказалось в российских клубах. Sportbox.ru рассказывает об игроках, трансферы которых командам премьер-лиги осуществить так и не удалось. Отметим, что мы рассматривали варианты, которые имели под собой хотя бы какое-то основание и не учитывали совсем уж фантастические слухи, в которых в последние месяцы недостатка не наблюдалось.

Андреас БЕК («Хоффенхайм»)

Претенденты: «Динамо», «Зенит», «Локомотив»

26-летнего уроженца Кемерово сватают в Россию вот уже года три, но он все продолжает выступать за «Хоффенхайм». Главным претендентом на крайнего защитника этой зимой считался «Зенит», при этом попутно пресса отправляла немца то в «Динамо», то в «Локомотив», то еще куда-то. Скорое окончание контракта Бека с немецким клубом и наличие бабушки, проживающей в Петербурге, заставляли верить в реальность перехода этого игрока именно в «Зенит». Правда, сам Бек в начале февраля заявил, что переезд в Россию в его ближайшие планы не входит, а карьеру он намерен продолжить в своем нынешнем клубе. Едва ли этот несостоявшийся переход сильно огорчил поклонников сине-бело-голубых, ведь в составе петербургской команды справа и слева в обороне есть по двое игроков на каждую из позиций.
Они к нам не поехали. Топ-5 несостоявшихся трансферов

Мануэл ФЕРНАНДЕШ («Бешикташ»)

Претендент: «Локомотив»

Центральный полузащитник стамбульского клуба считался чуть ли не главной трансферной целью железнодорожников этой зимой. Приобретение Фернандеша казалось вполне логичным, особенно после известия о тяжелой травме Дмитрия Тарасова. Турецкая пресса в течение месяца пристально следила за ситуацией вокруг перехода португальца в «Локомотив». В итоге в феврале Фернандеша переманить в Москву так и получилось, но ставить точку в этой истории рано. Вполне вероятно, что 28-летний хавбек окажется в «Локомотиве» по окончании сезона. Пока же команде Леонида Кучука придется обходится внутренними резервами. Пару Лассина Диарра в опорной зоне могут составит, как минимум, трое: Михалик, Тигорев и Оздоев. Другой вопрос, могут ли они по качеству игры сравнится с Фернандешем, который решил доиграть сезон в «Бешикташе»?
Они к нам не поехали. Топ-5 несостоявшихся трансферов

ДИЕГО («Вольфсбург»)

Претендент: «Спартак»

В начале января в болельщицких кругах вовсю обсуждалось возможное появление в рядах красно-белых бразильца Диего. «Спартак» уже не впервые интересовался этим креативным хавбеком. Впервые информация о возможном переезде Диего в Тарасовку появилась еще в 2012 году. Учитывая, что контракт футболиста с «Вольфсбургом» подходит к концу будущим летом, то трансфер Диего мог обойтись спартаковцам во вполне скромную сумму – около четырех миллионов евро. Примерно такую же сумму должен был составить и годовой оклад бразильца. Однако в итоге Диего в Россию не поехал, а предпочел завершить сезон в «Атлетико», в составе которого ведет борьбу за победу в примере.
Они к нам не поехали. Топ-5 несостоявшихся трансферов

Тим МАТАВЖ (ПСВ)

Претендент: «Рубин»

Эпопея с переходом словенского форварда в «Рубин» длилась на протяжении всего февраля. Новость, появившиеся в голландской прессе, вскоре была подхвачена российскими СМИ, а вскоре и на официальном сайте ПСВ появилась информация о договоренности между двумя клубами. Матавж должен был обойтись казанцам в восемь миллионов евро. Игрок отправился на медобследование в Германию и тут-то выяснилось, что потенциальный новичок «Рубина» испытывает серьезные проблемы с коленом. Вполне естественно, что казанский клуб от сделки отказался, чем немало обидел ПСВ и самого Матавжа. «Рубин» же в спешном порядке сумел решить проблему приобретения качественного нападающего, купив у харьковского «Металлиста» Марко Девича за пять миллионов евро.
Они к нам не поехали. Топ-5 несостоявшихся трансферов

Эсекьель ГАРАЙ («Бенфика»)

Претендент: «Зенит»

Одна из самых долгоиграющих историй минувшей зимы. «Зенит» и «Манчестер Юнайтед» являлись главными претендентами на защитника сборной Аргентины, при этом фаворитом в этой гонке выглядел именно петербургский клуб. Как стало известно, сине-бело-голубые имели приоритетное право на покупку игроков «Бенфики», у которой в свое время был куплен Аксель Витсель. С тех пор между клубами сложились эксклюзивные отношения. В течение двух месяцев не проходило недели без упоминания о скором появлении Гарая в «Зените». Развязка истории наступила перед самым закрытием трансферного окна в РФПЛ. Сначала, казалось, что Гарай действительно подпишет контракт с российским клубом, готовым сделать его самым высокооплачиваемым защитником премьер-лиги, но в последний момент трансфер все-таки сорвался. Главной причиной срыва считается настоятельная рекомендация главного тренера сборной Аргентины Алехандро Сабели, который не советовал Гараю перебираться в Россию.
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
02 марта 2014 года, Воскресенье 11:44 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI439348_Oni-k-nam-ne-poehali-Top-5-nesostoyavshihsya-transfero
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото black_loco
Все сомнительно и относительно!
1
фото d1mus
Диего на Ткачева похож
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Не знал,что Бек наш человек)
фото Francesc
Бeк лeтом приeдeт скорee всeго.A Гарай конeчно монстр нa фонe остaльных!
фото enver
они к нам не поехали, прям звезды в рассвете сил.
фото GrayBoot
ну к сожалению не тот уровень чемпионата

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?